Куда отдать дочь для физ.развития при таких вводных?)

Дочь моя, летом 5 лет, физически слабовата, быстро устает, ходит медленно, бегает как-то очень смешно и коряво, маленький рост, не тощая, но хрупкая, одним словом - вся маленькая, неуклюжая очень. Любит бассейн и коньки, но опять же не слишком часто этим мы занимались, что бы понять - ляжет у нее душа или нет. Чемпиона мне не надо, надо потренировать координацию, ловкость, выносливость, чтоб посильнее была. Сейчас ходит на танцы, но такие, при школе развития, так, для развлечения больше, но на эти танцы с удовольствием. Вот с осени думаю отдать куда-нибудь. Вы бы вот в какую сторону смотрели?

я бы обследовала для начала. Здоровый ребенок 5 лет быстро устает только в 2 случаях:
болен или реконвалесцент.

Митиль я бы обследовала для начала

здорова.

Митиль Здоровый ребенок 5 лет быстро устает только в 2 случаях

не так может выразилась, не устает, а не очень любит подвижность и быструю ходьбу, бег и прочее. Если торопимся, быстро идем, говорит - устала. Но если заняты тем, что ей нравится, то на зад не присядет ни на минуту. Имею ввиду природу, например, те же коньки

Митиль Здоровый ребенок 5 лет быстро устает только в 2 случаях:
болен или реконвалесцент.

как вы категоричны. Может, у человека от природы темперамент не буйный, типа меланхолика? ;) и устает она не столько физически, сколько эмоционально.
у меня самой примерно такая же мамзель. разве что только не худенькая и не маленькая. до 3 лет, до садика то есть, была вообще здоровенький розовенький кабанчик, важный и неторопливый. однако при этом никогда она не бегала, не активничала, а любила больше всего посидеть и потрындеть о жизни. соответственно и неуклюжая, и неактивная - ну не ее это!

мы ходим в бассейн и на фигурное катание. насчет танцев - в наше расписание уже не втиснуть, да и явно это будет бесполезно, я же вижу, что ни фига она не балерина, и не рвется. хочет петь и рисовать, помаленьку занимаемся...

вообще я за фигурное - ребенок полгода на свежем воздухе занимается, в отличие от прочих детских спортивных секций. ну и бассейн мы всей семьей очень уважаем, только пока что ходим не очень стабильно, потому что вечно то один болеет, то другой, а я могу только обоих детей вместе возить, т.к. в основном я с ними одна.

думаю автор темы Любит бассейн и коньки, но опять же не слишком часто этим мы занимались, что бы понять - ляжет у нее душа или нет.

ну если сразу не отказывается, так наверное будет не против? не 3 года ведь, можно уже и обсудить с человеком условия посещений секций - записался, нужно заниматься, чтобы чего-то достичь и гордиться собой... как-то так. ;)

R'n'cha как вы категоричны

есть за мной такой косяк, просто первое сообщение автора иной информации не несло.

R'n'cha Может, у человека от природы темперамент не буйный, типа меланхолика?

думаю автор темы не устает, а не очень любит подвижность и быструю ходьбу, бег и прочее.

да, уже так и получается.
Я читала кучу инфы про спорт и тыпы, уяснила для себя то, что медленных флегматичных детей
лучше отдавать в индивидуальные виды спорта,
а вот холериков и подобных -в командные, типа для их душевной организации так оптимально.
Выбираейте что есть рядом с домом, потому что все эти покатушки очень утомительны.
Беседуйте с дочкой что ей больше нравится из близлежащих видов. Круг сузится и найдется решение))

думаю автор темы 5 лет, физически слабовата, быстро устает, ходит медленно, бегает как-то очень смешно и коряво, маленький рост, не тощая, но хрупкая, одним словом - вся маленькая, неуклюжая очень.

плоскостопие? обычно с ним и без супинаторов и устают быстро, и ходят неуклюже...

А может бассейн? Только более методично и на постоянной основе?

бассейн

Я за бассейн , до определенного возраста он очень полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы