6-летке все скучно

Дочке 6 лет, ей все скучно, кроме ТВ и прогулок. Много новых игрушек - не играет. Выделили ей большую детскую комнату - пару часов там провела - интерес пропал. Больше тужа не заходит даже. Я предлагаю и то, и это. Если не препятствовать, то целый день проведет за просмотром ТВ (может смотреть даже взрослые передачи). В кружок тоже ходить не горит желанием.
Что это?

... автор темы Дочке 6 лет, ей все скучно, кроме ТВ и прогулок. Много новых игрушек - не играет. Выделили ей большую детскую комнату - пару часов там провела - интерес пропал. Больше тужа не заходит даже. Я предлагаю и то, и это. Если не препятствовать, то целый день проведет за просмотром ТВ (может смотреть даже взрослые передачи). В кружок тоже ходить не горит желанием.
Что это?

в начале, чтобы ребенок не мешал включали телевизор и хотите, чтобы потом все резко поменялось и дочка стала себя самостоятельно развлекать.
у меня тоже сын 6 лет, время около телика дозирую, но если сказала хватит, значит все выключает и идет к себе в комнату играть, лего собирать, рисовать, лепить

Ребенка надо заинтересовывать, завлекать. Ребенок отражает взрослых. А вы при ней читаете, например? Займитесь чем-нибудь вместе. Беспроигрышный вариант.

Никогда не включала телевизор, чтобы ребенок "не лез". Дозирую строго.
Играть завлекаю, но долго в ее игры садичные не могу (зублсы, дочки-матери и т.п.). Заниматься часто зову, но тоже надолго не хватает.

Nessy333 А вы при ней читаете, например?

в смысле ей читать? у нас ритуал - перед сном книжка. Свои книжки тоже иногда читаю.

А друзья у девочки есть? в садике, во дворе? может быть стоит приглашать кого-то из детей иногда в гости, чтобы они проводили время играя в игры. У меня дочки все время что-то делают вместе, просмотр тв не ограничиваю, хотят - смотрят мультики, передачи на детских каналах, не хотят - рисуют, лепят (все материалы для творчества в свободном доступе). можем с ними играть в настольные игры вместе - монополия, русское лото, разные ходилки и т.п. А в какой кружек дочка ходит? может быть ей не очень нравится?

да не парьтесь, скоро лето, будет во дворе бегать в песочек играть.

ОляЛя(exРяба)

с друзьями ей весело, играет. На улице любит время проводить. В гости редко зовем.
тоже играем по вечерам в настольные игры, но это час максимум. Потом она опять сидит и скучает.
Ходит на танцы, ее хвалят там. А ей неинтересно.
Сегодня остались дома, весь день провалялась на диване. Грустит все чего-то.

аноним да не парьтесь, скоро лето, будет во дворе бегать в песочек играть.

жду с нетерпением тепла, чтобы гулять

опыты с водой?
термомозайка?
паззлы?
конструктор?
бусы собирать?
кроссворды отгадывать и всякие задания в журналах?
рисовать?
лепить?
"эксперименты" проводить?(моя вчера ходила и проверяла, что магнитится, а что нет и искала фиксиков в папиной коробке с болтиками)

kvetek

да, делаем. Но только если я буду с ней.

... автор темы да, делаем. Но только если я буду с ней.

тогда не знаю
моя всё сама-сама, чем-то занята весь день, копошится, мне потом результаты труда приносит или зовет посмотреть. Вчера из лего дупло строила башню, построила примерно 1.8 метра высотой - пришла хвастаться. Пока шла меня звать - башня упала. Всё заново строила...но она с самого детства всё сама.
Младшая такая же - всё сама

Дамиана может вы ее в свое время ранним развитием достали?

не могу сказать.. пристаю иногда с прописями, букварем и т.п., но не критично

kvetek моя всё сама-сама, чем-то занята весь день, копошится, мне потом результаты труда приносит или зовет посмотреть.

везет. У нас был период, что рисовала - сама с собой копошилась. Но и это надоело.
Лего несколько наборов купили - стоят без дела.

п.с. сейчас вот нас еще вырвало... хотя даже не жаловалась. Видимо еще здоровье хромает.

kvetek и искала фиксиков в папиной коробке с болтиками

нашла?

... автор темы 6 лет

... автор темы Много новых игрушек

Вы издеваетесь над почти взрослым человеком или реально столь недалекая мамаша?

... автор темы может смотреть даже взрослые передачи

Ну так и вперед! Дискавери, НГ, Наука 2.0, и опыты, музеи, конструкторы, коллекционирование...

... автор темы Никогда не включала телевизор, чтобы ребенок "не лез". Дозирую строго.

... автор темы

Тогда как она

... автор темы целый день проведет за просмотром ТВ

?

По теме. Предлагайте другие занятия, другие кружки. ребенку нужно показать большой круг интересных занятий, чтобы она поняла, что из этого ей подходит. Дома предлагайте ей разные "взрослые" дела. например, готовить вместе с Вами. Тоже хорошее занятие и навык.

... автор темы да, делаем. Но только если я буду с ней.

Сами так приучили. Давайте ей какое-нибудь конкретное задание, пусть делает сама, а Вы хвалите, когда сделает. А не просто "пойди поиграй".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы