поздно уже?

Ребенку 3, 10...ходит в садик.сейчас в связи с новым местом работы появилась возможность больше им заниматься..делать какие-то поделки, ходить гулять и тп....сейчас смотрю...многие правильные мамы уже с рождения какие-то тематические недельки придумывают интересные развивашки, а у меня просто не было раньше на это времени.а сейчас вроде и время появилось и желание главное...но вот не поздно ли...Малыш мой не особо усидчив, ему быстро надоедает одно какое-то занятие (вот не знаю норма это или нет), предпочтение отдает компьютеру и мультикам, хотя сейчас стараюсь ограничивать, отвлекать и так далее.книжки будем вот читать.вообщем я плохая мама, столько времени упустила, ругаю себя очень.не поздно ли исправлять...и надо ли..может результата то и не даст никакого...

Это вы сейчас серьезно спрашиваете?:) не бывает понятия "поздно" в отношении занятий с ребенком.
Здорово, что у вас

нуна автор темы время появилось и желание

Только постепенно начинайте, чтоб малыш не очумел от неожиданности:)

чего поздно-то? ничего не поздно. С тематическими неделями перебор, конечно. Но 15 минут можно чем-то заниматься.

Главное- заинтересовать ребенка. Не "силой" идти заниматься,потому что ТАК НАДО,а ловить моменты когда ребенок сам готов к развивающей игре,к занятию,и увлекать его процессом. Лучше позно чем никогда))
А что у вас сын на компьютере то делает? (не представляю просто).

нуна автор темы не поздно ли исправлять...и надо ли..может результата то и не даст никакого...

Поздно,упустили вы время.Сейчас только на самотёк пускайте и не лезьте к ребёнку

аноним А что у вас сын на компьютере то делает?

+++ моей 5, вообще к компу не подходит. Ей неинтересно, а я и не поощряю. Успеет. Мультики канеш есть, да.
Читайте книги, купите пособий -умные книжки, например. Лепка, аппликаци, рисование.
Вы чо, щас с ними интересно заниматься уже. Не то что раньше-порвал книжку, отмыл от красок, собрал крупу по квартире

Да и вообще,не в "тематических неделях" дело,главное побольше общайтесь с ребенком,найдите время ответить на все его миллион "Почему?", обсуждайте все увиденное на прогулке,или в мультфильме. Гулять больше,чтобы меньше времени оставалось на компьютер... Привлекать к работе по дому- моему парню (3,5) оочень нравится вместе обед готовить,и пол мыть,он такие важные,а главное совместные с мамой дела точно на мульт не променяет. Имхо.

Tigrа
Только постепенно начинайте, чтоб малыш не очумел от неожиданности

Дак я и так стараюсь, понимаю, что он уж привык сам по себе
Samsonov
Но 15 минут можно чем-то заниматься.

он дольше и не выдерживает)
аноним
А что у вас сын на компьютере то делает? (не представляю просто).

играет в какие то простые игры, типа маши и медведя (там задания всякие - всю ее уже прошел - неинтересно), смешарики, рисует в пэинте, раскраски онлайн, мульты опять же.
Дамиана
Вы чо, щас с ними интересно заниматься уже

дааа)и я начала кайфовать от этого)ищу всякие интересные поделки, игры.правда тут сложнее.он больше сам выдумывает
Дамиана
итайте книги, купите пособий -умные книжки, например. Лепка, аппликаци, рисование.

этого полно
аноним
главное побольше общайтесь с ребенком,найдите время ответить на все его миллион "Почему?", обсуждайте все увиденное на прогулке,или в мультфильме. Гулять больше,чтобы меньше времени оставалось на компьютер... Привлекать к работе по дому- моему парню (3,5) оочень нравится вместе обед готовить,и пол мыть,он такие важные,а главное совместные с мамой дела точно на мульт не променяет.

работу по дому делаем вместе,но опять же ненадолго его хватает...попылесосим и все.опять к компу.но я не наствиваю не заставляю, благодарю за помощь прошу помочь отвезти пылесос потом ну как то так..понимаю что навязываться то только оттолкну
спасибо за советы)

Никогда не поздно развивать ребенка)). Сейчас полно всякой всячины для творчества, у меня сын тоже любит мультики, папа к компьютерным играм все пытался приучить(((. Но если время на игры дозировать и придумывать интересное, ребенку обязательно понравится. Еще кружки всякие есть, можно начинать ходить. Главное, не бросайте это дело и не вините себя!

Мы вот тоже активно начали только с 3х лет заниматься какими-то вещами. До этого ребенку не сильно хотелось, только книжки любила и в игрушки играть. Так что дерзайте - занимайтесь с ребенком. Хотя мы больше в кружки ходим - ребенку интереснее когда что-то делает с другими детишками, у них смотрит, своими поделками хвалится... Дома так мало бываем в рабочие дни, что даже на мультик мало времени остаеться :)

Samsonov чего поздно-то? ничего не поздно

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы