Психиатр в садике без родителей

Проходим медкомиссию к школе. Всех врачей проходили в поликлинике - был назначен день, проходили дети с родителями. А вот про психиатра сказали, что придет в садик. И получается, что психиатр будет ребенка без родителей смотреть.

Мне бы не хотелось, так как дочь насторожена к людям, которых видит в первый раз, и может не отвечать им сразу. В прошлом году приходил так в садик невролог, в итоге получили диагнозы, которых у нас никогда не было и которые потом не подтвердились (но в карте записи остались).
Нас в поликлинике к психитару бесплатно не записывают - в нашей нет, в головной просят направление.

Может я зря парюсь? У всех так психиатр без родителей? Как это выглядит?

Или идти платно ради галочки?

Если вас напрягает и вы переживаете, сходите платно, чтоб в карте стояла отметка.

Психиатр вообще не имеет права общаться с ребёнком без законного представителя. На этот осмотр подписывается отдельная бумажка. Настаивайте, что будете присутствовать в садике на беседе, имеете право.

аноним автор темы Нас в поликлинике к психитару бесплатно не записывают - в нашей нет, в головной просят направление.

Просите направление. Обязаны дать.

Odesseya сходите платно

Я так и делаю. Для речевой комиссии сына вожу только к психиатру в УГМК, у участкого психиатра ноги моей не будет.

скажите в садике, что в этот день вы не можете прийти. и возьмите направление, сходите вместе с дочкой.

А у нас, наоборот , прекрасная психиатр, к ней и платно ходят. Кстати, зас и поликлиники оказывают платные услуги, совсем недорого, что-то около 350-400 рублей

аноним автор темы А вот про психиатра сказали, что придет в садик. И получается, что психиатр будет ребенка без родителей смотреть.

Почему "получится"? Вам именно так и сказали? "В садике" и "без родителей" - это немного разные вещи ;). У нас, например, подобные специалисты в садике принимают только в присутствии родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы