Как научить девочку постоять за себя?

Дать отпор мальчикам?
Разговорились про садик с дочерью, выяснилось что мальчишки спокойно заходят в туалет когда там девочки, подглядывают.
Дерутся.
Дочь про это рассказывает так обреченно.
И сама отпор дать не может, и воспитатель видимо поругает мальчишек, а те через пять минут снова...
Но речь не про мальчишек, они такие в садике, и скоро будут в школе.
А как научить девочку семи лет постоять за себя.
А не обреченно молча терпеть издевательства?

подружки в садике есть?

аноним подружки в садике есть?

Есть.
Но парней в группе значительно больше чем девочек...

сестра в совковое время тяжеленным горшком съездила такому подглядывающему по голове, ее наказали и поставили в угол. Она устроила истерику родителям, что она была права и в садик больше не пойдет, родители решили больше не водить, сидела с бабушкой.

Pilgrim84 это не издевательства, а нормальный процесс роста детей.

Мне не кажется нормальным, когда девочка, извините за подробности, пошла в туалет, а мальчик лупит ее прямо на унитазе.
Ни за что ни про что.

мама автор темы Мне не кажется нормальным, когда девочка, извините за подробности, пошла в туалет, а мальчик лупит ее прямо на унитазе.
Ни за что ни про что.

к воспитателю идите, если не поможет к заведущей. это ненормальное явление. воспитатель должна следить

Pilgrim84 А некоторые мальчики например не могут дать сдачи девочке - воспитаны так.

Мальчики меня мало волнуют. Они дрались и будут драться и в садике и в школе.
Вопрос звучит иначе:

мама автор темы Как научить девочку постоять за себя?

мама автор темы Как научить девочку постоять за себя?

Наверно учить быстро бегать и громко вопить. Ну не морду же мальчикам бить, в самом деле.

kаteov Ну не морду же мальчикам бить, в самом деле.

муж учит сразу бить в нос...я ржу, длчка тоже

не могу сказать как.. но моя с детства такая и за себя может постоять и за правду и за подруг. и сейчас в школе авторитетна. мальчишки не обзывают не издеваются.

kalapsa но моя с детства такая и за себя может постоять и за правду и за подруг. и сейчас в школе авторитетна.

Все люди разные...
Моя тихоня. И будет молча стоять пока ее обижают\бьют. Сама видела.
А потом никому не расскажет.

отдайте в боевые искусства))) в обиду себя точно не даст со временем (как раз в школьном периоде)

Villi_Vanilli отдайте в боевые искусства

На ушу ходим несколько лет... но там больше гимнастика пока что...

Пусть подружится с мальчиком, который будет ее защищать.

Чудо рядом ... муж учит сразу бить в нос...я

я тоже так учу

оооо.. девочка - и сразу бить в нос. .. так это не девчачье поведение.
может, научить ребёнка вести себя так, чтоб мальчикам хотелось ещё защищать, а не обижать?

мама автор темы

Думаю надо научить девочку, у кого искать помощи, самим пойти к воспитателю, заведующей. До конфликтов девочек с мальчиками не доводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы