Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На днях купила кусок ситца на всякий случай - он продавался со скидкой в разделе остатки. Саша воспылала к нему внезапной любовью, утащила к себе и третий день играет - это у нее персональное море (ткань была видимо для простыней, там по краям русалки мультяшные нарисованы, а в середине рыбки). Когда ей море не требуется, делает из него какой-то гибрид между фатой и плащ-палаткой и носит.%O
Сегодня ходили вместе в магазин - Саша купила себе набор губок для посуды, сегодня весь день из них домики строит. %)
А вот игрушками настоящими играет совсем редко.
У меня трубочкой от туалетной бумаги два дня играла. И губками играет. Заворачивает облезшую баночку в платок, говорит -ляля. Игрушки грустят в шкафу.
А мой любит играть путсыми пластиковыми бутылками, чем больше, тем лучше, а так же в ходу всякие баночки, крышечки....
Вот вспомнилось вдруг: у сладшей сестры были две любимые игнушки: банка с пуговицами и мясорубка. Мяорубка была мене доступной, а потому более любимой. Сестра когда ее видела прямо тряслась отвосторга, и вцеплялась в нее с криком "Масаюткааааааа!!!" Игра была очень простая: собранная мясорубка разбиралась на винтики и раскладывалась по полу. Результат демонстрировался гордо и сопровождался пояснением: " вот это запчасти". А потом отлавливался кто-нибудь из родственников и принуждался к собиранию это самой "масаютки". И так до бесконечности %)
А мы и сейчас неплохо играем бутылками от "Обуховской"...
В поллитровой - пуговицы, в двухлитровой - шарики. Двухсотрублевые погремухи тихо бреются...
Еще от питания банка, тож с пуговицами, но она уже надоела.
Прикольно. у РЕБЕНКА ФАНТАЗИЯ РАБОТАЕТ.
прошлым летом в санатории у моего детя самыми любимыми игрушками были две одинаковые палки (там нашел) и лоскуток ткани (привез с собой из дома).
палки например могли быть лыжами, а тряпочка при этом шарфиком. или тряпочку привязывал к палке, получался флаг. еще можно было тряпочку повязать на один глаз и размахивать палкой-мечом, изображая пирата...
:) да, мясорубка - рулит :)
а еще железная палка от батареи.. она - то крылья у машины (привязывается веревками к машинке - прочитали, что в США когда-то делали летающие машины), то крылья у танка (опять же прочитали, что как-то танк пытались по небу переправлять в войну - на крыльях)
еще эта палка - весло.. иногда она пушка (если с табуреткой соединить), бывает дорогой... и еще чем-то, кем-то и т.д.
губки для посуды - это вообще вещь, у нас к ним любовь с 8 мес непроходящая. дешево, безопасно и функционально. ими еще кидаться прикольно, мы такие войны раньше устраивали!
а тряпку можно еще на стулья накинуть - получится шатер, там можно жить:)
я когда до года пробовала давать - мы их есть стали и поролон глотать пытаться... отобрала :(
Не, ну тут на ребенка смотреть надо. У одной моей знакомой до 3х ребенкиных лет стульев в квартире не было, т.к. она с них переворачивалась. Или, допустим, пластилин не всем дают. Моя в рот особо ничего не тянула - вот и не волновались за безопасность. Зато наступать на них гораздо приятнее, чем на кирпичики от конструктора, да и если в голову прилетит - не страшно:)
пойду куплю, сделаем паровозик их них... очень мы паровозики уважаем! :)
у меня доча стулья переворачивает и веревкой ножки обматывает, все стулья в доме такие.
ложки, расчески и зубные щетки заворачивает и спать укладывает.
У нас вернулась мода на корзину для белья. Она используется двуми способами - как домик или как пещера, если ее положить на бок. Самым веселым времяпровождением считается залезть в корзину, закрыться крышкой и оттуда что-нибудь выкрикивать
У меня обожает играть строительным метром - каторый в железной катушке и сам заворачивается... Ходит уже недели 3 с ним, засыпает почти каждый день с ним тоже... его аж трясет, когда видит... Все меряем дома...
А моя пятилетняя дочь обожает строить домик из раскладной сушки для белья и покрывал. Каждый раз боюсь, что переврнет ее на себя. Одно успокаивает - конструкция из алюминия, не сильно тяжелая.
были на базе, там ребенок на скамейке нашел стопку 5-дюймовых дискет (не знаю, откуда они там) - мешок взятых с собой игрушек был забыт, ребенок играл тока дискетами, на потеху окружающих...