как пятилетнего ребенка приучить спать в своей комнате

мы до 5-ти лет даже не задумывались, об этом, ну спит с нами и спит. иногда папа относил уснувшее чадо в детскую комнату, в кроватку. Но даже в таком случае обычно в 3-4 утра ребенок приходил к нам обратно.
в последнее время взялись за этот вопрос основательно, но ребенок, если его отнести ночью, все равно через 1-1,5 часа проснется и придет.
Если укладывать в своей кроватке - тоже самое...
Кто как выходил из ситуации?
знаю, что нужно это было в двухлетнем возрасте делать... чем позже тем сложнее...ну уж что есть)

тоже самое с сыночком 4,5 г., тоже послушаю..

Юмамы будут ругаться и ужасаться, но мне одна бабушка посоветовала венник около своей кровати положить. И как только ребенок к вам в кровать ночью придет пригрозить венником. Нам хватило ОДНОГО раза:) И ничего страшного с дочей не случилась, не боялась и не плакала. Просто к нам больше не приходила. Ругайте меня, сердобольные юмамы, но это действует.

Mikosi Ругайте меня, сердобольные юмамы, но это действует.

да чего ж вас ругать-то? нездорового человека только пожалеть можно.

Вы конечно под затянули.... Сын спит отдельно в своей комнате с 3,5 . Первое время тоже просыпался и приходил к нам, оставляли с нами спать, если было неудобно, то относили обратно, он опять приходил через какое- то время, на постепенно все позже стал приходить, а потом и реже. Примерно 4-5месяцев привыкал спать один в комнате...Сейчас ему пять, приходт утром, когда проснулся нас будить.

Ночничок, любимую игрушечку, бельишко красивое - и переедет постепенно. Школьников которые с мамами спят я не знаю.

Тоже актуальный для нас вопрос. Дочка с 2-х лет переехала к себе на диван, но по сей день, ей 3,7, она приходит к нам, а следом за ней еще и младшая бежит
Летом планирую им сделать в детской ремонт, купить младшей диван. Может понравится им в новой обстановке...

У нас на кухне появилась волшебная коробочку, в которую фея приносит волшебные камушки (конфетки типа скитлса и эмемдемса) если дочка всю ночь спит в своей комнате )))) Дочь теперь каждое утро несется проверять коробочку :) А так до 4х лет спала с нами в комнате, периодически в нашей кровати.

Tigrа да чего ж вас ругать-то? нездорового человека только пожалеть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы