Считаете ли вы правильным отмену служебных путевок в детский сад для детей новых сотрудников ДОУ? (опрос)

С 17 сентября 2013 года служебные путевки отменили в Екатеринбурге. Считаете ли вы это решение правильным?

Результаты опроса

Да, считаю. Хорошо, что отменили.
10.3%
Нет. Думаю это не правильно.
84.6%
Мне всё равно.
5.1%
Проголосовало: 195

Да вернут их через 2 года, когда все няньки, прачки, коридорные уволятся, все те, кто из-за детей пришел. Сады закрываться станут, мамашки на митинг пойдут, глядишь, что и придумают

ну что вам даст этот опрос? С одной стороны правильно, с детьми должны работать спец обученные люди, а идут те кому дитё пристроить надо, вынужденно, отражается это на наших детях. У нас в саду была воспитатель, которая пришла из за путевки, так она всё время в телефоне или читает что то в нем, или разговаривает, и по фиг ей на детей и их развитие. С другой стороны, если мама изначально работала в саду, а потом ушла в декрет, то вот ей, считаю, положена путевка.

Оля-я С одной стороны правильно, с детьми должны работать спец обученные люди, а идут те кому дитё пристроить надо, вынужденно, отражается это на наших детях. У нас в саду была воспитатель, которая пришла из за путевки, так она всё время в телефоне или читает что то в нем, или разговаривает, и по фиг ей на детей и их развитие. С другой стороны, если мама изначально работала в саду, а потом ушла в декрет, то вот ей, считаю, положена путевка.

+1

Считаю, что для педагогов и нянечек должны быть служебные путевки. Так же всецело ЗА ходатайства с работы для сотрудников первичного звена здравоохранения и для учителей.

по факту, служебные путевки не отменили, как брали детей сотрудников детских садов в не очереди, так и берут, только платят за питание и содержание за ребенка полностью.

Оля-я

А нянечка, например, тоже должна быть специально обучена? Где их учат?

шпингалeтки Считаю, что для педагогов и нянечек должны быть служебные путевки. Так же всецело ЗА ходатайства с работы для сотрудников первичного звена здравоохранения и для учителей.

• согласна

Сиpин

Я думаю, все-таки о воспитателях речь:) дети нянечек всегда в садиках по служебным путевкам устроены были, это вот только в прошлом году моча в активные головы ударила, что для работы нянечкой надо ПРИЗВАНИЕ и образование иметь

шпингалeтки Считаю, что для педагогов и нянечек должны быть служебные путевки. Так же всецело ЗА ходатайства с работы для сотрудников первичного звена здравоохранения и для учителей.

А вы думаете что в детских садах только воспитатели и педагоги работают? А как же завхозы, делопроизводители, кухонные работники и прочие? Они же тоже вносят в свой вклад в организацию и создают благополучные условия для развития детей.

Оля-я с детьми должны работать спец обученные люди, а идут те кому дитё пристроить надо, вынужденно, отражается это на наших детях. У нас в саду была воспитатель, которая пришла из за путевки, так она всё время в телефоне или читает что то в нем, или разговаривает, и по фиг ей на детей и их развитие.

А это наверное вопрос к заведующей, чем она руководствовалась при приеме такой сотрудницы.

Не представляю кто пойдет работать нянечкой "по призванию", за такие гроши. Останутся сады без работников, вот и всё.

Оля-я С одной стороны правильно, с детьми должны работать спец обученные люди, а идут те кому дитё пристроить надо

Нормальная заведующая не возьмет на работу воспитателем человека без профильного образования.

Стужа Нормальная заведующая не возьмет на работу воспитателем человека без профильного образования.

как жалко, что у нас напряг с "нормальными заведующими"
Я про такое введение первый раз слышу. Я если честно так и устроила дочку в сад.А через 2 года ушла в декрет. Т.е теперь моего ребенка не возьмут в сад без путевки???

У нас заведующая в садике пол моет при входе где родители и детки разуваются, т.к. некому стало это делать. А группа все три года без няни. Я сама работала няней... правда 2 месяца и потом ушла в ночной общепит на пт, сб. денег там в 10 раз больше чем тут и только 2 ночи в неделю. Мне няней платили 3500 и если бы еще за ребенка отдать 1500, то и нахрена это вообще надо, вонючие унитазы, срач после чужих детей убирать... Кто пойдет туда работать???

Аноним с детьми должны работать спец обученные люди, а идут те кому дитё пристроить надо,

Вот полностью за!!! Я 5 лет училась в педе на логопеда, 2 года отработала. Кстати, не только логопедом, но и методистом, няней и воспитателем. А чаще воспитателем без няни с 25 детьми. И всё это за 3 копейки. Совмещая, я получала максимум 8- 9 тыс. И сейчас мне сказали: выходи без ребенка. А его мне куда? В частный за 10 тыс, а моя зп 7 как логопед. Менять работу- опять с детьми проблематично. И как теперь? Когда работала- нужна была, а теперь всё...без ребенка.

Sister у нас напряг с "нормальными заведующими"

У кого это у нас?) Я работала в нескольких садиках, приходящим педагогом доп-образования, и ни в одном мне не встретилось воспитателя без педобразования.

Когда я работала в ДОУ, у нас было 5 воспитателей и 2-3 няни на 5 групп.Притом из обслуживающего персонала и других педагогов (логопеды,методист,муз.работник) не у всех дети были. "Служебных" детей от силы было человек 10 на весь детский сад.по 1-2 в группе.И никому это неудобства не доставляло.всех педагогов брали исключительно с пед.образованием.И вообще не представляю, кто согласиться без образования работать, вести занятия, готовить детей к школе.Няни-да,брали просто так........но ,а кто пойдет работать за 4000 руб.

Стужа Я работала в нескольких садиках, приходящим педагогом доп-образования, и ни в одном мне не встретилось воспитателя без педобразования.

У нас в стране. Все-таки во многих садах берут мамочек, а потом уже эти мамочки остаются и поступают либо в колледж , либо в университет

Оля-я с детьми должны работать спец обученные люди

Нянечек и прачек где обучать предлагаете?

Оля-я У нас в саду была воспитатель, которая пришла из за путевки, так она всё время в телефоне или читает что то в нем, или разговаривает, и по фиг ей на детей и их развитие.

У нас в коррекционном садике воспитатель со спец. образованием и многолетним опытом. Отношение к детям то же.

Sister Все-таки во многих садах берут мамочек, а потом уже эти мамочки остаются и поступают либо в колледж

Возможно это есть, но явно не носит массовый характер. Скорее мамочку возьмут нанечкой, а после того как она поступит в коледж или университет переведут на должность воспитателя.

также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы