Помогите разобраться в детском хочу-не хочу.

День добрый!
Начали мы ходить на рисование по желанию дочки (4г.) Ходим уже полгода. Последнее время началось, с вечера спрашиваю завтра рисование-ты хочешь идти. Получаю ответ -ДА. В садик прихожу к 16,30, начинаем одеваться и тут начинается не хочу на рисование, хочу гулять, играть с детками. Я ей обьясняю, я тебе вчера спрашивала, ты вроде хотела. Пришли домой, перекусили, одеваемся -опять не хочу, хочу смотреть мультики, я уже не выдерживаю и повышенным тоном говорю, ну не хочешь, давай вообще не будем ходить на рисование, ребенок начинает плакать и говорить, что он очень хочет ходить на рисование.
Я устала не много)))))) от этого хочу-не хочу, не могу понять, сказала бы не будем ходить, без проблем, значит не будем! Может просто не обращать внимание , просто не водить ее туда, и даже не напоминать, захочет - сама спросит.
Как лучше? для психики ребенка и моей тоже))))))

считаю, в этом возрасте все должно быть четко. Идем и все. прогулки и мультики потом. В награду можно потом вкусняшку купить.
Моему 3,6. тоже на танцы то хочу, то лучше погуляем, то настроения нет. веду и все. с занятий выходит довольный обычно.

leebra

С занятий тоже выходит довольная, и дома лучше стала рисовать и мои портреты))) и вообще...Я вчера сказала, что больше на рисование водить не буду, слез сразу столько. Папа-защитник сказал, что он будет водить.

Такой же возраст и то же самое. Хочу-не хочу. Но помогает договариваться заранее. Даже с вечера, договариваемся, когда ребенок занимается чем-то интересным... Охотно соглашается, и назавтра помнит о своем "плане". Я-то упорна в этом плане, никаких "не пойдем" (ребенку на самом деле нравится это занятие, и оно нам нужно), но мне важно выработать чтобы он шел позитивно (чтобы самой не уставать), не хочет, тащимся через силу)))

%Луна%

Вот и я хочу, чтобы ребенок шел позитивно!!! А получается из садика, все идут радостные, а моя чернее тучи(((. С вечера тоже все обговариваем. А в итоге.........
Когда предлагаю вообще не ходить - слезы.

Так устает в садике, тяжело после него переключиться, даже на любимое занятие.

просто у ребенка в этом возрасте сиюминутные желание, вот сейчас в данный момент она хочет играть с детьми, потому что видит, что это весело и переключаться на рисование не хочет, хотя это тоже будет ей радостно, просто не понимает сейчас. В этом возрасте все зависит от родителей, либо будет ребенок ходить и не бросать занятия, либо хочу не хочу... Даже у меня уже 6-летка и то иногда проскальзывает я не хочу идти на занятия, хочу погулять, решаем только договоренностями, если ты хочешь погулять перед занятиями, приходим раньше в садик, забираем даем возможность нагуляться, дальше занятия, если не получается, говорим о том, что у тебя будет такая возможность, но после занятия, и постоянные разговоры, что просто бросить начатое, а вот потом вернуться будет уже невозможно, ребята уже перегонят и будет не догнать... типа такого...

Окунёк постоянные разговоры, что просто бросить начатое, а вот потом вернуться будет уже невозможно, ребята уже перегонят и будет не догнать

ИМХО, это не для всех деток подходит. И не для любого занятия, для творческих занятий типа рисования - не катит, там еще настроение-вдохновение нужно. У многих деток интересы меняются быстро, позанимаются, потом интерес проходит, и хотят уже что-то другое попробовать, другой кружок.

Аноним автор темы Начали мы ходить на рисование по желанию дочки (4г.) Ходим уже полгода.

куда ходите, если не секрет? тоже ищу, куда бы походить с ребенком...

а зачем вы вообще каждый раз спрашиваете??
если ребенкук изначально нравится - значит, занятия просто обязательный элемент в жизненном "расписании"
ну, так же как дет.сад, например

мои давно знают - в пн и чт - у них то, во вт и пт - другое, занятия им вообще нравятся и как бы это не обсуждается, хочется ли именно сегодня или лениво

Ходим в "Полосатый кот". Думала, если с вечера проговаривать, что завтра рисование - таких проблем как не хочу не будет! Правильно заметили, что сиюминутные желания становятся важнее и переключиться на занятия ребенок не может, хотя и любит рисование.
Осталось чуть чуть до лета, надеюсь с нового сезона мы научимся управлять своими желаниями

Окунёк просто у ребенка в этом возрасте сиюминутные желание, вот сейчас в данный момент она хочет играть с детьми, потому что видит, что это весело и переключаться на рисование не хочет, хотя это тоже будет ей радостно, просто не понимает сейчас.

Аноним а зачем вы вообще каждый раз спрашиваете??
если ребенкук изначально нравится - значит, занятия просто обязательный элемент в жизненном "расписании"

абсолютно верно. Особенность детской психики - она не может соотносить ещё стратегические цели и сейчасные желания. А тем более понятие "завтра" - это все равно что через год! день-то длиннющий в таком возрасте, мои, бывает, после дневного сна считали, что уже новый день наступил.

Аноним автор темы Осталось чуть чуть до лета, надеюсь с нового сезона мы научимся управлять своими желаниями

не обольщайтесь, это не так быстро ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы