Дочь 4.5 года в садике постоянно до раздражения облизывает губы, как отучить?

Prima facie а гигиеническую помаду вам сложно купить?

дык это последствия удаляются, а причина??? от того что мазать помадой без конца облизывать меньше не станет.

ViceVersa т.к. прям полоса под губой, хотя может и ошибаюсь..

у моего так же было, облизывал без конца и ветер дул, аж коросты были.

Prima facie у меня сын с оч легким случаем экземы, часто в это время как раз в районе губ все раздражается. в прошлом году более двухмесяцев было, несмотря что мы мазали всем подряд, но в итоге помог только один какой то крем для экземы, ну или просто лето наступило и само все прошло

понятно.. тем более значит пойдем к врачу)

спасибо девочки за советы - быстренько мне все подсказали)

Аноним от того что мазать помадой без конца облизывать меньше не станет.

Иногда станет, если просто сухая корка раздражает.

Аноним у моего так же было, облизывал без конца и ветер дул, аж коросты были

и как прошло? это Вы про "по губам" писали?)

ViceVersa и как прошло? это Вы про "по губам" писали?)

да, я писала, сказала же один раз дала по губам, для него этого было достаточно, больше не облизывал, потом неделю кремом избавлялись от корост, да не спорю больно, может жестоко, но считаю что такие методы в редких случаях применять полезно.

Аноним

ясно.. скоро в отпуск выйду, сама буду с ней гулять, посмотрим как при мне будет)

Аноним да, я писала, сказала же один раз дала по губам, для него этого было достаточно, больше не облизывал, потом неделю кремом избавлялись от корост, да не спорю больно, может жестоко, но считаю что такие методы в редких случаях применять полезно.

...и когда уже модера будут банить матерей-садисток, которые еще и умудряютсяпродвигают свои жестокие методы в общесте

Prima facie которые еще и умудряютсяпродвигают

я не продвигаю, ранее писала у каждого свои методы воспитания и с чего вы решили что я садистка??? можно подумать вас родители воспитывали словами и никогда вы не получали по 5 точке ремнем или рукой и че та их садистами не считаете. И вообще герой темы совсем не я, не туда свое внимание переключаете.

Аноним можно подумать вас родители воспитывали словами

да

ViceVersa посмотрим как при мне будет)

мой ребенок к сожалению уговоры и ультиматумы не понимал, другого выхода у меня не было.

может весна-авитаминоз? витаминки пропоить. В, Е.

kаteov может весна-авитаминоз? витаминки пропоить. В, Е.

гм, не знаю, в феврале пропили курс поливитаминов, а в марте облепиховые витаминки пили (там витамин С в основном), но В и Е в облепиховых не было..

ViceVersa т.е. совет от всех один - пойти к врачу?

да, к психиатру или психотерапевту. навязчивые повторяющиеся дествия.

Аноним , сказала же один раз дала по губам, для него этого было достаточно, больше не облизывал

ну будет не губы облизывать так другое делать ;) невроз от этого не пройдет, а только усугубится.

Аноним так другое делать

ну не знаю, пока что в другом не проявляется, весьма адекватный ребенок без вредных привычек (типа пальцы в рот, в носу покавырять) и нервных дерганий в чем либо.

классный комплекс витаминов группы В - нейромультивит )))
они конечно для нервов, но я их всегда пью, если какая-то ранка долго не заживает. Губы особенно. Всегда помогает.

Аноним к психиатру или психотерапевту. навязчивые повторяющиеся дествия

а детский психиатр, психотерапевт бывает вообще в муниципальных больницах? сейчас записалась к другим специалистам, а в списке врачей (13 специалистов) есть из более близкого только невролог - никаких психиатров и психотерапевтов нет

kаteov классный комплекс витаминов группы В - нейромультивит )))
они конечно для нервов, но я их всегда пью, если какая-то ранка долго не заживает. Губы особенно. Всегда помогает.

спасибо, посмотрю что за витамины

Аноним Иногда радикальные меры лучше уговоров,

ключевое слово - иногда ))) интересно, какой процент детей сейчас можно просто "забить", не решая при этом проблему? Моих точно не получится, от радикальных мер только хуже может стать.

Tigrа В этом разделе чуть ниже тема про обкусанные ногти, у вас из той же оперы. Невроз. Еще и садик новый, и мама не понимает, ругается и мультиков лишает . ... Бедные деточки

+++ скорее всего
Есть ещё вариант: кожа нежная, обветривается. Если я зимой выхожу, не намазав лицо кремом за час до выхода, то итог тот же. Правда, у меня как раз пару недель как этот период закончился, потеплело на улице.

Кобра Мы с сыном спорили, кто быстрее бросить - он воротник мусолить или я в сортире книги читать

Я знаю, кто победил...

Аноним от того что мазать помадой без конца облизывать меньше не станет

Сын только больше облизывать стал. Ему не нравилось ощущение помады на губах (ему тогда года 2 было).

к неврологу сходите. Может, правда, невроз. У меня дочка как-то моргать часто начала (ну бывало и губы облизывала-кусала часто, из садика прям с алыми губами забирала), мы и пошли ко врачу. Ребенку поставили диагноз - невроз. Так же врач сказала, что невроз может проявляться по-разному: кто волосы крутит, кто губы кусает, кто ногти грызет, кто плечами пожимает...
Когда ребенка что-то беспокоит на протяжении длительного времени, а потом все это напряжение выплескивается в какое-то навязчивое действие - это и есть проявление невроза (со слов невролога).

Romanova Ребенку поставили диагноз - невроз. Так же врач сказала, что невроз может проявляться по-разному: кто волосы крутит, кто губы кусает, кто ногти грызет, кто плечами пожимает...

у наших врачей только один диагноз -невроз, а на самом деле это обычная дурная привычка и таблетки точно ни какие пить не нужно, нужно учить просто переключать внимание на что-то другое.

Romanova Ребенку поставили диагноз - невроз.

Чем лечить предлагали? Режимом или тенотенчиком?

ViceVersa автор темы девочки, может посоветуете что-нибудь, приходит из садика каждый день и под нижней губой все краснющее, раздражение сильное, не знаю то ли облизывает губы, то ли верхними зубами нижнюю губу закусывает, уговоры и объяснения не помогают, наказания (лишение мультиков и вкусняшек), мотивации - получишь что-нибудь - тоже не помогают..

Интересные у вас методики лечения невроза....

Astrum* Чем лечить предлагали? Режимом или тенотенчиком?

и тем и другим
плюс пантгам, глицин, магне В6, персен (когда что). Не один курс у нас был, т.к. проблема повторялась. Еще на физио ходили.
Если у вас получается справиться без лекарств - молодцы! мы не смогли, не жалею, что обратились к неврологу, могло все гораздо хуже стать в нашей ситуации.

Аноним Интересные у вас методики лечения невроза....

а Вы врач? диагноз моему ребенку поставили просто на основании того что 1.5 недели губы красные?

Аноним Интересные у вас методики лечения невроза....

какие методики лечения блин, я когда тему создавала, то и не догадывалась, что одной из причин может быть невроз, всю жизнь думала что и грызть ногти и в носу ковырять и губы облизывать просто дурные привычки..

Prima facie найдите проблему и устраняйте, а лучше к доктору сводите...

Prima facie у наших врачей только один диагноз -невроз, а на самом деле это обычная дурная привычка и таблетки точно ни какие пить не нужно, нужно учить просто переключать внимание на что-то другое.

что-то Вы сами себе противоречите, зачем тогда идти к врачу, чтобы потом не соблюдать его предписания)

Romanova к неврологу сходите.

ага, записалась.. и к дерматологу еще на всякий случай.. и даже телефон детского психиатра нашла,но к нему пока не записывалась

сегодня кстати из садика с нормальными губами забрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы