Тревожный ребенок

Сыну 6 лет, есть проблемы в социальном сфере, повышенная тревожность во всем, в садик ходит 2 года ( часто забирает бабушка до сна) и все это время часто ходит со слезами. Год назад я думала что привыкнет, адаптируется, но сейчас ситуация не меняется, меня это очень волнует. Я и сама скромная очень хотя и стараюсь быть всегда уверенной в себе, видимо тревожность передалась ему, пытаюсь всячески поддержать сына, он мне всегда рассказывает что его волнует. Воспитательница у нас хорошая, знаю что некогда на ребят не кричит, вот когда сменные воспитательницы- тогда сын с утра в слезы не заходит в группу, приходится по 20 мин уговаривать его пойти в группу и отпустить меня. Во дворе есть пара ребят с которыми он дружит, с незнакомыми детьми на контакт идет плохо.Стала замечать если давно не гулял и давно не видел ребят со двора то начинает стесняться и не хочет идти на прогулку.Прошу прощения что много написала.. хочется с кем то поговорить, может услышать какие то советы

Я вот читаю, и не знаю, что посоветовать. Сама такая была с детства, очень тревожная, беспокойная, неуверенность до сих пор осталась. И не могу до сих пор объяснить, почему так? Вроде и отношения с родителями были и есть нормальные, никто особо не обижал. Особенности характера скорее всего. Но вот взрослому человеку проще справиться, аутотренинги всякие), психологи. А вот деткам... Наверно, просто надо больше любовь проявлять, чтобы ребенок максимально чувствовал себя любимым и защищенным, особенно среди близких людей.

куда мир катится? Что не тема, то про избалованных детей. При чем здесь стеснительность, вообще? Совет один - сказали ребенку уверенно и строго "Так надо потому что...", встали и ушли на работу или куда там...также и с прогулкой. Не хочет общаться ни с кем, пускай один играет. Чумачечая весна, блин, мамы с ума сходят

почаще говорите что он большой, взрослый. доверяйте дела и обязательно говорите как бы вы без него справились. до сна я бы не стала забирать, так это совсем расслабляет. хотя, когда есть возможность всегда забираю своего сына. ему тоже 6 лет. про то что плохо остается, скажите, что садик - это его работа.

подкова куда мир катится? Что не тема, то про избалованных детей

это не имеет отношения к избалованности вообще-то. и, к слову, повышенная тевожность у моего ребенка вызвала в свое время вспышку простуд, мы полгода с больничных не вылезали. сама до этого не думала, что психологические проблемы могут такое выдать. прорабатывали с психологом через сказкотерапию. реально ребенок изменился очень, сейчас тоже есть повышенная критичность к себе (да и к окружающим тоже, но к ним снисходительнее как-то) - но уже без перегибов

Tparfun аутотренинги всякие), психологи

есть такое для деток, поищите в своем районе. уж на что мой муж был против психолога (у нас ребенок не псих ), и то признал, что результат от сказкотерапии и песочной терапии налицо.

HappyRabbit повышенная тевожность у моего ребенка вызвала в свое время вспышку простуд

У нас тоже, больничные стали частым явлением.

Танюшка_Б почаще говорите что он большой, взрослый. доверяйте дела и обязательно говорите как бы вы без него справились

так и делаю и хвалю его часто за его достижения.

HappyRabbit результат от сказкотерапии и песочной терапии налицо.

а можно по-подробнеее об этом. Еще сын почему то стал не любить рисование в садике, говорит вдруг дети будут смеяться над его рисунком, хотя дома очень любит заниматься творчеством и рисовать и у него это неплохо получается.На что я ему говорю, что рисуй как умеешь. не обращай внимания что тебе скажут, что ты хорошо рисуешь что тебе переживать неиз-зачего. Вот как тут быть?

мама автор темы вдруг дети будут смеяться над его рисунком

может быть, были прецеденты? Чувствительные детки склонны любым мелочам придавать много внимания, я по своему знаю. И еще, если накануне день или вечер не задался, родители устали и не уделили должного внимания, то на следующее утро жди тревожности, капризности и т.д. Так что, усилием воли побольше спокойствия и любви в семье )))

подкова куда мир катится? Что не тема, то про избалованных детей. При чем здесь стеснительность, вообще? Совет один - сказали ребенку уверенно и строго "Так надо потому что...", встали и ушли на работу или куда там...также и с прогулкой. Не хочет общаться ни с кем, пускай один играет. Чумачечая весна, блин, мамы с ума сходят

Ну и обращайтесь так со своими детьми. И посмотрите, кем они вырастут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы