Постоянно держит за руку

Дочке 3 года будет скоро. Она меня постоянно держит за руку, трется об нее, целует. Когда нервничает и я не рядом, то теребит свои руки. Стала замечать, что на людях она замкнута, не здоровается. Долго привыкает в гостях. Делает вид, что не слышит. Стала обидчивой. Если не так скажешь, то сразу утыкается в ладошки и молчит. Сама не целует меня и никого из близких. Только мои руки. Что с ней происходит? Возраст? В садике тоже ни с кем не контактирует. Очень редко может играть с девочками. Сын у меня наоборот очень контактный, а дочка нет. Уже начинаю задумываться.

Почитайте про переходный возраст ,кризис 3-х лет.

Дак знаю про такое. Боюсь аутизм пропустить, психиатрические проблемы. Сейчас столько всякого. С такой дамой в принципе впервые сталкиваюсь. Меня все спрашивают, почему она такая, разговаривает ли.

бывают возрастные периоды, когда ребёнок в принципе не хочет общаться с посторонними, даже здороваться. Но тут похоже на повышенную тревожность. Проанализируйте свои отношения с ней - не бросаете ли одну, достаточно ли уделяете внимания

setter

спасибо за мысль. Наверное и считает, что бросаю. Ухожу от нее на работу.

Может у кого-то еще есть такие детки? Как справляетесь?

дочь была такая лет до 4, потом стала раскрепощеннее
заставлять не надо

А моя просто за руку везде со мной,даже дома,ходит.Если не даю руку,верещит,как резаная.И засыпает-за руку держит.Как-то так.

анонимочка автор темы Боюсь аутизм пропустить,

вряд ли можно пропустить аутизм, ведь без специальных занятий такие дети не развиваются и не говорят вроде

старший такой же был. раскованнее стал после 4 . сейчас 5,5-стандартный уровень стеснительности-общительности.

Спасибо всем большое. Успокоили. Так то да, она у меня развита и говорит хорошо. Дома мозг выносит, а на людях будто не она.

анонимочка автор темы Успокоили. Так то да, она у меня развита и говорит хорошо. Дома мозг выносит, а на людях будто не она.

тогда тем более всё нормально )))

Моя тоже на людях и в садике, как другая. Очень застенчивая и стеснительная. Излишне волнуется и переживает за все... Обратились уже к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы