Дочке 7 лет очень редко писает.

Уважаемые родители, может у кого то то же так было, поделитесь опытом.

Редко это может проснуться утром (в 7-00) и до обеда (12-13часов) не сходить ни разу, в течении дня раза два всего. Заставляю, пить и ходить в туалет, доходит до скандала, НО доча отказывается и пить и ходить в туалет, что делать медицина ставит пиелонефрит.
Как заставить почки работать?

странно, у меня пиелонефрит, я хожу в туалет по сто раз в денью, ночью раз 5 встаю

надо напрягаться, да?
если анализы хорошие, это плохо?

У моей семилетки точно такая же история. Сходили на узи почек. Все ок. Анализ мочи в норме. Нефролог сказал расслабиться.

т?мная Нефролог сказал расслабиться. А нам сказали нет ОАМ и УЗИ не всегда информативны Есть и другие анализы и методы обследования
МАМА_Счастья автор темы Как заставить почки работать? Идти к нефрологу и разбираться

Звездное сияние надо напрягаться, да?

ну вот и пишу, мол поделитесь опытом

я лежала в больнице, делали очччень неприятную процедуру, после которой подтвердили дигноз

и что решили, как заставить почки работать?

Аноним

Как минимум-анализ мочи по Зимницкому-он покажет страдает ли выделительная функция почек (на что у Вас и есть подозрения) Как максимум-обследование в стационаре(дневной или круглосуточный)

Vasya123

спасибо, за совет! обязательно полежим

МАМА_Счастья автор темы

Нам 5 лет и такая же история...ОАМ и УЗИ в норме...началось с тех пор когда перестали спать ночью в памперсе...такое ощущение, что мочевой пузырь растянулся. Тоже ежедневная борьба и уговоры попить, пописать:( а может дочке неприятно, что капельки остаются (обычно чересчур тщательно вытирает)

МАМА_Счастья ну вот и пишу, мол поделитесь опытом

а я спрашиваю, т.к. та же история
педиатр сказала, что при хороших анализах это не проблема

У меня дочь такая. В нефрологии лежали, выяснилось, что стенки мочевого рыхлые и чувствительность слабая, т.е. понимает, что пора в туалет, когда уже мочевой полнехонек. Уже года 3 как приучила ее ходить в туалет по расписанию, хочет - не хочет (минимум 8 раз в сутки), это как руки после улицы помыть.
Делали парафин, ходили в физ. кабинет, помогает.

на рефлюкс проверьте

МАМА_Счастья автор темы Уважаемые родители, может у кого то то же так было, поделитесь опытом.

Редко это может проснуться утром (в 7-00) и до обеда (12-13часов) не сходить ни разу, в течении дня раза два всего. Заставляю, пить и ходить в туалет, доходит до скандала, НО доча отказывается и пить и ходить в туалет, что делать медицина ставит пиелонефрит.
Как заставить почки работать?

будьте умнее, брусничный морс через день, стакана хватит, даже бледно-розового, в другие дни канефрон.
Питьевой режим соблюдать! то есть выпивать нужный объем, сажать попить чайку, давать сок, утром натощак водичку, а вот бульончик готов, и тд итп
в питании больше овощей, пихайте их везде вообще, и в макароны, и в котлеты, и в омлеты! везде буквально!!!!
одежда по погоде!!!, возможно жидкость выделяется с потом, одежда слишком теплая? так же одеяло проверить -может слишком жаркое?
гигиена - чистой водой, без мыла ежедневно!
следить за стулом - должен быть ежедневный!!!!!!!!!!
ну и психологическое удержание исключить, может некомфортно где-то писять?

ре: в нашем случае исследование в больнице только все испортило еще сильнее, а вывод был один - жестче соблюдать правильный уход, диету, здоровый образ жизни.

У старшей и у младшей такая же ерунда. Не может же быть у обоих пиелонефрит? Старшей уже 11, моча в норме и по Земницкому тоже. С возрастом стала больше пить, и более менее этот процесс наладился. Сейчас мелкая, 2 года, как отучила от ГВ стала мало писеть, просто стараюсь побольше поить.

Звездное сияние та же история

Очень пардон, не разобрала интонацию, обычно юмамочки такие - издеваются...

даже не знаю, меня напрягает, УЗИ было не очень (жалобы были на ночное мочеиспускание) но делали почти год назад - медицина сказала, что с возрастом всё пройдет. Получается прошло, только в обратном направлении. Мой вопрос заключается в том, что бы для себя понять может, я и правда зря на дочу давлю, чтоб много пила воды..

анонимно будьте умнее

Большое спасибо, за Ваш опыт!!!

Я конечно стараюсь, и воду, и морсы, кампоты тоже через день. Просто стоит ли, переживать. Может у многих так, дети сейчас совсем другие стали, чем были мы, вот сейчас узнаю где можно по близости сдать по Земницкому.
пока нет возможности полежать в стационаре.

МАМА_Счастья нет возможности полежать в стационаре.

Какой район? На ВИЗе очень хороший дневной стационар в 11 больнице. Часов до 12 все процедуры можно пройти, за 2 недели полностью обследовались.

дочь (7 лет) такая же, самое жесткое было когда она в 5 лет от дома до египта (отеля!) долетела, не сходив ни разу в туалет, вот я тогда нагрелась((((, только дома ходит, в школе сейчас тоже не может сходить, анализы и узи в норме

А сколько раз в день ребенок 7-9 лет должен ходить в туалет?

Автор, вы провели дополнительное обследование?
Интересно, как попасть в 11 на дневной стационар, если мы дивем на Краснолесье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы