Дошкольникам о космосе

Что используете для рассказов детям о космосе? Книги, энциклопедии, видео, игры, игрушки и т.п.
"Яндекс знает всё", это я в курсе.:)
Вдруг вы тоже что-то интересное предложите :)

В планетарии были, захватило :)
Всем спасибо

Tigrа автор темы Дошкольникам о космосе

Малышам о звездах:D
А так я своей сама все рассказывала и в яндексе картинки показывала. Ну и в астронете фот дофига и больше.

Сейчас смотрим
Космос: Пространство и время
Cosmos: A Space-Time Odyssey, 2014

Много же хорошего научпопа

Tigrа автор темы Что используете для рассказов детям о космосе? Книги, энциклопедии, видео, игры, игрушки и т.п.
"Яндекс знает всё", это я в курсе.

ко дню космонавтики?))
дочь оч активно интересуется..есть пара энциклопедий с картинками..смотрела ролики и фильмы про кометы..солнечную систему..планеты.. метеориты..

Ante Космос: Пространство и время
Cosmos: A Space-Time Odyssey, 2014

Спасибо)

Kotisha09 ко дню космонавтики?))

Случайно совпало:) последние недели две постоянно разговоры про звезлы, планеты, космос

Лау Малышам о звездах

это ж сути вопроса не меняет ))

Tigrа это ж сути вопроса не меняет ))

Не поверишь - название книги. Мне в детстве ее читали, а не так давно на полке видела. Потолще.

энциклопедии ,несколько штук..и карточки с планетами..еще левитан, сказочная вселенная в ходу..
строим из конструктора ракеты регулярно

из конструктора не просто ракеты, они там летят, приключения у них. сюжетно,короче

рисовали космос и звезды всякие

макет планеты в разрезе из пластилина

с помощью лампы модель солнечной системы

спутник из глины лепили

левитан "малышам о звездах и планетах".

Пчелка_Майя сказочная вселенная

мой не оценил.
да, и он вообще не фанатеет космосом.

Мой трехлетка практически выучил наизусть энциклопедию из серии "моя первая книга о..." Соответственно, о космосе. Со знанием дела рассуждает о туманностях, метеоритах и прочих желтых карликах :)

У чевостика есть тема про космос, сын любит слушать, причем много раз подряд. Были в музее природы на плотинке, там есть стена с изображением солнечной системы. Вроде ничего особенного, но сын там залип надолго. Созвездия еще можно подключить, тоже интересно.

Еще документальные фильмы на интересующие темы смотрит.

Говорящий плакат про космос - очень удобно все мобрано в одном

Кстати, девы, щас марс хорошо видно. Узнайте у астронета, когда и где, просто реально красиво - яркая розовая звезда:)

Уроки тетушки Совы, есть мульт посвященный космосу, подробно и доступно все рассказывается)) на детском твзавре советую найти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы