Беговел

Мой сын никак не может научится кататься на велосипеде. У нас и 3-х колесный есть и 2-х колесный с боковыми колесиками, никак не поймет как крутить педали
У кого есть или был беговел, скажите покупать его или не стоит?
Пока рассматриваю такой вариант:

я читала про такой способ как научить крутить педали
из четырехколесного велика делается велотренажер
под боковые колесики подкладываются книжки, и ребенок учится крутить педали без нагрузки.
сами еще не пробовали, велосипед не купили еще )

беговел - это не про педали, а про равновесие. На нем конечно легче ездить, чем на велосипеде. После 2.5 дети бодро осваивают. Кто-то и раньше.

Ksyundel автор темы Мой сын никак не может научится кататься на велосипеде. У нас и 3-х колесный есть и 2-х колесный с боковыми колесиками, никак не поймет как крутить педали

может педали тугие?

мой начинал с трехколесного, пластикового. в 3 года на нем гонял. Я продавливала ему педали где-то первые пару недель, потом уже приходилось за ним бегать. Но велосипед выбирали сразу с педалями как у нормального велосипеда (под сиденьем), а не на переднем колесе - чтобы сразу учился правильно ноги ставить.
в том году в марте (на 4 года) купили ему 16-ти дюймовый мериду (рост тогда был 104). Выбирали велосипед по принципу "берем тот, на котором ребенок сел и поехал". Он действительно поехал на нем еще в зимней одежде еще в магазине (чуть все лыжи не посшибал). В том году ездил на 4-х колесах. Валил конечно вбок сильно. Пару раз снимала боковые колесики - но.. ну 2-4-5 метров проедет и все равно падает.
в этом году начали кататься с начала марта. на 2-х колесах. Ребенок умеет крутить педали и управлять великом. Проблема была лишь в страхе падения. Начали кататься в лесу "в сугробы мягко падать". В результате ребенок поехал на 2-х колесах спустя 1 час после первой посадки в седло (примерно 2 км пути). В начале конечно пада на раз-два-три, через час уже уматывал от меня без падений метров на 500... (сейчас рост ребенка 112. 16 дюймов ему как раз).
Но большое значение имеет велосипед. У нашего педали крутятся без усилий. (когда выбирали велосипед, у большинства великов в детских магазинах и на рынках даже мне было тяжело педали прокрутить, причем как мне говорили сами продавцы - регулировке это не поддается.. ну как бы не просто так есть велосипеды за 2тыщи.. )

на беговеле педалей нет. там исключительно чуство равновесия.

ребредингника может педали тугие?

я уже тоже об этом подумала, но велосипед ему покупали в подарок..поэтому тогда ещё вообще не представляла, что могут быть тугие педали..выбросили в общем деньги на ветер:(

беговел - это весчь (не реклама, а от души)! старший после него сразу поехал на обычном велике. Сейчас младший рулит. Смысл в том, что дети быстро учатся балансировке, т.к. не надо одновременно еще педали крутить, и у них легко это получается (с горы катятся только так подняв ноги).
Я очень довольна, и считаю беговел одной из лучших наших покупок (в отличии от кууууууучи ненужных вещей).

а вот - забыла добавить, что лучше покупать такие беговелы, к которым потом можно колеса прикрепить (сейчас такие уже есть, а когда мы покупали еще не было) - т.е. ребенок освоив балансировку и педали подключит к это делу, т.к. уже привык к своему "железному коню".

torch

• под всеми словами!!
    знала б раньше ))) а так освоили его в 2, 9 г/

torch считаю беговел одной из лучших наших покупок

+1

kаteov

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы