Можно ли к участковому педиатру ходить лишь за справкой?

Девочки, подскажите, плз!
Дочка в очередной раз приболела (соплюхи), лечимся платно у ЛОРа, даст ли участковый педиатр справку для садика, если прийти уже здоровыми к ней после проведенного лечения?

Да.

мы постоянно так ходим (мне больничный не нужен)
иногда говорю, что просто сидели дома и нужна просто справка о здоровье (не уточняю, что болели или говорю, что соплюшки небольшие, поэтому не обращались)
дают просто справку о здоровье. Как после отпуска

Спасибо, так и поступим!

Подскажите, а в такой справке указывают, что болели с такого-то по такое-то числа

natosh автор темы лечимся платно у ЛОРа

ЛОР тоже может такую справку написать. Нам аллерголог иногда пишет справки о здоровье. Меня выбешивают очереди к педиатрам, не трачу время.

Anni80 Подскажите, а в такой справке указывают, что болели с такого-то по такое-то числа

Можно указывать, можно просто написать, что ребзь здоров и с такого числа посещать детское учреждение может.

Smatrex ЛОР тоже может такую справку написать.

Тоже спрошу, спасибо!
Нам, правда, анализов разных навыписывали и сказали повторно на прием идти, как результаты будут...

Smatrex Меня выбешивают очереди к педиатрам, не трачу время.

если без ребёнка иду, то медсестра нам пишет, врач заверяет.

Anni80 Подскажите, а в такой справке указывают, что болели с такого-то по такое-то числа

мне не ставят, говорит ,если проверять будут, что в справке есть, а в карте записей нет, то им вкатят хорошенько.
Поэтому всегда прочерки.
Кстати, раньше ставила с моих слов, когда болели, а сейчас видать строго стало.
Хотя, может от врача зависит. Вон некоторым и без ребенка справку дают.
У нас на участке молодая девчушка, видать еще всего побаивается :)

Romanova мне не ставят, говорит ,если проверять будут, что в справке есть, а в карте записей нет, то им вкатят хорошенько.
Поэтому всегда прочерки.

ага, мне как-то тоже не хотели написать, что болели
в итоге написали, что находились на домашнем режиме с такого-то по такое-то число
в большинстве случаев просто справку дают, что здоров и может с завтрашнего дня посещать садик

можно

А зачем к нему вообще ходить? ЛОР не может справку выдать что ли?

Mrss

Платный врач тоже может выписать справку. И больничный (мне в УГМК делали).
Хотя и на участке проблем со справками нет. Прихожу обычно без ребенка и справку дают без вопросов

Smatrex ЛОР тоже может такую справку написать

+++ Сыну после отита ЛОР писала.

Morzik Прихожу обычно без ребенка и справку дают без вопросов

без комментариев...

Русалочка я без ребёнка иду, то медсестра нам пишет, врач заверяет.

Morzik Прихожу обычно без ребенка и справку дают без вопросов

Ужос! Теперь понятно почему в садиках постоянно сопливые-кашляющие дети, и воспитатели не могут высадить ребёнка

мама Стюши и Ксюши Ужос! Теперь понятно почему в садиках постоянно сопливые-кашляющие дети, и воспитатели не могут высадить ребёнка

так наверное имеется в виду, что дамы приходят уже со справкой от других спецов, что ребенок здоров..и на основании этого им пишут справку, не?
Я тоже посл. раз после стационара пришла с выпиской и без ребенка за справкой в сад - нафига ее с собой тащить, если в выписке черным по белому все написано, плюс еще есть справка от зав.стационара, что мы с такого-то числа можем посещать сад?

мы к педиатру участковому только за справками и ходим, ну еще за направлениями куда-нибудь... больше она ни на что и не способна. Лечить у нее что-то даже в голову не придет.

StiX наверное имеется в виду, что дамы приходят уже со справкой от других спецов, что ребенок здоров..и на основании этого им пишут справку, не?

Если бы...

мама Стюши и Ксюши Ужос! Теперь понятно почему в садиках постоянно сопливые-кашляющие дети, и воспитатели не могут высадить ребёнка

я такого ребенка в садик не вожу. Ибо если не долечить нормально, то потом проблем еще больше хапнешь. В моих интересах вылечить ребенка и не дергаться потом. А в поликлинику стараюсь не водить, особенно выздоровевшего, чтобы всякую заразу там не хватать, сидя в очереди по 3 часа...

Morzik я такого ребенка в садик не вожу

Ключевое слово "Я". А другие водят. Не имеет права педиатр выдать справку заочно.

Morzik сидя в очереди по 3 часа...

Мы не сидим. Записываемся заранее на первое время. Приходим за 3 минуты до начала приёма, показываемся, забираем справку и уходим.

Astrum*

а у наск сожалению живая очередь и по возможности за справкой по окончании болезни тоже ходила одна, но это в случае когда ребенок реально выздоровел
сейчас у нас врач на участке с принципами и справки без детей не дает, нам после отпуска предложила придти на здоровый прием, раз мы не болели

Astrum* Мы не сидим. Записываемся заранее на первое время. Приходим за 3 минуты до начала приёма, показываемся, забираем справку и уходим.

Ага, мы тоже записываемся , а по факту - живая очередь. Если бы по времени принимали, вообще никаких проблем бы не было - ходила с ребенком...

Morzik по факту - живая очередь

У нас раньше также было. Мы приходили минут за 40 до приёма и были первыми. Это быстрее и проще, чем сидеть 1,5 часа в толпе.
Когда только ввели систему предварительной записи по времени, находились ушлые, которые пытались пролезть вперёд. Я вставала у кабинета и заявляла, что первое время - моё, и я зайду именно в это время. Недовольных было много, особенно борзыми оказывались папочки.

Morzik мы тоже записываемся

Требуйте, чтобы по времени принимали. Накатайте пару-тройку жалоб заведующей, пусть наводит порядок.

StiX так наверное имеется в виду, что дамы приходят уже со справкой от других спецов, что ребенок здоров..и на основании этого им пишут справку, не?

Не, не все правильно. Приходят без ребенка (и без других справок тоже) и просят справку. Наша тут как-то такую "просительницу" выпроваживала, так та педиатру пригрозила всеми земными и неземными карами... Типа всегда давали...

Morzik А в поликлинику стараюсь не водить, особенно выздоровевшего, чтобы всякую заразу там не хватать, сидя в очереди по 3 часа...

Я тоже... Именно по этому мы туда не ходим во время болезни. Но за справкой только с ребенком. А что делать? Как по-Вашему врач может оценить здоровье ребенка? Просто у меня в голове не укладывается, как можно иначе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы