Как приучить ребенка всю ночь спать у себя в кровати?

Доче почти 5 лет, нормально спала у себя до недавнего времени. Как переехали в новую квартиру ночами стала приходить к нам в спальню. Пыталась и уводить её обратно, уносить как уснет у нас, все равно через час приходит обратно. Ложила спать на 2-ой этаж кровати, всё равно в темноте сползает и приходит.
В итоге спит у нас звездочкой, а я с мужем на краешке кровати. Постоянно не высыпаюсь из-за неё. Кто как боролся с подобным?

**lusik** автор темы Как переехали в новую квартиру

Стресс у ребёнка. Подождите. Освоится. Через сколько - непредсказуемо.

**lusik** автор темы Ложила спать на 2-ой этаж кровати, всё равно в темноте сползает и приходит.

Ой,а не боитесь что рухнет оттуда? Стресс от переезда это,конечно.

Нашей 5,5, до сих пор ходит. Испробованы все способы.
После разговора с бабушкой (что мама не высыпается и станет некрасивой) стала ходит не каждую ночь)
Пысы: началось тоже с переезда, он был в 2,5 года

**lusik** автор темы В итоге спит у нас звездочкой, а я с мужем на краешке кровати.

у нас когда приходит ночью, я меняюсь местами и ухожу к ней спать.

Приучить никак, только ждать. Ну и разговоры разговаривать типа

Митиль После разговора с бабушкой (что мама не высыпается и станет некрасивой)

А так да, скорее всего из-за переезда. Сыну 5, некоторое время назад приходит часов так в 6 утра и досыпал с нами. Очень было не удобно, пару раз уходила в его комнату. Продолжалось 2 недели. Само как-то прошло. Кто его знает - почему. Это ж дети :-)

аноним не боитесь что рухнет оттуда?

Присоединяюсь к вопросу. Буквально недавно мамочка на детской площадке кому-то по телефону рассказывала, что старший ребёнок рухнул во сне со второго яруса, теперь в гипсе.

Можно кроватку сделать более привлекательной для нее, какие-нибудь наклейки, игрушки, звездочки прилепить на потолок. Чтобы она себя чувствовала уютно и на своей территории.)

Ночники дочке повесили над кроватью, куклу подарили, которая сны хорошие приманивает, если в своей кроватке спишь. Ну и двери открытые во всех комнатах, ей нужно быть уверенной что я её слышу.

Разговоры были всевозможные, ждала что освоится, в принципе особо ничего не поменялось, как и раньше у детей своя комната, с той же кроватью, даже расстановка мебели старая. Продолжается уже месяца 4. Есть и ночники маленькие приклеены у каждого, есть кукла-ночник, мягкая игрушка для охраны, наклейки фей на стенах - бесполезно. А по поводу боюсь или нет, они уже спят на этой кровати 3 года, очень аккуратно лезут по ступеням.
Пыталась уходить к ней спать, пока хожу вообще сон пропадает и я плохо сплю не на своем месте. Уже думаю к психологу может сходить.

вообще как финансы позволят поменяю кровать эту на 2 раздельные, спокойнее с такими. А то старший может полунатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы