горшок

Сыну 6 лет исполнилось, не может распрощаться с горшком, какает в горшок, писеет в унитаз. Несколько раз намекали сыну что уже большой и пора все дела на унитаз делать, может стоит горшок выкинуть или не заморачиваться , сын сам поймет. А есть еще такие как мы?

Нашей 3,5 года, я думаю что тоже уже пора ходить на унитаз. Мы с дочкой договорились что когда её исполниться 4 года, горшок отдадим какой нибудь маленькой ляльке, т.к. она уже будет совсем большая. Пока она со мной согласилась, как будет когда исполниться 4, не знаю

У нас тоже так, пробовали прятать горшок, но тогда по нескольку дней может не ходить в туалет по-большому. вернули горшок , лучше он , чем запоры.

мама автор темы Сыну 6 лет исполнилось, не может распрощаться с горшком

и вас только сейчас это озаботило. А чего до 12-ти лет не подождали, а потом бы намекать начали.
нет, ну если вас прикалывает сранки выливать и горшок мыть, наверное еще и жп сыну подмываете. нет, ваше чадо, ваше дело, но мне не понять. Вроде не о коте речь, а о ребенке
ПС: в отпуск горшок с собой возите?

НеПодарочек аше чадо, ваше дело, но мне не понять

конечно не понять, у вас же нет детей. Вы сюда зачем зашли то?

Предлагаю сломать горшок. Вдруг это поможет. Мы примерно в 2,6 уже периодически садились на унитаз. А потом горшок вдруг треснул, только сам. Выкинули и с тех пор вот уже полгода пользуемся только унитазом. Сломайте его сами !!!

мама автор темы конечно не понять, у вас же нет детей.

у меня есть и что это меняет? горшок в 6 лет это не нормально и мамочки с такими заскоками тоже не норма.

НеПодарочек в отпуск горшок с собой возите?

ответьте а?

мама автор темы у вас же нет детей.

и что? у окружающих есть, это не мешает с ними общаться и замечать способы и виды воспитания.
Чем ваш ребенок мотивирует отказ от унитаза? Что вы сделали, что бы привлечь его к унитазу, кроме того что начали намекать в 6 лет? Это либо психологическая проблема, либо педагогическая запущенность. Из выше вами написанного, выглядит как второе.

мама автор темы Вы сюда зачем зашли то?

Что бы учиться на чужих ошибках

Мы конечно не в 6 лет, а значительно раньше от горшка отказались. Я просто поставила ее перед выбором: Либо она ходит на горшок и моет его сама за собой, либо на унитаз, а там всего лишь кнопочку нажать надо. Умница выбрала унитаз :)

MiSteriya ? горшок в 6 лет это не нормально и мамочки с такими заскоками тоже не норма.

старший сын моего мужа писал и какал на горшок у себя дома до 8 лет)) у нас на унитаз нормально))) Щас 10 лет - все дела делает как взрослый.
Я бы приурочила "отлучение" от горшка к школе))) а в садике как? или вы не ходите?

НеПодарочек у вас же нет детей.

и что? у окружающих есть, это не мешает с ними общаться и замечать способы и виды воспитания.

и то. что у вас сознание совсем другое))) Я до замужества и няней работала 4 года и племянник рос в нашей семье - все равно со своими детьми все другое)))

купите удобную накладку на унитаз. Моя не может по-большому если попа на унитазе неустойчиво расположена. Без накладки проваливается.
с накладкой всё ОК.
Тоже 6 лет ребенку

я это купите удобную накладку на унитаз

и скамеечку под ноги, чтобы была опора как на горшке.

НеПодарочек Что бы учиться на чужих ошибках

молча б учились:) а то как то некрасиво получается, ни ребенка -ни котенка, а все туда же, в наставники:)
а вы пробывали накладки на туалет купить? у нас такая мягкая, ст сын тоже долго отказывался, а раз сел и забыл про горшок:)
ну и ступеньку к туалету обязательно. мелочи -мелочами, а порой этого ребенку и не хватает:)

Prima facie а то как то некрасиво получается, ни ребенка -ни котенка, а все туда же, в наставники

а мнения со стороны уже запрещены? отсутствие ребенка не означает, что человек не имеет права голоса. некоторые мамочки на столько яжематери, что не замечают как глупо выглядят и глупости делают, а потом то в садик с ГВ, то горшок в школу. 6 лет пацану, мамадарагая
Да и автора не особо горшок напрягает, она и не делала ничего, что бы ребенка нормально приучить к унитазу, она просто хотела удостовериться что есть еще такие же как она, что бы считать сей факт нормальным. Нормально конечно же, что в 6 лет не в памперсе, но не серьезно.

MiSteriya а мнения со стороны уже запрещены?

мнениям всегда рады, на то автор и тему завела. но вот корректно отписаться далеко не все способны. в этом случае умнее промолчать, чем умничать по-хамски:)

лень - двигатель прогресса. Достало меня мыть горшки в 2г.11 мес и быстренько пошел на унитаз с детским сиденьем и ступенькой, сам ставит и убирает. Если ребенку удобно, то без разницы горшок или унитаз, а если не удобно, то и в 10 лет будет горшок просить. В 6 лет ребенок гораздо более сложные вещи способен понять, чем то, куда ходить в туалет, если не хочет принципиально, давно бы выяснили причину и устранили её, а если это простая упёртость - то это ваши огрехи общения и воспитания.

Спасибо всем за комментарии. В отпуске сын на унитаз ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы