дочь меня никуда не отпускает.

Девочки,не понимаю что с дочкой. Ей 3 и 9
Она меня категорически не хочет никуда отпускать.
Когда я ухожу, начинаются истерики:"мама,не уходи!!!!!"
Последние 2 раза-реальные истерики, хватается за меня, выбегает из квартиры вдогонку босиком,слезы...
Не хватает внимания?Мы спим вместе, я с детьми сплю, младшему 1,2, просыпаемся,завтракаем, гуляем или играем, няня приходит часам к 13-14.
Вчера оставалась с няней, сегодня-с папой. И в любом случае такая реакция на мой уход. Муж сам не поймет в чем дело(((
Прихожу обычно в 20 или 20-30. перекусываем - умываемся-читает мне перед сном Букварь,потом я ей-рассказ.К 22 спим.Неужели ей меня не хватает?
С конца февраля ходим в садик. Неделю отходили,заболели, В марте ходили в садик дней 10. С садика и началась песня "не уходи!"
Пока болеем,дома тоже постоянно канючит-не хочу в садик.Понимаю,адаптация, но такая реакция на мой уход??? ?
Посоветуйте, как себя вести?у вас такое было?

А вы сами как думаете, много времени ребенку уделяете? Имхо маловато...
Еще и мелкий - она ревнует

Вы с ней наедине время проводите?

Аноним Имхо маловато...

но раньше то все нормально было((
из-за садика все же?

Tigrа наедине время проводите?

это невозможно.хотя...когда младший спит -то да, вместе играем на улице или занимаемся дома

Irishkinamama это невозможно

А выходные? В театр вместе сходить, потом тортик в кафе съесть, да просто погулять....
Не хватает ей вас, это ж очевидно.

Конечно, стресс от садика
Разговаривайте, обнимайте. Всегда возвращайтесь, когда пообещали

Терпения вам!

спасибо)))

Tigrа театр вместе сходить, потом тортик в кафе съесть, да просто погулять....

театр назавтра забронирован)))
папа как раз дома))

Irishkinamama

Ну и отлично
Вы все сами понимаете, действуете правильно
Перетерпите, не ругайте главное за такие ее истерики.

конечно, садик. ей теперь в принципе плохо без вас - возможно, бессознательно механизм включается. Может, как-то по-другому уход обставлять, чтобы уход мамы из садика не напоминало.

Привыкнет, потерпите. Уходя, говорите о приятных вещах, которые вы вместе сделаете, когда вернетесь.

Irishkinamama автор темы не хватает внимания , потому что
Irishkinamama автор темы младшему 1,2

у нас примерно также было, всячески выражала свою любовь старшему ( говорила, обнимала, целовала) - сейчас отпустило - потерпите

Irishkinamama автор темы ходим в садик да , еще и это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы