Игра "Имаджинариум"

Заинтересовала. Кто-нить играл в эту игру? Интересно? Как думаете, с какого возраста можно вовлекать в нее детей?

Апушки. Интересно мнение тех, кто в нее играет. Вот их официальный сайт: www.imaginarium.sc/about. Саму игрушку присмотрела на сайте IQtoy.ru: там клевые головоломки ааааааа)))))

Игра прикольная, картинки в Диксисе подобрее что ли, для ребенка, Имхо, лучше подойдут. Но возраст, не знаю, мне кажется , что для дошкольника рано - это ж на абстрактные понятия, ассоциации игра, как- то сомнительно мне, что пойдет у маленького ребенка.

Мы со взрослыми тетями и дядями в Диксис играем ( очень похоже с имаджинариумом), очень нра.

Ааааа класс Попробуем, вдруг и доча справицца, я у нее абстрактное мышление развиваю, ассоциации ищем с 2 лет, может, пойдет.

verushka со взрослыми тетями и дядями в Дикси

А где Вы нашли взрослых теток и дядек, которые играют? Друзья? Али может где есть клуб по интересам в екб?.....

Без проблем можно играть в любом возрасте. Это же ассоциации и подстройка, а не головоломки.

ХэппиКэт

Я с друзьями играю. Но знаю, что есть и клубы. Позвоните в наш магазин мосигра, они устраивают в разных местах встречи, где люди ( знакомые и незнакомые) могут в их игры поиграть , имаджинариум и Диксис очень популярны

для дошколят рано, с семилеткой еще не совсем, лет с 10 нормально. И со взрослыми интересно.

А вообще, по опыту - самый смак играть с людьми, которых хорошо знаешь, так прикольно, когда по картам- ассоциациям узнаешь своих друзей, вот так и видишь - кто какую карту кинул.

А, их еще несколько вариантов - Имаджинариум, Диксис, Ассоциации. Отличаются картинки и чуть-чуть вроде правила.

мы как то тоже играли, классная игра)) насчет детей не знаю.. у нас картинки были очень специфичные, не для детей))

Мне кажется, что если уж для детей - то Диксис лучше. В имаджинариуме совсем сюрр, слишком мрачновато что ли, но суперхудожники, конечно, у этих игр.

Fidelite картинки были очень специфичные

Дааа, я уже видела, что картинки там разные, наборами....

verushka так прикольно, когда по картам- ассоциациям узнаешь своих друзей, вот так и видишь - кто какую карту кинул.

Я обожаю такие вот моменты, в которых людей узнаешь глубинно, что ли. Люди безумно интересные существа, обожаю их открывать.

Кошка на окошке Имаджинариум, Диксис, Ассоциации.

Про это тоже уже прочла, а кто-нить знает, в каких нюансах отличаются эти игры (про разную тематику карточек я ниче не спрашиваю, там отличия понятны).

Кошка на окошке для дошколят рано, с семилеткой еще не совсем, лет с 10 нормально. И со взрослыми интересно

Спасибо за мнение!
Всем хороших выходных!

Изначально была французская игра ДиксиТ. Она стоит подороже, сейчас есть два базовых комплекта для игры и три доп. колоды, в которые можно играть при наличии базы (кто-то и сам играет, но это уже надо свои правила придумывать). Дикситы самые дорогие, но мне больше нравится их качество и рисовка. В Диксит Одиссея может играть аж 12 человек, там больше фишек и другие счетчики, картинки такие... стимпанковские, много механизмов - там еще один художник подключился.
Потом наши умельцы собрали художников и накропали свой Диксит - Имаджинариум. К нему тоже есть несколько доп. колод - Ариадна, Химера, Пандора, есть дорожный набор, есть светлая версия коробки и рисунков - Детство, там на коробке Упоротая лисичка :). Стоит дешевле Диксита, отличия в правилах незначительные.
Ну и есть еще от украинцев игра Ассоциации, она выпускается в большой и дорожной версии, обе полноценные, доп. наборов нет. Гораздо дешевле аналогов, но и качество хромает - как компонентов, так и рисунков (имхо). Правила тоже не сильно отличаются, привнесли немного своего, чтобы совсем за плагиат не взяли. Кому интересно - у этой фирмы Ранок есть много игр, которые почти копируют популярные зарубежные аналоги типа Диких джунглей, Кот-за-хвост-цап! или Скажи иначе, стоят дешевле.

По моему опыту, игра больше интересна подросткам и взрослым, партия достаточно долгая, но очень увлекает. Когда я свой первый диксит привезла, дочке было около 4х, она просто картинки смотрела. Ей больше понравилась игра Диксит Джинкс, там картинки совсем абстрактные, типа загогулин и точек, вот из них она придумывала - а какая из них лапы голубя? а какая - портрет? Диксит джинкс динамичней, и в нее вдвоем можно играть, слегка изменив правила.

Лемур Elaeudanla Teiteia

СПАСИБООООО ОГРОМНЕННОЕ!!!!!!!

Мы тоже имаджинариум дочке подарили, ей 6. До этого с друзьями постоянно играли - очень нравится мне она))) Там только страшные картинки убрать - и развлекайся всей семьей!!! Мы вообще во многие взрослые игры играем семьей - мама-папа-ребь+ тети-дяди-бабушки-дедушки. всем весело, и ребенку очень нравится. Так ведь люди-то и развиваются!

vleto Там только страшные картинки убрать

купите тогда уж дополнительные карточки "ариадна". там картинки попроще для детей. или еще "пандора" есть. тоже вроде не треш, в отличие от "химеры".
а! есть ведь имаджинариум для детей. называется "имаджинариум. детство".

хотя я все-таки больше люблю картинки в Диксите :)

классная игра! очень советую! моим детям 6, 10 и 14 лет, все играют с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы