Перевод из ДС в ДС другого района в связи с переездом

Добрый день.
Подскажите знающие, пожалуйста.
Дети ходят в муниципальный садик в ЖД районе. Возрастные группы ( 5-6 лет и 3-4 года).
Переезжаем в другой район города....... В Академический.
Какие мои действия? Как перевести в ДС этого района?
Заранее благодарю за ответы и помощь.

Мягкий плед автор темы Как перевести в ДС этого района?

1. Искать обмен самостоятельно.
  2. Отказаться от имеющихся путёвок, попытаться восстановиться в очереди с прежней датой (не факт, что получится), ждать путёвки.
  3. Отказаться от путёвок, встать на очередь в другом районе. Ждать.
    5-леткам обычно сразу место находят. С 3-хлеткой так просто не получится.

В Академическом "своих " детей некуда девать. предлагают в ЮЗ, в центре

В сам академический не вариант. Вы в Лен или ВИ часть?

тоже думаю переводить дитё в др садик,как раз наоборот из ленинского р-на в ж/д вы куда ,в какой садик ходите? единственное моему ребь 5 лет и ходит в среднюю группу 4-5 лет,район рядом с академкой,оттуда возят в наш садик многие,даже в нашу группу ходят половина с того района

я уже раз 5 писала здесь алгоритм действия, который прошла сама в прошлом году
пишите заявление у заведующей старого садика по причине переезда
идете в оо старого района, пишите заявление, берете открепительный талон с датой постановки на учет, "сдаете путевку"
идете в оо нового района, сдаете открепительный талон, пишете заявление, восстанавливаетесь в очереди
делаете все это в течение апреля, тк с 1 мая будет новое распределение путевок

Переехали из жд в ви. Ребенок 5 лет, ходит в 4-5 сейчас. Пока возим в жд, но уже стоим в очереди в ви.
Механизм был такой:
Пришла в ОО жд, там нас восстановили в очереди и дали открепительное. С ним пошла в ОО ви и там они нас забрали к себе в электронную очередь. Вот и все. От имеющейся путевки мы будем отказываться, когда возьмем новую. У заведующей никаких заявлений не писала. Прописка тоже не понадобилась - свидетельства о собственности на кв вполне хватило

Clair берете открепительный талон

Я нынче без открепительного в Кировский из Верх-Исетского перевела, у них единая база теперь, находят по номеру Свидетельства о рождении. Правда, дочь пока в садик не ходит.

Astrum* Я нынче без открепительного в Кировский из Верх-Исетского перевела, у них единая база теперь, находят по номеру Свидетельства о рождении. Правда, дочь пока в садик не ходит.

аналогично из Ленинского в ВИ. садик правда дают на Черепанова, а мы живем в Академе. так что попа с садами в Академе. готовьтесь к поездкам ежедневным.

iPheona Ну у нас ситуации проще - инвалидность, внеочередное право. Поэтому я рассчитываю с сентября на новый садик. А пока в миник походим, вощить не вариант в жд.

Не внеочередное, а первоочередное (это разные вещи немного).
А первоочередников тоже не мало, у нас вся группа в яслях такая была.

rekar как быть с переводом в другой дет. сад в одном и том же районе, кто знает?

Пишите заявление в ОО (при наличии мест переведут, отвечают по почте через месяц), либо ищите обмен сами.

Ну что автор, перевелись?
Мы - да. Из жд в ленинский. Сказали в оо, что все это надо было делать до 1 апреля!!!
А сейчас уже набор закончен, идет формирование и распределение путевок. 15 мая вывесят списки.
Моей 3 года, садик сказали 100 % дадут. Но с сентября. А пока что задолбались на Сортировку возить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы