Садик закрывается на ремонт, что делать?

У нас в июле, и может быть еще и в августе закрывают садик на ремонт. Родителям говорят, чтобы искали с кем оставить своего ребенка на это время (бабушки, дедушки). Я конечно, в оцепенении, вообще разве не должны предоставить место в другом садике на время ремонта? И интересно как справлялись другие мамы и папы?

шатеночка автор темы вообще разве не должны предоставить место в другом садике на время ремонта?

Могут. Разговаривайте со своей заведующей.

Моя дома сидела со мной, кто не мог ребенка пристроить на лето - писал заявление и пред оставляли место в другом садике

Нам предоставляли другой садик, мы туда ходили.

А на сколько примерно закрывают, у нас тоже поговаривают

шатеночка автор темы интересно как справлялись другие мамы и папы?

у нас бабушка с дедушкой сидели во время ремонта в садике. некоторые родители берут отпуск на это время, дома сидят или едут на моря.
кому вообще некуда, просили другой садик. после угрозы пойти в ОО, давали места:)

шатеночка автор темы вообще разве не должны предоставить место в другом садике на время ремонта? И обязаны предоставить! Здесь были темы. Не дает заведующая, обращайтесь в ОО. Я сама в том году ходила к заведующей- мне не с кем ребенка оставлять, она мялась: вы понимаете.. группа 1 младшая, не в каждом садике есть... Но в результате сказала- хорошо, место в другом садике будет.

Вер@нда просили другой садик. после угрозы пойти в ОО, давали места

Вот меньше всего этого бы хотелось.
Рада, что ни я одна такая. Спасибо всем за отклик.

olyab А на сколько примерно закрывают, у нас тоже поговаривают

Сказали пока ориентироваться на 2 месяца.

шатеночка автор темы разве не должны предоставить место в другом садике на время ремонта?

Аноним обязаны предоставить! Здесь были темы. Не дает заведующая, обращайтесь в ОО

+1
2 лета подряд заведующие мне говорили, что мест нет, обращение в ОО в первом случае и обещание обратиться в ОО во втором просто творили чудеса) За пару дней находили нам место)

Аноним обязаны предоставить! Здесь были темы.

Спасибо! Сейчас поищу.

76-й с 14-го июля до 28-го августа закрывают. А ремонт - это так, прикрытие. Финансирование ограничено, вот и экономят.

Аноним обещание обратиться в ОО во втором просто творили чудеса)

Спасибо! Успокоили. Я задавала вопрос, почему заранее не могли сообщить, ведь график отпусков во всех организациях составляется в начале года. Ничего внятного не получила в ответ.

Во многих частных есть места летом.

Букозяка 76-й с 14-го июля до 28-го августа закрывают

Наш то точно по ремонту, сколько ходим ни разу не производили кап. ремонт. Говорят хотят дополнительную группу открыть, а где там открывать. Садик у нас маленький, единственный вариант это актовый зал, но он у нас один. Где потом муз. занятия проводить, утренники?

Нам в свое время дали в нашем 493 на время ремонта в 597 саду..
Капец!!! Игрушек нет. Питание дрянь. Сама забрала.

Армавир Во многих частных есть места летом.

Думала уже тоже об этом. Конечно не хочется затрачиваться, да и потом у меня ребенок такой, что боюсь потом не оторвешь, от частного садика.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/396748/index.html Вот нашла, почитайте.

Армавир Во многих частных есть места летом.

Да есть, конечно, но...
Из личного опыта: мы в прошлом году заплатили "частникам" за целый месяц, а отходили в итоге 1 неделю, остальное - "на больничном" просидели. Всё таки смена "среды обитания" не проходит бесследно.
И ладно если б бесплатно, а тут - и деньги потеряли(15000), и здоровье подорвали. Вывод: в этом году буду через ОО место выбивать.

Цитата из темы: Нам стало актуально в этом году. Закрывают садик на 1.5 месяца. Ознакомление с приказом, и то что нам надо предоставить место в саду я подписала. НО, мне сказали что деткам нашего возраста 2-3 года место в других садах не предоставляется! ::=-O:: . На мое письмо посланное в отдел образования(электронно, на сайте администрации города) пришел ответ(вкратце) - Заведующая обязана опросить родителей, составить списки тех кто нуждается в садике на время закрытия на ремонт, Найти места детям в других садиках. Возраст ребенка не является причиной отказа. В случае отказа, вы имеете право обращаться в вышестоящие организации и надзорные органы. Подписано Е.Л. Умникова.

PolynaMama Из личного опыта: мы в прошлом году заплатили "частникам" за целый месяц, а отходили в итоге 1 неделю, остальное - "на больничном" просидели. Всё таки смена "среды обитания" не проходит бесследно.
И ладно если б бесплатно, а тут - и деньги потеряли(15000), и здоровье подорвали. Вывод: в этом году буду через ОО место выбивать.

согласна

Аноним www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/396748/index.html Вот нашла, почитайте.

Спасибо за заботу!

Сразу после того, как узнали, что в июне садик закроют (а узнали мы еще в октябре), решили, что муж возьмет отпуск, на крайний случай-у меня мама посидит.

Вообще, обычно родители свой отпуск подстраивают под это дело а так-то обязаны на время закрытия по вашему заявлению предоставить другой садик. Если ваша заведующая этим заниматься не хочет идите в УО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы