Прививки гепатит а

3 мес были в другом климате, при летели в выходные, в первый же день в садике вторник медсестра зовет нас и говорит хочу мол поставить вашему ре вакцинацию гепатита а прям завтра ф типа полгода прошло после первой прививки, говорит мол в аптеке закупила вакцину подешевле по 280 вместо 500 руб, срок годности в апреле кончается - типа давайте ставить...
Я в шоке от такой спешки, экономии, да и вакцина почти уж просрочена! Более того, мы первую прививку делали вакциной "ав..." Не помню точное название, а она предлагает хаврикс - вроде так называется
Воющем я сказала что недели две точно ставить не будем - акклиматизация и тп, а потом будем сдавать оак и оам как всегда - а потом уж типа ставить что то. Она в карте написала карандашиком дату 30 марта - типа к этой дате мы анализы сдадим и типа успеем в марте поставить непросроченную.
Подскажите можно ли менять вакцину, можно ли ставить с почти истекшим сроком годности, и так спешить после прилета? Хочу вообще отказаться от именно этой ре вакцинации у садичной медсестры - можно ли поставить в поликлинике после обычных анализов как мы всегда делали? Вообще в садике пока не делали прививки

Исходите только из своих интересов. Какое Вам дело до удобства или выгоды поликлиники. Пройти акклиматизацию надо обязательно. Вакцину до истечения срока годности они применять могут, на то срок и указан. Конечно, Вы можете поставить прививку по месту жительства, а не в садике.

Я бы при таких обстоятельствах уперлась принципиально и сделала бы там, тогда и той вакциной, которой считаю нужным. Это при том, что вообще то я категорически ЗА прививки - но предпочитаю делать их не так, как удобно медсестре, а так, как лучше для ребенка. Право отказаться имеете.

Я вообще в садике ни одной прививки не ставлю. В поликлиннике поворчали на меня из-за манту, т.к. в садиках закупают вакцину, а в там для не садичных детей куплена.
Ревакцинация гепетита А через 6-12 месяцев делается. Мы ставили через 12 месяцев купив самостоятельно вакцину, ту которую ставили первый раз, сделали в поликлиннике после сдачи ОАК и ОАМ(за мой счет) и осмотра врача.

Grimmelsgausen автор темы мы первую прививку делали вакциной "ав..."

аваксим

пишите в садике отказ от проведения любых медицинских манипуляций и ставьте сами, когда и как посчитаете нужным.

Гепатит А ставили вот на днях, прошел почти год от первой прививки, никакие сроки не упускаете вы.

Нам врач говорила, что хоть на ревакцинац-ю этой прививки и дается от 6 до 12мес. Лучше всего делать через 6мес.(если конечно реб. здоров)

я Нам врач говорила, что хоть на ревакцинац-ю этой прививки и дается от 6 до 12мес. Лучше всего делать через 6мес.(если конечно реб. здоров

А вот мне в Центре иммунопрофилактики говорили как раз другое: если вакцина импортная, то можно и позже 1 года, до 1.5 лет. Если больше промежуток, то сдавать анализ на антитела.

Mrss Исходите только из своих интересов. Какое Вам дело до удобства или выгоды поликлиники. Пройти акклиматизацию надо обязательно.

Дашуська Ревакцинация гепетита А через 6-12 месяцев делается.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы