Как заставить его собирать свои игрушки????

Целый день одно и то же: собирай игрушки! На деле раз в неделю. В остальное время все валяется. Думаю собрать все и выбросить... (На балкон)

бред. Сама убираете, а ребенок помогает, потом и сам убирает)))) А если вы заставляете убирать, то добивайтесь своего, а не как назойливая муха "убери-убери", все валяется, а вы дальше спокойно свои дела делаете.

Znayka

А как добиться своего? Раньше сама убирала, он помогал. Теперь он не помогает и я не собираю. Потому что я соберу одну корзину, начинаю другую собирать - он тут же предыдущую расбросал. Бурная однообразная деятельность. Заняты оба весь день.

Моя когда не собирает, я беру ее руку своей и подходим к игрушке и тащим на место, типа она сама убирает.

я не разрешаю начинать другую игру, пока не соберет))) угрозы и шантаж - наше все)))

TaTa1901

Так тоже делали. Кричит и протестует. Дальше собирать не хочет. Считает это каким-то насилием над личностью

Аноним автор темы В остальное время все валяется.

не представляю как это даже.
Автор, предложите вместе собрать, пока не соберете, например, что то ребенок не получает. Ну, и пример личный. Игрушки должны быть убраны до того, как ребенок ложится спать. Это нетрудно. Главное, чтобы у всего было свое место

Моника Геллер Это нетрудно

для кого, для мамы?

Znayka

Я тоже не разрешаю, пока не уберет. Он злится, а потом играет тем, что уже валяется. И периодически стонет: дай (конструктор, например) Я не даю. Говорю, собери вот это. Позлиися и дальше играет тем, что есть.

Я когда говорю, что отдадим другим ребяткам игрушки)) она говорит отдавай)))

DUSHA29 для кого, для мамы?

а что смешного? нет, именно для ребенка легко все собрать, когда он знает где что лежать должно.

Аноним автор темы Я не даю. Говорю, собери вот это. Позлиися и дальше играет тем, что есть.

а что тогда валяется у вас? если вы не даете? одна две игрушки?

Аноним автор темы На деле раз в неделю. В остальное время все валяется.

Т.е. дома постоянный бардак, а вы от ребенка хотите, чтоб он научился прибираться?

сама игрушки убираю,никому нервы не треплю.

Моника Геллер

Нет валяются машины транспорт звери. Это игрушки, которые лежат в корзине на полу. Кубики, конструкторы прочее лежит в труднодоступных местах.
Да, дома постоянно валяются игрушки. И я хочу, чтобы он их собрал хотя бы вместо со мной. Он знает что где лежит. Он не знает, что это нужно убирать, он очень удивлён, когда не может найти что-то в своей корзинке. Требует чтобы я нашла это в квартире. :-(

Аноним автор темы Я тоже не разрешаю, пока не уберет. Он злится, а потом играет тем, что уже валяется. И периодически стонет: дай (конструктор, например) Я не даю. Говорю, собери вот это. Позлиися и дальше играет тем, что есть.

сказать: сынок, давай я тебе помогу убрать и достанем конструктор.

может ребенок сам себе предоставлен? вы играете с ним?

Моника Геллер

Да, я играю с ним. Но не ищу его игрушки. Потом я собираю, а он не хочет. Он уже хочет конструктор. Конструктор не даю. Говорю собирать игрушки. И тд

может вам попробовать убрать корзину пока и предложить играть тем, что он сам достать не сможет? играть ему будет не чем и возможно он станет сговорчивее?

Моника Геллер

Вот и я о том же. Убрать все на балкон и сказать, что игрушки обилелись и ушли.

Один раз взяла мусорный пакет и собрала в него все игрушки которые лежали на полу, и поставила на балкон, у него на глазах) сказала якобы выброшу вечером! проорался взял с балкона игрушки и ...прибрал. Сейчас только говорю- иду за мешком! начинает собирать!

я собираю в мешок и выношу в коридор, говор отдам детям у кот. нет игрушек, они их будут любить и прибирать

happymummy Один раз взяла мусорный пакет и собрала в него все игрушки которые лежали на полу, и поставила на балкон, у него на глазах) сказала якобы выброшу вечером! проорался взял с балкона игрушки и ...прибрал. Сейчас только говорю- иду за мешком! начинает собирать!

+100. Аналогично. Сейчас сам все собирает, редко с напоминанием, но чаще сам.

А я пару раз собирала все игрушки и прятала( тогда дочери было 2 года и игрушки еще помещались в мешки))) Сработало, но не навсегда конечно. Сейчас со вторым это не реально осуществить.

Аноним автор темы

Znayka я не разрешаю начинать другую игру, пока не соберет)))

я так стала делать, когда дочке было уже 4 годика. А так вместе все собирали.

Аноним автор темы Целый день одно и то же: собирай игрушки!

отстаньте от ребенка уже. Ну валяется и валяется. Вот мне больше делать нечего, как целый день над ребёнком нудить, и следить, каким он конструктором играет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы