хочет убивать

не знаю как реагировать и что говорить
третий раз говорит что хочет на войну, хочет быть военным.. сегодня выяснила подробности, что он хочет участвовать в настоящей войне, где убивают. что хочет сам убивать
6 лет ему
как воспринимать это?

к психиатру

Что смотрит, во что играет?

zed автор темы как воспринимать это?

планшет и комп отключить

наверно у автора тв идёт без умолку или что-то в этом духе.

ЖаР ПтИцА во что играет?

+

ЖаР ПтИцА Что смотрит, во что играет?

смотрит: трансформеры, тачки, гадкий я, немо..ну и всякие дисневские мультики, финис и ферб
играет в лего, машинки, мячом.. в войнушки не играет.. безобидные игры и в основном подвижные, бесится и скачет много

геранька планшет и комп отключить

есть только псп. играть особо не когда..может 2-3 часа в неделю и безобидные игры - гонки и бродилки

tat-yanka наверно у автора тв идёт без умолку или что-то в этом духе.

в основном если смотрим то новости, орел или решку, и по рен тв и тв3 истории о цивилизациях..

я сорвалась на эмоциях наговорила всего всего..и что это плохо страшно и убивают бандиты..что я не знаю как сейчас быть и что с ним делать..он разревелся конечно..
еще раз уточнила..грит что шпионом хочет быть(

zed автор темы трансформеры

там как бы воюют....

Вот и готовьте его к суворовскому...рассказывайте ему о том, что что бы стать военным надо иметь очень хорошую физическую подготовку и хорошо учится, что бы поступить на военного и т.д...а сколько лет именно?

zed автор темы то новости

там сейчас тоже жуть что.
Я б сходила к детскому психологу- может так ребенок сболтнул - не понял что. У них же нет еще осознания что такое смерть в таком возрасте - и уже от того что психолог скажет и отталкивалась.

отдайте в рукопашный бой,чё в шок то впадать

Проконсультироваться с психологом Вам бы надо. В принципе для мужчины убийство - это как-бы нормально, это в крови, наши предки охотилсь, воевали и т.п.

zed автор темы в основном если смотрим то новости, орел или решку, и по рен тв и тв3 истории о цивилизациях..

Ну и почему Вас удивило, что ребенок начинает сходить с ума и хочет убивать?

От просмотра этого всего либо сам убиться захочешь, либо других убивать.

zed автор темы грит что шпионом хочет быть

мне кажется, ребенок просто хочет быть шпионом, а про убивать для красного словца, так как думает, что это неотъемлимая часть шпионства
про СМЕРШ почитайте, пусть про наших разведчиков узнает

Направьте в нужное Вам русло. Спорт, режим, послушание (а как в армии без этого? Пусть уже сейчас учится слушаться Вас). Ну, и культивировать всяческие положительные моральные качества военного: честь, совесть, помощь, в том числе по дому, защита слабых, изучение истории Родины и вообще хорошая учеба (на будущее). На всем этом можно хорошо сыграть в Вашу пользу. Объяснить, что военные не столько убивают, сколько защищают Отечество.

Мы перед ДС на комиссии были у психолога. она сына спросила во что ты играешь? Он ей сказал: В пиратов, в полицейских/шпионов, в прятки и т.д. Она сказала : молодец! Ни каких коментариев не последовало....
А раньше все мальчишки поголовно в войну играли, в наших и немцев, и тоже ведь "убивали" друг друга... ни кто ведь их к психологу не тащил.

zed автор темы грит что шпионом хочет быть(

ну и скажите ему, что шпионы всякие бывают и не обязательно убивать и применять физическую разрушающую силу. Можно быть полезным шпионом в информационной сфере и ликвидировать компьютерные вирусы например. И не шпионом допустим быть, а помощником президента))) Для этого нужно быть смелым, физически сильным и подкованным в любом вопросе (люди в черном))). Выводите разговор в мирное русло. И новости по телику смотрите без ребенка...Переключите ребенка на космос к примеру, скажите что космонавты (и всё, что связано с космосом)- это круто. И что в его время, когда он станет взрослым космос возможно будет гораздо ближе. А вдруг ему эта тема понравится и ребенок захочет в ней развиваться...
Вот эти варианты тоже хорошие:

Чудо рядом ... Вот и готовьте его к суворовскому +++
Аноним отдайте в рукопашный бой +++
Танюшкина радость Объяснить, что военные не столько убивают, сколько защищают Отечество. +++++

Танюшкина радость Направьте в нужное Вам русло. Спорт, режим, послушание (а как в армии без этого? Пусть уже сейчас учится слушаться Вас). Ну, и культивировать всяческие положительные моральные качества военного: честь, совесть, помощь, в том числе по дому, защита слабых, изучение истории Родины и вообще хорошая учеба (на будущее). На всем этом можно хорошо сыграть в Вашу пользу. Объяснить, что военные не столько убивают, сколько защищают Отечество.

спасибо, успокоили!

Я Cолнце А раньше все мальчишки поголовно в войну играли, в наших и немцев, и тоже ведь "убивали" друг друга... ни кто ведь их к психологу не тащил.

выдыхаю..я конечно, кипишнула, у меня переклинило и понесло

zed автор темы я сорвалась на эмоциях наговорила всего всего..

Это зря конечно, лучше бы просто поинтересоваться почему он так решил и как он себе это представляет. ну и новости при нем поменьше смотреть было бы лучше. А сейчас и правда к психологу, потому как возможно у него в голове что-то засело, особенно после ваших эмоций, хотя соглашусь с

Я Cолнце А раньше все мальчишки поголовно в войну играли, в наших и немцев, и тоже ведь "убивали" друг друга... ни кто ведь их к психологу не тащил. , только добавлю, что и девчонки в это играли... суть в том, что раньше по другому игры воспринимались, чем сейчас...

Аноним отдайте в рукопашный бой

мы там были - со слезами от меня убегал, лишь бы не в зал

ЖаР ПтИцА А сейчас и правда к психологу

свожу

ЖаР ПтИцА особенно после ваших эмоций

Emily_Stone психиатру

Это вам туда

zed автор темы сегодня выяснила подробности

Э-э, зачем?

zed автор темы я сорвалась на эмоциях наговорила всего всего..и что это плохо страшно и убивают бандиты

Т.е. вы конкретизировали - что именно ребенок хочет и дали ему оценку? Супер.

Вам нужно к психологу сходить поговорить - психологи как раз дают совет, как поступать в конкретной ситуации. Это без ребенка. Он может просто ляпнул или повторил за кем-то, а вы раздули из мухи слона и еще и придали его словам вес: он теперь уверен, что если мама ТАК прореагировала, то это что-то крутое, и мысль эту нужно развивать....

нормальный мужик растет.не балерина

ЖаР ПтИцА что раньше по другому игры воспринимались, чем сейчас

Меньше информации было и у нас и у наших родителей...

zed автор темы свожу

Вы что-то не понимаете. Вам нужно к детскому психологу, а не ребенку. Обрисуете ситуацию и она вам скажет, нужно ли его вести. Хотя я считаю, что у вас проблемы и будут еще больше. Это мальчик, он все время будет выдавать нечто такое, спокойнее нужно реагировать.

Я Cолнце Меньше информации было и у нас и у наших родителей...

Да с чего??? Уж простите. но в мое время информации о ВОВ, Революции и т.д. было в разы больше чем сейчас, несмотря на все открытые доступы в инет и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы