Повторяет последний слог раза три четыре. Что это?

Всем день добрый. Дочке 4 года. Последние пару месяцев стала последний слог в словах повторять раза три четыре. Это заикание? Что ли к неврологу идти? У кого такое было с детками?

Часто? Может балуется так?

byakaa автор темы Это заикание? Что ли к неврологу идти? У кого такое было с детками? Возможно - заикание. У моей сестры в детстве так было. именно последний слог несколько раз. вылечила бабуля-травница какими-то успокоительными сборами, может мама и к невру возила в Сысерть, этого не помню. Прошло бесследно годам к 5, к 6.

byakaa автор темы Это заикание? Что ли к неврологу идти?

Да. На оба вопроса.

Tigrа Да. На оба вопроса.

Нет, на оба вопроса.
Заикание-когда не может произнести ПЕРВЫЙ СОГЛАСНЫЙ звук в слове.
А у вас переходный период в развитии речи от простых предложений к более сложным. Иду гулять. ---- А помнишь, когда мы гуляли, за забором собака бегала.
К хорошему логопеду. Пока попросить говорить медленно, не торопиться, сначала подумать что сказать хотел, можно в распев.

Олька. Заикание-когда не может произнести ПЕРВЫЙ СОГЛАСНЫЙ звук в слове.

Нет
Заикание - нарушение речи, характеризуемое повторением звуков и слогов.
Не важно в каком месте слова идет это повторение.

Моя ровно в этом возрасте повторяла целиком последнее слово несколько раз, я называла это "эхо". Шепотом повторяла, причем. Ничем не закончилось - прошло.

нам 3 исполнилось, тоже вдруг стала повторять последние слоги, или окончания.
и стала говорить длинные сложные предложения.
я не думаю что это какое отклонение или заикание

Также было, когда торопилась. Если забывала, что дальше сказать при чтении стихов. При произношении простых предложений такого не было. Все само прошло со временем.

не переживайте...просто у нее пока мысли не поспевают за словами...у меня у сына было также.."сказать хочет много, а сформулировать быстро не может"...и пока мозг додумывает, что еще сказать, он у меня последний слог повторял несколько раз...сейчас все нормально...))) ..не повторяемся))

У моей также было 3 месяца назад. Мы с мужем уезжали в отпуск без детей, приехали, а младшая также

byakaa автор темы последний слог в словах повторять раза три

Я уж думала, что она так разлуку с нами перенесла или напугал кто-нибудь. Решили не зацикливаться, никуда ее не водили. Все прошло само собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы