Опяяяяять заболели????? 0_0

Всем привет!
Месяц назад переболели ОРВИ (а как по мне это был лагингит или даже ангина), горло у ребенка болело так, что не мог глотать, пропадал голос. Вылечили антибиотиками.

Садик наш закрыли на карантин по причине эпидемии ОРВИ.
Когда наконец открыли, сходили туда 3 дня, сегодня опять ребенок жалуется что больно глотать. Заглянула в горло - краснющее!!!
Набрызгали Гексоралом, температуры нет.

Я оч расстроилась(( Значит опять заболели? Все по новой??
Есть вероятность, что горло поболит и на этом закончится? Или ждать опять темп под 39?

Аноним автор темы Есть вероятность, что горло поболит и на этом закончится? Или ждать опять темп под 39?

и что надо написать?

Аноним автор темы Есть вероятность, что горло поболит и на этом закончится? Или ждать опять темп под 39?

есть вероятность и того и другого
горло начинаем сразу активно полоскать раствором вода+соль+сода(ну это со старшей, как полоскать научилась) - тогда может и не перейти ни во что температурное

Дамиана и что надо написать?

да фиг знает, успокойте чтоли.. бывает так, что только горло болит, без соплей-температуры?

kvetek горло начинаем сразу активно полоскать

ребенок уже большой, 4,5, но заставить полоскать маловероятно
Попробуем канеш завтра..

Аноним автор темы да фиг знает, успокойте чтоли.. бывает так, что только горло болит, без соплей-температуры?

канеш

Аноним автор темы но заставить полоскать маловероятно

почему?
с 4-х лет наверно полощет наша
главное научить, как и рассмешить собственным примером. У нас папа научил

У нас бывает что поболит и все, я всегда начинаю давать лизобакт (3р в день) + пановир в рот +полощим ромашкой

нам имудон хорошо помогал. гексорал не очень жалую, сушит сильно, скорее антисептик, чем лекарство. ну и полоскать ромашкой)))

Возможно ту ангину не долечили.

Света77 нам имудон хорошо помогал

нам тоже у нас вообще в один период очень частые герп.ангины были, я потом уже научилась быстро при первой жалобе ребенка начинала немедленное лечение, что бы до температуры не доходило, но сейчас мы на лизобакт перешли

Панавир- тоже хорошо лечит горло

Аноним автор темы Я оч расстроилась(( Значит опять заболели? Все по новой??

мы по этой причине уже больше месяца дома сидим. Надоело лечить,надоело сидеть дома,не гуляя.Ребенка жалко.В апреле может пойдем,как пик заболеваемости снизится.

Отписываюсь - болеем((((((((((((
Температура 39 фигачит, глотать не может

Вообще, мы таким вирусом сами переболели, только деток я сразу пролечила и все не дошло до антибиотиков, себя же я запустила и в итоге через две недели боли в горле, все дело закончилось антибиотиком(( Вообще, сейчас очень много вирусов, и я теперь стараюсь не упускать момент и сразу начинать действовать, детей от вируса спасло обильное питье и противовирусное, и очень частое полоскание горлышка (шалфей и ромашка) очень эффективно. А так, стараюсь слизистую носа мазать гелем виферон и промывать после улицы морской водой. Еще, безусловно надо одеваться по погоде, потому что она сейчас не однозначная и тут если не вирус подхватите, так от погоды можно разболеться. Вы горлышко посмотрите и врача вызовите, что бы исключить вариант ангины, потому что при ангине тоже держится высокая температура и сильно болит горло, и при ангине, без антибиотиков никак, потому что ангина опасна своими осложнениями( Выздоравливайте!

Выздоравливайте. Слизистая долго восстанавливается. Если есть возможность посидите лишнюю неделю дома, лучше две.

мы как в садик пошли в своё время в 2,5года - так за 5 месяцев переболели ОРВИ с осложнениями отитами СЕМЬ раз! с семью разными антибиотиками! вот это была жесть:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы