как формировать в ребенке усидчивость .. ?

Привет всем...
Я всячески стараюсь занять ребенка своего творческими делами.. но нашего терпения на это хватает буквально минут на 10.. а нужно в идеале 30 минут общего занятия.. Просто пока я с ней знамиюсь ,интерес у нее есть...но стоит отойти.. и пять минут проходит.. Все она иным делом увлечно занята.. А я пытаюсь заняв ее отвлечь от планшета ,мобильника и телевизора.. Что еще придумать в этом деле..

Вы эти 30 минут откуда взяли? Так-то существуют примерные возрастные нормы удержания внимания на одном занятии. А на что переключается ребенок от Ваших занятий и увлеченно этим занимается?

Natali81 автор темы Что еще придумать в этом деле..

отключить

Natali81 автор темы планшета ,мобильника и телевизора..

не давать планшет, мобильник, телевизор.. и это не усидчивость а внимание.. которое у детей в этом возрасте спонтанное.. так что нормально, что без вас ребенок сразу переключается

Natali81 автор темы а нужно в идеале 30 минут общего занятия

в 4,5 года? Вот чтобы сидела за партой полчаса ровно и делом занималась? Сама без мамы?
Мне кажется, Вы от дочи многого хотите. Ну чрезвычайно многого.
Конечно, пялиться на бегающие картинки можно долго, но и догодовички долго могут на них пялиться...это же труда не требует...

Natali81 автор темы Я всячески стараюсь занять ребенка своего творческими делами..

Это, например, какими?
Вам самой-то интересно то, чем пытаетесь занять? Если нет, то бесполезно.
В художественную школу отведите лучше.

Татьяна Вакалюк в 4,5 года? Вот чтобы сидела за партой полчаса ровно и делом занималась? Сама без мамы?

Ну моя сидит и больше. Ей 3,8

Natali81 автор темы Я всячески стараюсь занять ребенка своего творческими делами.. но нашего терпения на это хватает буквально минут на 10.. а нужно в идеале 30 минут общего занятия.. Просто пока я с ней знамиюсь ,интерес у нее есть...но стоит отойти.. и пять минут проходит.. Все она иным делом увлечно занята

не поняла при чем здесь усидчивость? может она у вас нетворческая личность совсем, зачем ее увлекать? мой старший сын совсем не любит ни рисовать, и ни лепить, и никогда этим не занимался, и даже в школе красит картинки через силу.

Natali81 автор темы Все она иным делом увлечно занята.. А я пытаюсь заняв ее отвлечь от планшета ,мобильника и телевизора.. Что еще придумать в этом деле..

отобрать таблетку, выключить тв и пусть играет игрушками, это намного интереснее и полезнее для развития ребенка чем ваше творчество

Tigrа Ну моя сидит и больше. Ей 3,8

ну моя тоже могла по полтора часа конструктор собирать. Но это скорее личностные особенности и как норму не надо это воспринимать. Имхо.

Natali81 автор темы нужно в идеале 30 минут общего занятия.

Только при этом каждые 5-7 минут род деятельности нужно менять, в идеале чередовать физическую и умственную нагрузку.

Natali81 автор темы я пытаюсь заняв ее отвлечь от планшета ,мобильника и телевизора

Планшет и телефон забрать, телек из розетки выключить. Всё.

усидчивость - с возрастом. а так :

Astrum* Планшет и телефон забрать, телек из розетки выключить. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы