Двойня. Опять таблетки.

Мальчики-двойняшки. Родились в 36 нед, сразу поставлены диагнозы ППЦНС, гидроцефалия. До года усиленно лечились: массаж, таблетки, уколы, электрофорез. Гидроцефалия, вернее гидроцефальный синдром изначально был не сильный, показатели по УЗИ улучшились. Но дети всегда были беспокойные. В 8-10 мес один стартанул в развитии, ничем не отличается от ровесников.
По поводу второго всегда переживаю, уже 4 года исполнилось, в игрушки особо не играет, усидчивости никакой нет, пыталась много раз научить буквам/цифрам. Ни в какую, не интересно это ему, хотя память очень хорошая. Постоянно придумывает какие-то шалости, если выхожу из комнаты или кухни и там остаётся сын, а после тишина 2-3 мин, всё, можно идти разгребать. Из последнего: оставалась литровая банка мёда на столе, дети были на кухне, мне позвонили, вышла, когда вернулась, в мёде было всё, стены, стол, полы, в самой банке ложки, вилки и пульт от телевизора. Или такой случай совсем напугал, дети ели, я поставила чайник, вышла, захожу через 2 мин он держит листок бумаги над огнём. Слава Богу ничего не произошло.
И самое главное его истерики выматывают, каждодневные из-за какой-нибудь ерунды. Остановиться самому ему очень трудно. С этим и пошла к неврологу. Проверили глазное дно, есть небольшие изменения. И опять назначили кортексин, глицин, пантокальцин. К слову сказать дети часто болеют, в садик ходят по 3-4 дня, далее таблетки, сиропчики, иногда антибиотики, потом опять садик и всё заново. Жалко ребёнка. Назначение невролога конечно выполню, но мучает меня, то что наши диагнозы неврологические ставят сплошь и рядом, что настоящая гидроцефалия встречается крайне редко.
Что делать? Кормить ребёнка таблами и дальше? Или оставить всё как есть. Во что это вылиться может? В общем, каша у меня сейчас в голове.

анонимка автор темы оставалась литровая банка мёда на столе

анонимка автор темы я поставила чайник, вышла, захожу через 2 мин он держит листок бумаги над огнём

Не допускайте таких ситуаций.

анонимка автор темы Что делать? Кормить ребёнка таблами и дальше?

Если доверяете врачу, то да, кормить.
У меня 5-летка-СДВГшка с тяжёлыми нарушениями речи. Водим на курсы к нейропсихологу, отдали в спортивную секцию, проводим медикаментозную терапию, тепловые и физиопроцедуры, ходим к остеопату. За последние полтора года ребёнок в поведенческом и неврологическом плане существенно изменился в лучшую сторону (активно лечимся 2 года). Терпения Вам...

анонимка автор темы мучает меня, то что наши диагнозы неврологические ставят сплошь и рядом, что настоящая гидроцефалия встречается крайне редко.

У Ваших детей вроде не гидроцефалия стояла, а ГГС. Это разные вещи. У сына тоже ГГС стояло, хотя его не было.

Сходите к другому неврологу.
А у остеопата были?

IRISКА А у остеопата были?

Нет, но всё больше склоняюсь к тому, что надо сходить.

Astrum* Если доверяете врачу, то да, кормить.

В том то и дело, что это рядовой невролог из поликлиники, правда 1 категории.

анонимка автор темы рядовой невролог из поликлиники,

делает "рядовые" назначения. Сходите к платному, увидите разницу.
Если вы сейчас уже хватаетесь за голову, то что будет при подготовке к школе, как в школу то пойдете. У вас есть еще время, займитесь пораньше этим.
Нам "рядовой" невролог за 6 лет ребенкиных НИКАКИХ проблем не видела, глицын, прогулки, плавание - вот и все наши предписания и советы были.
Куцая очень помогла.

Astrum*

Логопедические проблемы тоже есть. Простая дислалия, стёртая дизартрия.

анонимка автор темы это рядовой невролог из поликлиники

Чур меня... сын у Шароновой в УГМК наблюдается. Когда первый раз к ней попали, она работала в нашей поликлинике на Тургенева. Вскоре ушла оттуда, и мы вместе с ней. За последние годы, по-моему, все толковые неврологи из муниципальных поликлиник сбежали.
ЭЭГ делали? УЗДГ? Рентген шеи? ТКМП не назначали? ТНЧ на язык?

IRISКА

Были 1 раз в 8 мес, посмеялась, сказала, хорошие детки у вас, посмотрим, когда пойдут, заговорят. Но пантокальцин назначила.
Я ждала, смотрела, пошли в 10 и в 11, заговорили в 1,6. Но больше к ней я так и не собралась, с деньгами не очень.

Нам Воронина тоже самое назначили, тоже двойня, три года, она то уж явно не рядовой невролог, выполняйте все конечно, это не сильные лекарства, у нас сейчас ОРВИ пройдет и приступим

Нам кстати она сказала уздг сделать в бонуме и рентген шеи через рот

Irka2010 выполняйте все конечно, это не сильные лекарства

Если бы всё описанное корректировалось лекарствами... У Вас, наверное, ещё какие-то назначения есть? И обследования Вы делали?

Astrum* ЭЭГ делали? УЗДГ? Рентген шеи? ТКМП не назначали? ТНЧ на язык?

Ничего этого не делали. Вот я и думаю, неужели глазное дно настолько показательно. УЗИ через родничок только, пока не закрылся.

Делали конечно, на 12 тыс, кучу всего и еще делать надо

У нас в глазном дне застой, в уздг застой, так что показатель

Я из другого города, но хорошего невролога смогу найти. Но опять же деньги и время. Я уже в больницу, как на работу хожу и мужа ещё дёргаю.

анонимка автор темы Ничего этого не делали.

В таком случае никаких ноотропов, пока не обследуетесь. Мало ли... И добро пожаловать к платному неврологу.

анонимка автор темы неужели глазное дно настолько показательно

У сына в этом плане всё нормально. По глазному дну только повышенное ВЧД заподозрить можно, и то это не 100%-ый показатель.

Девочки, пользуясь случаем, я че то забыла как из глиталина пол капсулы выдавить, может ее в воду бросить, она растворится? Давно его пили, не помню как я добывала лекарство из нее

Irka2010 не помню как я добывала лекарство из нее

Некоторые шприцем высасывают.

анонимка автор темы опять же деньги и время. Я уже в больницу, как на работу хожу и мужа ещё дёргаю

Если сейчас не будете ходить, в школе будет невыносимо тяжело.

У нас и доношенный ребенок, но тоже много таблетками лечили. А про банку с медом-обычное дело мальчики! У них веселье, радуйтес что такие изобретатели

Шприцем тяжело проткнуть, я вроде маникюрными ножницами ковыряла

Astrum* По глазному дну только повышенное ВЧД заподозрить можно, и то это не 100%-ый показатель.

Он ещё глаза стал тереть, когда телевизор смотрит, пару раз по утрам говорил, что голова болит, показывал на лоб. Я предполагала, что не всё нормально с глазным дном.

Astrum* в школе будет невыносимо тяжело.

Этого и боюсь. Я его даже до 5 считать не могу научить, второй шпарит уже до 20, научился сам.

З@Я обычное дело мальчики!

Чего только они за 4 года не натворили вдвоём, книги писать можно.

Astrum* ГГС.

Да ГГС. Нашла сейчас заключение. Слабовыраженная сообщающаяся симметричная форма ГС. И допплерография позвоночных артерий. Признаки лёгкого спазма левой позвоночной артерии. Это в год делали.

Сходить к неврологу, которому сможете доверять (или к нескольким, методом перебора, хотя конечно дорого) и выполнять назначения. Это действительно время-деньги, но выбора нет.
Поведение и цифры-буквы - ничего критичного не увидела, просто их изображение - не очень-то веселое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы