от динозавра до человека

Девочки, добрый день! сын задал вопрос: как после динозавров появились люди?) гугл ничего адаптированного к 4-5 летнему возрасту не выдал.... мои пояснения, что есть две основные версии: от бога и от обезьяны его не удовлетворили...брат Славик сказал что люди из пруда появились, вот как все это в голове сына воедино сложить?))) может кто поделится опытом пояснения или ссылочкой. Плиииз

у моих есть книжка "удивительная земля", в которой все описанно с самого зарождения земли и до нашего времени, специально для дошкольников с маленьким кол-вом текста и массой картинок. так вот там написанно так.
земля 4.6 мрд лет. первый миллион лет ничего не жило на земле. 3.5 мрд лет назад первая жизнь зародилась в воде. земля была другая в то время, небо было розовое , ржавого цвета море и вместо воздуха были разные ядовитые газы. предположительно , что жизнь началась после удара молнии в воду, которая провела энергию. химич реакция и зародилась первые живые организмы, которые были оч крохотными, что на одном гвозде могло бы уместится тысячи организмов(бактерий). некотрые поменялись в алгае(водоросли), а из них появились потом простые растения. водоросли жили скоплениями и начали выделять кислород, который помог очистить воздух от ядов и поменял небо и море в синий цвет. миллионы лет живность была только в воде. были только безпозвоночные. 510 млн лет назад появились первые позвоночные. от кого произошли рыбы и животные. акулы были из первых, но были намного громаднее. около 440 млн лет назад появилась первая жизнь на суше, простейшие растения. около 400 млн лет назад появились первые животные: червяки, пауки, скорпионы и насекомые. некоторые рыбы стали жить в мелководье, было трудно им плавать и у них начали расти ноги, потом легкие. такие животные жили и на суше, и в воде, а постепенно они вышли совсем на сушу, так 300 млн лет назад амфибии поменялись в рептилий. они начанают быстро бегать за едой и ловить все большеготразмера добычу. некоторые едят только растения. 245 млн лет назад у некоторых рептилий появляется шерсть, от которых потом появятся животные. динозавры появляются 225 лет назад от рептилий, которые были без шерсти. динозавры правят миром окло 160 млн лет. в тоже время появляются птерозавры, с крыльями из кожи, не перьев. в тоже время появились некоторые перовые птицы, но они не летали. настоящая птица появилась около 150 млн лет назад и имела на крыльях когти. 220 млн лет назад появились первые животные, которые жили вместе с динозаврами, но которые остались править на земле после того как вымерли все динозавры,так как они имели шерсть и их тело хранило тепло. нашими ранними предками были южные обезьяны, которые ходили на двух ногах, они были низкие и волосатые и жили мин 3 млн лет назад. они жили в африке. первые люди появились там же 2 млн лет назад, модерн люди 1 млн лет назад. они использовали орудие и тыпы. умные современные хомосапиенс появились 100 тыщ назад.
вот, что то типо такого. расскажите сами своими словами и найдите картинки в интернете по ходу действий. у меня трех с половиной летка все наизусть знает:)

как вариант такое:
www.labirint.ru/books/428983/

а вообще, я просто подряд изучала множество книг. толковой одной нет. но из одной энциклопедии картинку, из другой - факт доступный. и в итоге общая картина )

ой, спасибки большущие....сейчас еще раз попробуем поболтать на эту тему)

Мой муж сыну детскую Библию читает, лет с 3х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы