подскажите как реагировать на поведение сына

Прошу только без юмора (я очень переживаю)...ну и без негатива.... Просто может кто сталкивался с такой проблемой. ..
Сын 5 лет, захожу в комнату (он уже спать лег), чтоб выключить свет и что я вижу...он лежит и наяривает свой писун...так быстро, смотрю пися стоит. ..он растерялся и заплакал. Я сказала, что так делать плохо и чтоб пообещал что такого больше не будет! Не знаю как правильно объяснить. ...папа у нас в командировке. ...да и сын попросил никому не говорить...но я не знаю что еще ему сказать. ...
Дома точно он ничего подобного не видел. ..

Изучает свое тело думаю ничего страшного,объяснили же и ладно,не стоит заострять внимание.

Zolotto88 Изучает свое тело

+

Аноним автор темы Сын 5 лет

Аноним автор темы он растерялся и заплакал

Аноним автор темы пообещал что такого больше не будет!

не нервируйте ребенка.

Аноним автор темы Я сказала, что так делать плохо

сами то можете объяснить что плохого?
А вот на людях этого нельзя делать, да. Ну скажите что если вдруг кто увидит, то все равно что обделаться...

Я тоже, если честно, не поняла, почему так делать плохо. Автор, объясните

Аноним автор темы Я сказала, что так делать плохо и чтоб пообещал что такого больше не будет!

Никогда не говорите так больше не заставляйте ребенка оправдываться. Что плохо-то? А невроз и страхи - хорошо? Есть специальная литература "как рассказать ребенку о сексе", там все это есть, книг масса, и о мастурбации тоже. Если взрослые занимаются ею, это ничего, им можно, а дети так сразу "плохо" и проси прощения. )) Что за унижение в родной семье.

Я всегда думала что это физиологично. Когда старшего замечала за этим делом, делалавид, что ничегоне вижу. Прошло само
Автор, кто вам сказал, что это плохо? Почему вы решили что это плохо?

ptica_we Никогда не говорите так больше не заставляйте ребенка оправдываться. Что плохо-то? А невроз и страхи - хорошо? Есть специальная литература "как рассказать ребенку о сексе", там все это есть, книг масса, и о мастурбации тоже. Если взрослые занимаются ею, это ничего, им можно, а дети так сразу "плохо" и проси прощения. )) Что за унижение в родной семье.

+100500

Автор, блин, ну что случилось-то, что 5-летка аж заплакал. Это как посмотреть надо было на дитя...Лучше вообще не акцентировать. Вижу, что сын так делает, когда читаем перед сном, его ручку убираю или беру за руку. Раз по-моему сказала, что не надо теребить ровным голосом без какой-то окраски, но не сказала, что это плохо.

но, автор...че плохого то..
тоже теребит периодически(3,9) - однажды видимо занес что то ( хотя хз,че это было) - покраснел, воспалился, реву было при пописах... ну вот, напоминаю - что можно занести грязь , но так, без сильных запугиваний...
заявлял мне : мам, смотри какая писька большая у меня, вот потрогай

Аноним автор темы Я сказала, что так делать плохо

не доводите ребенка до невроза.
Не обратили бы внимания на эту шалость...Практически все мальчики теребят свой писун и в 5 и в 50)))

Аноним автор темы Дома точно он ничего подобного не видел. .. ребенок тело своё изучает, оставьте его в покое...

Аноним автор темы папа у нас в командировке

Причем тут папа?

Аноним автор темы Сын 5 лет

Аноним автор темы да и сын попросил никому не говорить...

Какой сообразительный малчик
И сам заплакал ...

Вроде и не пятница

Аноним автор темы Я сказала, что так делать плохо и чтоб пообещал что такого больше не будет! Не знаю как правильно объяснить. ...папа у нас в командировке. ...да и сын попросил никому не говорить...

Зачем Вы в ребёнке комплексы взращиваете? Это нормальный процесс для мальчика и в 5 лет, и в 25, и в 45. Привыкайте.
У меня 5-летка с восторгом недавно выдал в процессе потягивания за то самое место: "Мам, смотри какой у меня большой!" . Я его только об одном прошу, чтобы лишний раз грязными руками не лазил, а то заболеть может.

Обьяснить ребенку, что теребить писюн нельзя, т к можно занести инфекцию и придется лечиться.
Что там можно изучать в 5 лет?! А в 10 лет будет изучать физиологию девочек?

Аноним Что там можно изучать в 5 лет?! А в 10 лет будет изучать физиологию девочек?

Мой в 1,5 года изучать начал. И физиологию девочек раньше 10 лет изучать начинают. Сын в 4 года поинтересовался, почему у его сестры писька не такая, как у него. Это нормально.

Аноним А в 10 лет будет изучать физиологию девочек?

какие фантазии! в 10 лет уже поздно - нормальные дети уже к 5 годам в садике все изучили Да и книжки по анатомии человеческого тела и детские энциклопедии никто не отменял

Темная ЛОшадка Я всегда думала что это физиологично. Когда старшего замечала за этим делом, делалавид, что ничегоне вижу. Прошло само
Автор, кто вам сказал, что это плохо? Почему вы решили что это плохо?

+

tanyu6a Раз по-моему сказала, что не надо теребить ровным голосом без какой-то окраски

ну да
спокойно так - сыночек, не надо....
и все
а если вот так вот застукать-я бы тоже сделала вид, что ничего не поняла

но чтобы это не стало навязчивой идеей у ребёнка - больше внимания ему и больше спорта! но чувство вины - ни в коем случае не взращивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы