Проводите ли вы провилактику простуды и гриппа

Как вы защищаете своих детей от простуды. Что принимаете для иммунитета и профилактики гриппа и простуды? в какое время (месяц) обычно это делаете?
Вопрос возник в связи с тем что ребенок первый год ходит в садик..осенью для профилактики давала анаферон и пиковит, после того как перестали их принимать ребенок заболел. Вот сейчас не знаю, как быть весной, пить или не пить? Раньше (до садика) ребенок не болел, и для профилактики ни чего не пили. А как у вас?

Результаты опроса

Всегда проводим профилактику 2 раза в год, т.к. ребенок часто болеет
6.1%
Прододим профилактику, хоть и ребенок не часто болеет
10.6%
Никогда не проводим профилактику гриппа и простуды, лечимся только когда заболеет
65.2%
Другое
18.2%
Проголосовало: 66

Если под профилактикой подразумевается

Нёньчик автор темы анаферон и пиковит

то никогда

Смотря что считать профилактикой
анафероны всякие не даю.
витаминки старшему давала да.
прививки от гриппа каждый год ставили. Плюсом Пневмо ему еще воткнула.
В садике сильно не болел
Младшему пока ничего кроме хвойного масла в ванну обязательно. Но он и не садичный.

В теории я считаю что нужно закаливание, на практике мне лень

Если считать профилактикой занятия ФК - о да, этой профилактики у нас еженедельно, давно и помногу. Пассивное закаливание. Псевдопечени несуществующих уток не давала и давать не буду. А витамины точно не для профилактики, а для ликвидации нехватки витаминов в рационе, то есть усиленные В, А и С.

ничего не проводим, ребенок не болеет именно простудой вообще,ттт

Как я поняла из опроса - имеется ввиду прием различных лекарственных средств - и ответила Никогда.
А вообще профилактика для нашей семьи - обязательный отдых на море и одежда по погоде, никаких укутываний и нескольких слоев одежки... Дома дети в трусах, в памперсах, окна всегда открыты в микропроветиривание, а то и в проветривание.

лучшая профилактика - 2-4 недели на море

Нёньчик автор темы Что принимаете для иммунитета и профилактики гриппа и простуды?

ничего

Ничего.
Одежда по погоде, да и всё.
думаю, многие препараты для профилактики заболеваний и витаминки - маркетинговый ход

Нёньчик автор темы Проводите ли вы провилактику простуды и гриппа

анаферонами и т.п. - нет. А вообще - конечно провожу - больше движения, прогулок, в морозы в том числе, почаще за город уезжать и все в таком духе

Нёньчик автор темы . А как у вас?

закаливаются
занимаются спортом
правильно едят
пьют витамины
не болеют

Завариваю шиповник в период простуд, недели две пьем утром и вечером. ТТТ с сентября в МУНик ходим, не болели ни разу. Нос промываю каждое утро морской водой, т.к. за ночь все-равно что-то скапливается. Специально ...ферроны и прочие иммуномодуляторы не даю, только когда недавно начался кашель - прямо в ингалятор обычный интерферон добавляла три дня, все быстро прошло. Ну и конечно: прогулки, проветривание, правильное питание, отдых на море.

Не могу сказать, что очень часто болеют, но тем не менее, особенно в острые периоды, провожу профилактику, конечно проще провести профилактику, чем лечить ребенка. Из того что мы принимали, нам врач для иммунитета говорила эхинацею пропивать перед садиком, вообще по хорошему, ее надо пропивать три раза в год курсами, осенью, зимой и весной. А так вообще тут правильно написали, что для иммунитета очень хорошо закаливание, спорт, регулярные прогулки на свежем воздухе, правильное питание и витамины. По возможности, перед садиком было бы не плохо вывезти ребенка на море, все таки свежий морской воздух, солнышко и песочек отлично действуют. Я заметила тенденцию, что после того как вывозим деток на море, болеют реже, тьфу-тьфу-тьфу) Ну или если нет возможности выехать на море, то хотя бы вывозить за город, на пару недель, что бы организм отдохнул и надышался свежим воздухом) О профилактике, еще статью находила: [url=www.mamenadoznat.ru/profilaktikaorvi/]

Камила Идрис Если под профилактикой подразумевается
Нёньчик автор темы
анаферон и пиковит
то никогда

+1 или еще какая "волшебная таблетка" :-)

Мы до садика не болели особо, но теперь приходится держать ухо востро. Поначалу болели каждые три-четыре месяца, потом я опытным путем подобрала нам всем для профилактики Медитонзин, капельки. Я сама пью и ребенку старшему даю, болеем теперь гораздо реже. Профилактические курсы делаю примерно раз в три месяца. Зимой могу и почаще давать.

лекарствами не пичкаю, профилактику провожу правильным питанием, прогулками на свежем воздухе и все в таком духе

Витамины даю курсами. Ну и после легкой простуды, пошли в садик как раз вирусняк попер,я 2 недели брызгала ирс 19, не заразились, до сих пор ходим, хотя многие уже ушли на больничный. Значит помогает.

Никакой профилактики не провожу. ОРВИ- ерунда.

Моя в садике в младшей и средней группах болела 2 раза в год, я думала, что это пипец и можно повеситься ( работа не предусматривала больничных :( )
Пили витамины, закалялись - обливала прохладной водой после купания и никогда не кутала, снимали шапку при первой возможности, много, до 5-7 км в день летом ходили пешком с 4 лет (потому, что я сама ни с каким спортом не дружу) До сих пор даю дважды в год МультиТабс Иммуно Кидс (в феврале - перед весной, и в сентябре, как начало учебного года, верю, что помогают) Главное же - верить )))
С 5,5 лет не болеет простудными вообще, расстройство желудка пару раз и травмы были (тьфу-тьфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы