деликатный вопрос

Если есть психологи на сайте подскажите мне , что делать, нужно ли обращаться к специалисту.
Ситуация такая: пришла вчера в садик за сыном ( только 6 лет исполнилось), меня воспитатель отводит в сторонку и говорит: "Ваш сын не слушается, на занятиях вертится ( ну это еще ладно), а дальше: Сегодня ваш сын (и еще 3 мальчика) играли: ложились друг на друга и трогали там... пиписьки ." Говорит поговорите дома. Я , мягко сказать в шоке. Поговорила, сын говорит все так стали играть и я стал так делать.
Вопрос: вот как объяснить ребенку, что нельзя так делать, нельзя играть в такие игры.

Я не психолог , но напишу свою ИМХу:

Аноним автор темы Сегодня ваш сын (и еще 3 мальчика) играли: ложились друг на друга и трогали там... пиписьки ."

Явно кто-то из троих это не сам придумал, а видел по телику к примеру (возможны другие варианты). Любопытство взяло верх и решил в саду поэкспериментировать с друзьями. Главное сейчас не акцентировать внимание на этом, но донести ребенку, что снимать штаны и давать трогать пипитон можно только родителям и врачу, с позволения родителей.

Аноним автор темы Вопрос: вот как объяснить ребенку, что нельзя так делать, нельзя играть в такие игры.

что нельзя?
Почитайте любую книгу по детской психологии - это норма в этом возрасте. У ребенка интерес и с кем-же его удовлетворять, как не с тем-же полом и такого-же возраста. Единственное, что плохо в данном случае, что это случилось в общественном месте.
Тогда вам надо задуматься о том, чтобы была у ребенка возможность удовлетворять любопытство в другом месте. Возможно, поход с папой или другим представителем мужского пола в баню/бассейн. У моих мальчишек был такой период, когда они активно друг-друга изучали.
Ну и хорошо, что в этом возрасте. Вот если старше 10ти, тогда уже и сексуальность может подключиться, тогда уже очково. А в этом возрасте - да на здоровье.
ИМХО

МатрёнаЖаркая снимать штаны

они в штанах были

Соломинка (Darja) . Возможно, поход с папой или другим представителем мужского пола в баню/бассейн

иногда с мужем ходит в баню, я подумала что наоборот нужно это прекратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы