Как отучить ребенка врать?

Сыну 6 лет...врет постоянно, что почистил зубы, что покушал, что не ел конфеты, что сделал домашнее задание, что не делал "этого"..... сначала были разговоры, объяснения, потом слезы и скандалы....вот как? Как с этим справиться?

я думаю, что тут лучше не говорить: не ври мне. просто подумай хорошо, может ты забыл, что ты это не делал. пойдем сделаем вместе

Танюшка_Б

Ему 6 лет, а не 3 года. Причем врет он осознанно

Аноним автор темы врет постоянно, что почистил зубы, что покушал, что не ел конфеты, что сделал домашнее задание,

может ругаете сильно?

А зачем он это делает?

Вы знаете, я смотрела одну передачу незадолго до того как у меня появились свои дети и там рассказывали про то, что дети в возрасте (+-)5 лет проходят стадию когда они осознанно специально обманывают. И это происходит абсолютно у всех детей в разной степени. Они проводили такой опыт: Установили в комнате скрытую камеру, поставили огромную подарочную упаковку и попросили группу детей в возрасте 5 лет не заглядывать внутрь пока воспитатель выходит из комнаты, и такая же группа была младшим возрастом. В итоге все дети в старшей группе заглянули в коробку и посмотрели что там лежит, но воспитателю сказали, что не смотрели. А в младшей группе дети, которые заглянули внутрь тутже начали рассказывать подробности исключительно говоря правду...подумайте может у вас такой период.

Когда человек врет он боится сказать правду, подумайте, автор, почему

Какой смысл моему 6 летке врать соседу, что перчатки он купил сам, а не привезли с олимпиады? Кто его за это наругает?
Не, это видать что то в голове происходит, очередной возрастной завихрень :). Нужно как то по умному сделать выводы (ребенку помочь) чтоб понял на будущее "врать- плохо"
Наш тоже вступил в эту фазу, причем достаточно остро.
Уже язык смозолила.

У нас такая же история, за вранье очень сильно ругаю, за правду не ругаю, все равно постоянно врет, и получает по полной программе, как с этим бороться уже не знаю!!!

У меня тоже врет старший. Причем, "по крупному" правду скажет, а по всяким мелочам у него как на автомате вылетает

Аноним автор темы что почистил зубы, что покушал, что не ел конфеты, что сделал домашнее задание, что не делал "этого".

говорит, что не хочет меня расстраивать или планировал тут-же это сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы