У кого еще ребенок спит не больше 9 часов в сутки? Есть такие?

4 года. Пока в садик не ходили вставала в 8 и ложилась в 23. Сейчас встаем в 7.15 в садике выспится и до половины двенадцатого ходит. Аудио сказки или мое чтение, после этого в 23.00 выключаю свет, прошу засыпать, но она до истерик требует лежать с ней пока она не уснет! А мне самой бы хоть в ванну сходить. А ваши четырехлетки сами засыпают? В садике спит, дома не спит днем. Даже в выходные приходилось будить к 8 часам чтоб вечером легла спать хотя бы к 23.00 и то не всегда ложилась! Вобщем надо моей дочери сна в сутки 8-9 часов. У кого- нибудь такое бывает? Или это ненормально?
P.s. Близнецам еще по 1,4. К слову.

Васичка автор темы

У нас точно также!

моему 3,8. Утром просыпается в 6.00 сам, днем когда мы дома спать его нереально уложить, засыпает на ночь в 23.00-23.30. При этом бодрый весь день и скачет как козел. В садике спит тоже редко.

моя тоже малоспящая, если Вас это успокоит))и всегда такой была.Мы все привыкли.

Васичка автор темы А ваши четырехлетки сами засыпают?

засыпает сама с 3х лет, как отложили ее от себя в большую кровать.Я купаю, одеваю, полежу минуты 3-4, целую и выхожу из комнаты. Спит с включенным ночником.

Старшая у меня засыпает сама с полутора лет, но только около полуночи. Днем в садике спит, утром подъем в 7 утра. Вечером ложится в 22.30, читаем...а потом не спит до 23.30
Радует, что моего участия в засыпании не требует.
Но у нас в выходные хорошо - встает в субботу в девять, в воскресенье не раньше десяти, засыпает всё равно в 23.30

Действительно успокоили, а то как почитаю, что дети в 21-22 ложатся спать и думаю, что только у нас такие проблемы, оказывается это не проблема, а особенность ребенка. Просто многие говорят, что это я виновата, что спать не приучила! А когда воспитательницу прошу будить дочь пораньше ей это категорически не нравится, а когда жалуюсь, что вечером положить не можем до 23.30, она предлагает раньше начинать процесс укладывания. Значит, просто есть такие дети и надо с этим смириться. Одно радует, мне кто-то говорил, что если ребенок мало спит, значит он умный! Ему жалко время на сон, ему надо все время развиваться, мозг требует информации.

с 4 до 5 очень мало спала, особенно весной - летом, когда был длинный световой день - с 23 до 6. Днем с 1,5 лет не спит, но до этого хоть ночью дрыхла подольше (с 20-21 до 6), а тот год вспоминаю как страшный сон. Я ходила как амеба, а она скакала козой Ближе к 5 стала спать подольше, сейчас (5,5) в будни дрыхнет как сурок (в сад не ходит), зато в выхи, когда мать хочет отоспаться, естественно, вскакивает ни свет ни заря

mamuljadani Утром просыпается в 6.00 сам, днем когда мы дома спать его нереально уложить, засыпает на ночь в 23.00-23.30. При этом бодрый весь день и скачет как козел. В садике спит тоже редко.

который раз читаю про твоего, понять не могу, откуда в человеке столько энергии :)

Васичка а то как почитаю, что дети в 21-22 ложатся спать

у меня в 20-21 ложится, если днем не спит.
а если после садика, то все как у вас, подъем в 7, 2 часа сна в саду, укладывается в лучшем случае в 23.

Мой всегда меньше спал, чем рекомендуется, у невролога спрашивала, та сказала - если не мешает ребенку, нет побочных реакций, значит так и надо. Ща нам 10 лет, спит так же меньше чем положено)) учимся на 5-ки)))

Tigrа который раз читаю про твоего, понять не могу, откуда в человеке столько энергии

Оль, он из нас эту энергию высасывает наверное в субботу в 6 утра я как зомби, а ребенок у меня как будильник в 6.00: мама, давай просыпаться, я выспался . Вчера вон вообще в 23.50 со слезами его в кровать забросила (начали укладываться в 21.00), а сегодня в 5.40 проснулся

mamuljadani

В 5.40? А я тут жалуюсь! Лучше позже ляжет, чем раньше встанет!
А вы как с ними, до последнего рядом сидите или они сами могут полежать и уснуть? Как там воспитатели профессиональные и психологи советуют?

Васичка В 5.40? А я тут жалуюсь!

вот-вот, зря жалуетесь я сама офигеваю от своего ребенка и уложить его еще немного поспать утром нереально.

Васичка до последнего рядом сидите или они сами могут полежать и уснуть?

и так и так бывает

У нас тоже примерно так. Старшему пять лет, ходит в садик, встает в 6.45, ложится в 22.30, засыпает к 23.00 - в лучшем случае. Если позже ляжет, то утром бывают капризы, поэтому в 22.00 начинаем выгонять спать. В выходные на час-полтора может подольше поспать, а потом скакать и будит нас с мужем и братьев (тоже близнецы 1,4). Дома днем не спит, в садике говорит, что спит половину тихого часа. Считаю, что нормально так спать. Мы с мужем спим по 5-6 часов, не жалуемся, нам хватает.

такой же.
сдвг диагноз имеется.
если встанет утром в 7, днем не поспит и хорошо выгуляется - то есть шанс вечером уложить его часов в 10..
если ж, зараза , в садике поспит - то дома ложится спать не раньше 23 часов и то с боем (те долгим загоном в кровать и длительным чтением книг). но садике они почти 3 часа спят. если б я так днем спала - я б тоже часов до 2-х ночи скакала...
но опять же - если днем НЕ спит и вечером засидится - то к ночи уже скандальный. все равно устает. просто уложить сложно.

старший так же спит, встаем в 7, ложимся в 23, днем дома не спит, а садике чуть-чуть. Весь день как заводной носится))) В выходные спит до 10-9 утра сам. Младший встет рано часов в 7-8 хоть в будни, хоть в выходные, в 14 засыпает, независимо от того где он находиться и что делает, хоть стоя, как говориться, и вечером в 22 тоже отрубается. Выкл и все! Дети от одних родителей)))

Васичка что дети в 21-22 ложатся спать и думаю мои в 7 в кровать идут когда не спят днем:)
Васичка Одно радует, мне кто-то говорил, что если ребенок мало спит, значит он умный!

не знаю кто вам такое сказал, но вообще депривация сна наоборот уменьшает уровень IQ у ребенка, а также способности концентрироваться, вызывает эмоцианальную нестабильность, гипеактивность, развитие агрессии и даже ухудшения всеобщего здоровья в более взрослом возрасте. наш врач говорит, что даже 15 минут сна оч сильно отражаются на детском организме.

Васичка Значит, просто есть такие дети и надо с этим смириться.

я бы для начала сходила к врачу и попробывала бы определить причину и ее устранение. и лучше бы до школы, чтобы на учебе никак не сказалось. ну и после 7 лет труднее будет что-то поменять уже

Вставали в 8 ложились в +-11-30-12 ночи, в сон час в садике не спала...

Моя младшая такая же. Спала мало всегда, начиная с рождения. Года в два отказалась от дневного сна вообще, в садике днем тоже не спала. Ложится поздно, встает рано. Сейчас в 5 классе уже - нагрузка оч. большая (учеба, ежедневные тренировки по 3-4 часа, уроки) - все равно раньше 23-24 часов спать не загонишь. Встаем в 7 часов каждый день. В воскресение - в 8.30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы