маленькие воришки

моим девочкам 3.5 и 6 лет , 2 часа назад пришли с папой из магазина разделись как то в раз и побежали в комнату и прячут рюкзак ( мелкая его носила за спиной) я сразу позвала их покушать они с трени пришли они нет нет мама сейчас сейчас не заходи в комнату у нас секрет, тут мелкая проболтнулась что мол хочет уже киндерсюрприз, я взяла у них рюкзак смотрю там киндер яйцо и бутылочка воды маленькая : я пошла мужу костылять что мол зачем дал перед едой он говорит не покупал ничего никой ни киндер ни воду маленькую так как купил минералку и сок тем более, ну тут стало все понятно -СТАЩИЛИ!!! Две МАЛЕНЬКИЕ ВОРИШКИ! БАНДА! Старшая в рев -понимает ведь , и спирает что ее мелкая заставила ревели весь вечер -я сказала что мне очень стыдно, в некоторых странах за это руки отрезают и завтра они утром идут и возвращают все в магазин и извиняются! Обидно что они так поступили , в сладком не обделены, им киндеры и рафаелки покупала все празники
Были ли у Вас подобные случаи ? Что делали?

Многие через это проходят, судя по детям друзей- после бурных объяснений замечены никогда не были. Я сама в детстве помню- примерно в этом возрасте, лет 7, стащила на рынке капроновые носки. Вот они мне вообще не нужны были- просто любопытство- смогу -не смогу. Объяснять почему это плохо нужно- вы все правильно сделали.

Была тут тема подобная, мальчик украл что-то в магазине. Так его заклевали тут, вот интересно, эти "блюстители закона" сейчас на вас накинутся, что позор-позор, как и в прошлой теме или тут сменят пластинку и начнут оправдывать?....
А по теме - мне кажется, что многие дети через это проходят. Вы поговорили с ними , объяснили, может, это никогда и не повторится.

Пусть возвращают и извиняются, я так думаю. Только вот адекватных в магазинах - не каждый первый, могут и за "киндер" ментовку вызвать, как ни как мелкая кража. Моя в 4 года жвачку с кассы "сперла" , заметила вовремя ( из магазина не вышли, она у меня простодырая, сразу показала), так стыдно было, оплатила тут же, при ней, отчитала, продавец все поняла, хорошая девушка. С тех пор, слава богу, ни-ни, даже в школе карандашами не меняется, бывает, что возьмет карандаш ( свой сломан, или забыла), стараюсь напоминать, чтоб вернула. Главное, должны понять, что такой поступок наказуем.

Многие через это проходят
Прочитайте им "Огурцы" Носова

olalex автор темы завтра они утром идут и возвращают все в магазин и извиняются! О

Правильно. Пусть идут и возвращают. Надеюсь завтрашний стыд запомнят надолго. Правда и Вам покраснеть придётся, но уж потерпИте.

Я бы не стала ребенка заставлять возвращать.
Поговорить, объяснить что к чему.
вот если повторится, тогда да
А так, не вижу смысла унижать детей
Они ведь плачут, значит уже раскаиваются

прохожий могут и за "киндер" ментовку вызвать, как ни как мелкая кража.

И чем это грозить может по закону? Штрафом родителям?

Аноним Они ведь плачут, значит уже раскаиваются

А может наказания боятся, а не раскаиваются? Это разные вещи.
Тем более когда человек раскаивается, он сваливать вину на сестру не будет. Значит просто страх, что накажут, а не раскаяние.

olalex автор темы Что делали?

У подруги было. Ходила она в один и тот же Кировский, охранник доконал ее до того, что она, о ужас, начала в магазине за детьми смотреть! Не хотите также попробовать?

Утром Сказала им что за такие их проделки маму и папу заберут и посадят в тюрьму, а они обе поедут в детский дом к чужим злым тетям и у них никогда уже не будет ни игрушек ни сладостей они будут грязные и без нарядов и никто не будет любить их , сразу заторопились все вернуть , пошли перед садиком зашли все вернули просто положили обратно ,не знаю точно что там и как посмотрели правда муж ходил

olalex автор темы Были ли у Вас подобные случаи ? Что делали?

да!(сыну было где то 3,5-4г)и точно также киндер стащил из магазина (я ему в тот раз много другого купила и, когда попросив еще и киндер, отказала в покупке, вот он без павлева и стащил)
в машине довольный показывает мне это яйцо..тут же его отругала, сказав, что воровать очень плохо и что воров у нас в семье нет! Больше такое не повторялось ни разу, я видела, что ему было очень стыдно.
Но в магазин мы возвращать уже не поехали. Приехав домой, я забрала киндер, сказав, что завтра его отдам в магазин обратно. На следующий день как будто бы купила ему этот киндер в магазине, надо ж было его куда то деть

olalex маму и папу заберут и посадят в тюрьму, а они обе поедут в детский дом к чужим злым тетям и у них никогда уже не будет ни игрушек ни сладостей они будут грязные и без нарядов и никто не будет любить их

неврозы обеспечены.

Аноним Я бы не стала ребенка заставлять возвращать.
Поговорить, объяснить что к чему.
вот если повторится, тогда да
А так, не вижу смысла унижать детей
Они ведь плачут, значит уже раскаиваются

Schadling Прочитайте им "Огурцы" Носова

и довольно было бы.

NatalyRAF мне кажется, что многие дети через это проходят

Schadling Прочитайте им "Огурцы" Носова

Или пусть старшая прочитает вслух, а младшая - перескажет близко к тексту. И воспитание, и для общего развития польза

Аноним Они ведь плачут, значит уже раскаиваются

плачут, значит боятся, раскаиваются или нет - покажет время

мама неврозы обеспечены.

вот у меня муж тоже защищает их "ой чего ты их так стращаешь кричишь они же ангелочки ", но стоп- эти ангелочки действовали сообща и если их не встряхнуть хорошенько и один раз дать понять что так делать нельзя урок будет не понят меня бы мать вообще выпорола за это в свое время ремнем, и вот так потом и будут на папе кататься раз добрый такой, книгу почитаю обязательно сегодня вечером буду обеим промывать мозги и на месяц без сладкого оставлю у нас с мужем целый день эта тема муссируется сегодня

Кёнас# И чем это грозить может по закону? Штрафом родителям?

дело заводят только если общая сумма от 1000 руб , вот и получается , что официально можно красть на 999 руб.....
а автору - я б не стала унижать прилюдно ребенка, возможно, попробовала б - пусть сам до этого дотункает, т.е сам отдаст, сам объянит продавцу , что ошибся, и тд и тп.... а я потом обниму - какой ты молодец,совершил ошибку, понял, что так нельзя, что бываеют очень серьезные последствия и бла бла бла... ( сужу по том ,как он отображает про ПДД)

Вот имхо не надо про в тюрьму посадят. Вы ж не хотите, чтоб дети врали, вот и сами не сочиняйте.
В целом правильная тактика: поругать, объяснить и отправить разгребать свои косяки.
Можно продавца предупредить, а то моей тетке в детстве добрые продавцы решили все простить и "награбленное" подарить. Не педагогично!! )))

Ну хоть со знанием дела взяли и на том плюс. А моя младшая, в года 2-3, полные карманы себе напихала шайбочек да гаечек. В строительный магазин с ней на пару минут заехали. Вот ей то они нафига?

Я б возвращать не стала, мало ли какие тараканы у сотрудников магаза. Но яйца отобрать! Съесть самим и под подушкой . А так - пока это чисто спортивный интерес, ничего особо страшного, объяснили что ай-ай-ай и живем дальше.

olalex автор темы Были ли у Вас подобные случаи ? Что делали?

olalex автор темы идут и возвращают все в магазин и извиняются!

моя года в 4 так сделала осознанно, наказание подействовало, ей было оооооочень стыдно

Аноним А так, не вижу смысла унижать детей

+++

olalex автор темы ыли ли у Вас подобные случаи ? Что делали?

я думаю вы правильно себя повели и согласна с тем, что многие проходят через то)
моя пару раз мелочевку из Ашана выносила случайно.. уже в машине обнаруживали) то помаду гигиеническую..то точилку каку-то.. с криками "давай вернемся и заплатим" )
говорила что завтра заеду и заплачу.. а ей рассказывала что есть люди которые умышленно берут и не платят..а птм сидят в тюрьме десятилетиями ))) про отрубленные руки в некоторых странах тож поведала.

olalex меня бы мать вообще выпорола за это в свое время ремнем

совершенно нечем гордиться.
я не говорю, что они ангелочки. я говорю, что вы перегибаете палку.

olalex буду обеим промывать мозги и на месяц без сладкого оставлю

причем конкретно уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы