Скандалы , сколько можно

Дочери 3 года, часто бывают скандалы связанные с одеждой .
Например , были грязные носки , сняли с ее ноги и начался скандал , орала час, вернуть ей носки , из ванной хотела забирать , так орала как будто резали ..
Сегодня только встала устроила истерику снова из за носков .
На них кораблики нарисованы, орет , истерит просит убрать рисунок.
И истерика.
И вои такие случаи бывают , как зависнет в чем то , так хоть на стену лезь.,
Что это?
Или у всех детей так в этом возрасте ?
Кризис.

Или еще иногда с улицы приходишь , она заистерит и одежду отказывается снимать.
Начинаешь снимать, орет снова чтоб обратно одели ,
И шапку и капюшон .
Сами понимаете зимняя одежда и в ней жарко.
И с зимней одеждой такие приходы часто

Если такое случалось дома, я уходила в другую комнату, иначе бы меня разорвало от злости, посидит мин 15 в зимней одежде , скучно станет, сама попросит снять. Бывало и на улице у нас случалось, я брала крепко за руку и тащила домой, не взирая на вопли. Не знаю на сколько это педагогично, но игнор нам помогал, проорется, успокоится сама придет.

ооо моя тоже истерит из-за одежды, то футболку на ночь не снимает, в которой в садике ходила, то носки ей надо одни и те же носить несколько дней, куда-то на выход сама выбирает одежду,иначе мы вообще никуда не уйдем. Был период с колготками, не хотела в садик одевать ни какие, я купила новые, щас кроме этих новых 6 штук, не хочет одевать старые ( все хорошие и красивые ). С психологом садичным говорила по этому поводу, она сказала, что одежда это не критично, и в этом можно уступить. Иногда тяжело это делать, но стараюсь, если ситуация это позволяет.

fikus25

А в чем причина зацикливания на одежде ?

Аноним автор темы причина зацикливания на одежде ?

насколько я поняла свою дочь, не в одежде дело. ребенок отстаивает свои права свое мнение. свое я если хотите.

fikus25 то одежда это не критично, и в этом можно уступить.

именно так. если это не наносит вред самому ребенку-пусть поступает так как он САМ хочет.

блин, цитирование не работает.
Психолог сказала, что зацикливание на одежде - это кризис 3х лет, проявляет свою личность, свое мнение, и что не надо на этом заострять внимание, пройдет. Но у нас не проходит, жду)

fikus25

Мда, а если уже в истерике?

Аноним автор темы она заистерит и одежду отказывается снимать.

было дело, ага
2,10 тут ребенку. Не хотела раздеваться - заснула в одежде в коридоре

сейчас ребенку 6... в одежде не засыпает, по поводу носок-трусов не истерит

про верхнюю одежду давно уже сама-сама. я только шарф и сапоги снимаю, да капюшон расстегиваю. дальше моя задача пройти за ребенком и собрать все, что она сняла в первый же раз, как заорала, что я ее раздеваю, я сказала - ок, раздевайся сама. зачем в такой фигне ребенку отказывать?

про выбор одежды. предлагаю 2 штуки (носки, колготки, платье) на выбор. типа и выбрала сама, но и из того, что мама предложила. поэтому шибко пока еще не вопила из-за одежды

Нинчик как заорала, что я ее раздеваю, я сказала - ок, раздевайся сама. зачем в такой фигне ребенку отказывать?

так никто и не отказывает. Она и мне не давала раздевать и сама не раздевалась.

kvetek Она и мне не давала раздевать и сама не раздевалась.

а, это я со старшим проходила. но я пофигистка. не хочешь раздеваться - ходи так. правда, обувь снимала. и на кухню в верхней одежде нельзя. но это никому нельзя :) а в остальном - ради бога.

зы. и обратное было. не хотел одеваться категорически. устроил мне истерику в садике, пока я пыталась его одеть, он снимал то, что я уже натянула. ну и пришлось так идти. картина маслом - мама в сапогах и куртке, ребенок в носках, шортах и футболке (на руках тащила). благо идти было недалеко - до машины. зато больше ни разу не отказывался одеваться

Нинчик не хочешь раздеваться - ходи так.

вон результат на фото выше из коридора не выпускала, потому что она и сапоги отказалась снять

kvetek

вот да, детям порой нужно давать то, что они хотят. а иначе они не поймут сакраментального смысла фраз "мама всегда права" и "я тебе говорила" я вообще считаю, что детям стоит уступать в непринципиальных вопросах. они имеют право на свое мнение :)

зы. непринципиальные - это не угрожающие жизни и здоровью, не стоящие кучу денег и когда мы никуда не торопимся :)

Аноним автор темы Начинаешь снимать, орет снова чтоб обратно одели

Правильно делает. Как она натренируется сама снимать, если ей попробовать не дают?

Аноним автор темы Сегодня только встала устроила истерику снова из за носков .
На них кораблики нарисованы, орет , истерит просит убрать рисунок.

ОК. Вот тебе пакет с носками, выбирай, какие нравятся, и надевай. У мамы 15' свободны, можно накраситься не спеша. А вообще, мои в этом возрасте с вечера наряды для садика выбирали и на стул складывали. Сейчас интерес пропал, сама одежду подбираю, но им показываю, чтобы одобрили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы