Нам пора к логопеду?

Дочери 4 года
Шипящие и межзубные у нас не в почете (моЗно, хоцес вместо хочешь, позалуста и пр), но если сделать замечание - поправляется и может сказать правильно.
Я поправляю, но не каждый раз тк дочка начинает злиться или просто перестает говорить.

О букве Р молчу, хотя в последнее время она проскальзывать стала.

Мама бьет в колокола, что пора ее к логопеду, а я все тяну - мне кажется если ребенок может говорить правильно, то это просто вопрос времени... Научится.
Как думаете? Или правда пора бежать к врачу?

Аноним автор темы если ребенок может говорить правильно, то это просто вопрос времени... Научится.
Как думаете?

естественно
У нас до 5 лет логопеды даже не берут

Сходите на консультацию к логопеду, и там уже по факту будете решать.

Сходите на консультацию

Лика-2 У нас до 5 лет логопеды даже не берут

у кого - у вас?моя занимается с двух лет с логопедом

Дамиана В сад то не ходите? Так то в ясельную комиссию входит консультация логопеда.

ходим, нам сказали что логопед только с середины след года будет с детками работать, те с 5,5 лет. Раньше типа не стоит

в 3 года в частном садике были занятия с логопедом 2 раза в неделю, полгода точно занимались, вот чесн слово разницы не заметила никакой... Может логопед такой, "для галочки"

Самое неприятное еще то, что дочь от одного слова "логопед" впадает в транс, начинает нервничать -мамочка, не отдавай меня логопеду!!!!
Спасибо маме, которая истерично при ребенке доказывает, что УЖЕ ГОД НАЗАД НАДО БЫЛО БЕГОМ БЕЖАТЬ

StiX у кого - у вас?моя занимается с двух лет с логопедом

С 2 лет берут не просто логопеды вроде, а логопеды-дефектологи с очень серьезными проблемами у ребенка. У автора по ее описанию все же не та ситуация. Но консультация все равно не помешает, если понадобятся занятия, то вам уже в любом случае пора. 4 года уже очень хороший возраст. Большинство логопедов именно на него и ориентируются.

Лика-2 У нас до 5 лет логопеды даже не берут

Моя с 2,6 с логопедом занимается. Сейчас ей 3,9 - звук "р" говорит, если старается говорит чисто, но при ее дизартрии куча ошибок в проихношении, но благодаря занятиям звуки "ж", "ш", "з", "Р" уже говорит.

Аноним автор темы ходим, нам сказали что логопед только с середины след года будет с детками работать, те с 5,5 лет. Раньше типа не стоит

у нас в садике уже всех 3-леток протестировали, да на занятия их не берут, но если подойти к логопеду, то скажет есть проблемы или нет

можно я спрошу, если не против.
у моей звука "р" вообще нет в речи, иногда "проглатывает" н м л, но нам 2,9г, летом стоит сходить или сейчас просто на консультацию зайти? что то беспокоит меня отсутствие "р"...

Адуванчег

Для "р" еще очень рано. По поводу этой буквы не беспокойтесь, встанет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы