из чего сделана вода?

Как объяснить трехлетке, чтоб понятно?

Н2О. Так и обьясните что из маленьких молекул которые соединились

Из малююююсеньких частичек,которые смешиваясь между собой-образуют такую вот прозрачную жидкость.А более подробно об этих частичках будите учить в школе

А как они соединились? А почему маленькие, а я их не вижу. А почему у птиц клюв без перьев? (последнее не поняла как с водой связано...)

juliazh А почему маленькие, а я их не вижу.

их глазками не видно.Только под микроскопом.

juliazh А как они соединились?

Они притягиваются друг другом.так задуманно природой.Потому что вода очень важна для жизни на земле.

juliazh А почему у птиц клюв без перьев?

У птиц клюв как у человека зубы.Она клювом перемалывает пищу.И перья будут только мешать.Ведь зубы у человека без волос

я стою у ресторана Ведь зубы у человека без волос

в общем так и рассказала, вопрос следующий, почему мешают. почему у нас зубы без волос Посмотрела в зеркало, у меня без волос.... залезла ко мне в рот, и у тебя тоже...А у папы?! Ждем папу с работы

Как и все вещества - из молекул:) это такие маленькие кирпичики, из которых все-все сделано.

juliazh . А как они соединились

Взялись за ручки. Есть молекулы, которые дружат - они берутся за руки и крепко держатся. А есть те, которые ни за что не подружатся и за руки не возьмутся - вода и масло, например.

juliazh . А почему у птиц клюв без перьев?

Потому что перья на клюве не нужны:) заодно и про приспособление расскажите;)

БелаяЛошадь Как у вас весело

таки да, не скучаем)) спать щас пойдем, поуспокоится кипящий мозг. ответы-то. вроде, знаю, но клинит иногда, после часов трех-четырех, особенно, когда вдруг в предыдущими объяснениями не связано.

juliazh

Разве удобно жевать с волосами? ;) пусть попробует

Потому что зубы -это кости,или как в природе камни,а что-бы волос росли,нужно удобрение,кожа,или как земля.Что-то типа такого.

шпингалeтки заодно и про приспособление расскажите

вот это больше понравилось,
про удобно и т.д., моя обязательно настрижет, полный рот набьёт и потом скажет "а мне удобно, да" и три дня так есть будет, и чувства противоречия

перья-волосы растут на коже.а на клюве зубах кожи нет.ведь кожа мягкая ей пищу не откусишь не пожуешь.поэтому там нет ни волос-перьев не кожи

Возьмите пустой стакан, в котором только что была вода. Резко брызните на стену или ткань. Остатки воды со стенок стакана разлетятся. Покажите их ребенку, посмотрите, какие большие и малюсенькие капельки там есть. Поставьте на окно кружку с чаем - на стекле появится запотевшее пятно. покажите ребенку через увеличительное стекло или просто так, из каких мальсеньких капелек оно состоит. Пусть потрогает пальчиком, что это вода. И объясните, что вода состоит из таких маленьких-маленьких частичек. Для такого вовозраста вполне достаточно будет.

juliazh А почему у птиц клюв без перьев?

Ну как вариант: чтобы в перьях не застревала грязь. Птица клювом роется в земле. С гладкого клюва грязь сваливается, а в перьях застревала бы. Путь попробует потрогать песок или соль руками в варежках (крупинки запутаются) и голыми руками - крупинки свалятся.

juliazh почему у нас зубы без волос

Волосы защищают голову, чтобы не мерзла. А зубам во рту и так тепло.

Mrss Возьмите пустой стакан, в котором только что была вода. Резко брызните на стену или ткань. Остатки воды со стенок стакана разлетятся. Покажите их ребенку, посмотрите, какие большие и малюсенькие капельки там есть. Поставьте на окно кружку с чаем - на стекле появится запотевшее пятно. покажите ребенку через увеличительное стекло или просто так, из каких мальсеньких капелек оно состоит. Пусть потрогает пальчиком, что это вода. И объясните, что вода состоит из таких маленьких-маленьких частичек. Для такого вовозраста вполне достаточно будет.
juliazh
А почему у птиц клюв без перьев?
Ну как вариант: чтобы в перьях не застревала грязь. Птица клювом роется в земле. С гладкого клюва грязь сваливается, а в перьях застревала бы. Путь попробует потрогать песок или соль руками в варежках (крупинки запутаются) и голыми руками - крупинки свалятся.
juliazh
почему у нас зубы без волос
Волосы защищают голову, чтобы не мерзла. А зубам во рту и так тепло.

после таких моих вопросов папа достал книжку "Физика в природе" и читал мне почему гремит гром и откуда берется молния. Но это когда я уже его совсем задолбала потому что простые объяснения меня не устраивали

juliazh А почему у птиц клюв без перьев? ( по той же причине, что у нас красная кайма губ без волос. И волсы на клюве мешают клевать.

Почему человеческие какашки плавают, а кошачьи тонут?
Почему кошки, когда пописают и покакают, кругами носятся? вот только вариант, что они долго терпели, не предлагайте - горшок в свободном доступе.

А кошачьи правда тонут? всю жизнь с кошками, но как-то ни разу не было случая это увидеть...А вы при каких обстоятельствах это обнаружили? :-)
p.s. Почемучный период у детей просто обожаю. Хотя у самой иногда уже "текст кончается", т.к.любой мой ответ вызывает новую волну вопросов. Вот только, прочитав эту тему, задумалась о том, что моя дочь ни разу не интересовалась, что из чего сделано...

Когда дочь спросила. ДО этого я высыпала каки в унитаз и сливала. А дочь спросила. правда тонут!

Подскажите и мне-почему у деревьев листики разные?То что все деревья разные не устроил ответ

ну а как еще объяснить? деревья - они как люди. Есть Пети, Васи, Маши - у всех разные глазки, волосы, рост...И у деревьев так же: есть клен - он как Петя, есть сосна - она Маша )))))

пошла я в кошачий лоток, будем проводить опыты - всплывут или не всплывут...

Криптан Почему человеческие какашки плавают, а кошачьи тонут?

Потому что из разной еды получились, кошачьи плотнее, тяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы