нужен совет по "отселению" ребенка

Ситуёвина такая - через пару мес. ждём 2-го ребенка, старшей будет уже 4. Она спит с нами в спальне в своей кровати, но впритык к нашей. Такая планировка - наша кровать в нише и рядом детская кроватка, и место для прохода. Вот планирую отселить старшую в др угол спальни, иначе мне не удобно будет спать с мелкой - ни кроватку не поставить рядом, ни встать среди ночи - так приходится выползать через всю кровать. Да и сейчас уже не удобно мне - в туалет ползу через всю кровать, т.к. с моей стороны нет прохода, всё заняла детская кровать.Так вот думкаю как бы обыграть это отселение, что б старшей не обидно было. Может как то оформить красиво уголок куда поставлю её кровать, или её что?.....поделитесь опытом. И как ребенку самому вставать на горшок? Темно же, не уверена что она будет сама вкл ночник, если повесить его (так она просится пописать, я ей помогаю встать и сесть на горшок).

переселяйте сейчас, чтобы не было у ребенка аналогии, что ее переселили в момент появления ляльки.
По оформлению ориентируйтесь на свою дочку, на каждого ребенка свои штуки действуют. У меня совиная фанатка, у нас и шторки с совами, и постельное белье с совами, и наклейки на стене с ними же. Поэтому свою кроватку любит.

Murza автор темы И как ребенку самому вставать на горшок?

про это не знаю, моя не встает.
Но ночник над кроваткой есть, моя включать умеет.

Мы с мужем сторонами кровати поменялись, когда я беременная была, так и остались теперь. Вставать легко и просто :)

Украсьте красиво, купите ночник с проектором, научите включать его, а дальше под соусом "ты уже большая девочка" переселять. но лучше делать это уже сейчас, до родов. Правда я вообще плохо представляю как в одной комнате с двумя малышами жить
Потом изменения преподносите не так что "маленькому будет лучше", а так что "если по старому, то лялька тебе мешать будет, тебе оно надо? давай сделаем вот так..."

Ну вообще раньше нужно было это сделать.
Ну конечно её нужно "влюбить" в её кровать и в особое место для кровати. Ну на горшок вы и так ей будете помогать вставать, вы же в одной комнате будет находится.
У нас сын с 3-х лет вообще в отдельной комнате спит. ТОже оформляли спальное место та ак му хотелось, наклейки с машинками а стену, звезды на потолке. Игрушек полная кровать что бы было не скучно спать)) Ночник у него горит всю ночь. Если он меня зовет, я все прекрасно слышу, сразу встаю и иду.

Я Cолнце Ну конечно её нужно "влюбить" в её кровать и в особое место для кровати

+++++++++++++

Murza автор темы

а вы раньше не могли этим вопросом задаться? поздно уже безболезненно отселять :) у нас в отдельной комнате с 2-х лет, в туалет встает давно сам, но идет ко мне чтобы проводила, ровно год спала сама плохо , тк бегала часто к нему (писить садила, укрывала), но и мысли не было хоть раз к себе положить (к слову, спали вместе до 1,2года пока на груди были). сейчас тоже второго ждем. Не говорю ему что он у меня большой чтобы у него не было ощущения якобы он отрезанный ломоть, объясняю что с нами будет ляля спать пока маленькая, потом тоже отдельно.
Если по делу, я бы оформила как-то ее кроватку, купила бы мягкую игруху, которая якобы хорошие сны только ей приносит и больше никому. Мы сыну купили кота, назвали Пушком, по утрам говорит что Пушок ему такой-то сон принес.

У вас однушка? А нельзя пере селить в др комнату? Лялька то поди мешать спать будет старшей?

Аноним У вас однушка? А нельзя пере селить в др комнату? Лялька то поди мешать спать будет старшей?

у нас свой дом. комнат всем хватает. Просто мне кажется, что не готова старшая к отселению в отдельную комнату. Она по ночам бывает плачет - снится что-то плохое, и я голос дам что рядом или поглажу рукой, так успокаивается.Ну и писать помогаю вставать, а то темно- промахнётся. А если в отельную комнату, то придётся бегать туда. Пока не знаю ещё как всё будет.....но вот в др угол точно надо кровать старшей передвинуть, а то совсем неудобно будет. Знаю семьи, где мама спит вместе с двумя детьми в кровати, а пап отселяют, но это не наш вариант.

я недавно отселила (моей 2,10) в отдельную комнату. вернее, пока к старшему брату. купили им двухярусную кровать, дети в восторге. налепили им наклеек на кровать, купили младшей красивое постельное белье. она радовалась бегала - мои собачки, мои обезьянки. буду с ними спать. наконец-то можно хоть все игрушки свои в кровать затащить :) бегаю к ней, когда пищит ночью. не сильно это далеко :)

старшего отселяла года в 2 на отдельную кровать возле нашей, после трех - в другую комнату. правда, потом мы переехали и комната была одна. окончательно в свою перебрался лет в 6, когда мы снова переехали :)

Мне кажется после рождения ляли она сама от вас у бежит т к начнет от воплей просыпаться

А чего у вас 4-летняя дочь на горшок ходит все еще

swits поздно уже безболезненно отселять

почему поздно?

swits у нас в отдельной комнате с 2-х лет, в туалет встает давно сам, но идет ко мне чтобы проводила, ровно год спала сама плохо , тк бегала часто к нему (писить садила, укрывала), но и мысли не было хоть раз к себе положить (к слову, спали вместе до 1,2года пока на груди были).

ну я переселила в отдельную комнату в 3 года - ни дня не бегала, в туалет ребенок вставал сам. Может, вы рано переселили, если бегать пришлось?

Автор, переселила бы в другую комнату.

Murza Ну и писать помогаю вставать, а то темно- промахнётся.

если она у вас на горшок ходит - около горшка сделать тусклый ночничок "дежурного" света, типа таких, которые в розетку втыкаются

fly_mama А чего у вас 4-летняя дочь на горшок ходит все еще

спальня на 2 этаже, а туалет на 1. Как бы ночью то тащиться ребенку по лестнице не очень безопасно, со сна свалится ещё. пусть ходит на горшок, ни чего криминального в этом не вижу. Сама б ходила на горшок с удовольствием, а то так обломно ночью вставать и тащиться в туалет......да уже возраст не позволяет

пусть на горшок ходит, что такого? Мои в полной темноте ходят - и в туалет, и на горшок. Всё равно не совсем темно, что-то видно. А отселять, конечно, сейчас нужно срочно, чтоб привыкла до рождения ляльки

переселение в др комнату тянет за собой слишком большие финанс. траты - кровать, шторки ветозащитные (комната уж слишком солнечная) , шкаф, полки и пр. , коврики и пр. Денег на это сейчас нет. У нас там пока склад вещей, игрушек и всякого барахла. Так что думаю, что переселю потом всех скопом, когда лялька подрастёт - и веселее им будет, и с мебелью вопрос решим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы