Врач назначил креон по половине капсулы

Гастроэнтеролог назначил Креон 1/2 капсулы 3 раза в день. В инструкции написано, что разламывать, разжевывать капсулу нельзя. И как давать тогда, я понять не могу.

открыть капсулу, высыпать на блюдце содержимое, отделить половину и дать в ложке. можно развести водой.

Раскрываете капсулу, вываливаете гранулки в тарелку, делите кучку на 2 части

Т.е. Все-таки разломить? Просто в инструкции написано, что желудочный сок как-то влияет на эти гранулы, поэтому нельзя разламывать. А остатки взбрасывать так я понимаю, их же нельзя хранить.

аноним автор темы А остатки взбрасывать так я понимаю,

Какие остатки? Делите ровно на 2 кучки, вот вам будет 1/2 капсулы. Одну кучку в один прием, другу во второй. Ничего страшного от того, что в желудок не попадет желатиновая оболочка капсулы - не случится. Вам нужны ферменты, что внутри капсулы.

раскрыть, а не разломить! разве нельзя креон заменить аналогом?
Это же панкреатин. КУпите обычный панкреатин, только на дозировку смотрите. Там она по 25 ЕД.
или гастренорм-форте. Там, кажись, дозировка то ли 2500 .ед или 3500 ед.

У врача только проконсультируйтесь предварительно.

Креон -да, это панкреотин, но суть то креона в том, что он в капсулах кишечнорастворимых! Эти капсулы выдерживают желудочный сок и проходят дальше, куда нужно, в отличие от таблетки. Я бы отсыпала половину, ребзю обратно в капсулу, остатки сама бы слопала. Но это я.

Нельзя эти гранулы пить без капсулы. Они должны сработать именно в кишечнике, что обеспечивается в т.ч. капсулой. Надо открыть капсулу, отсыпать половину, закрыть капсулу и проглотить ее. Остальные гранулы выбросить разве что. Или искать дозировку меньшую, если бывает.

Mrss

Мы пили креон по пол капсулы именно высыпая гранулы на ложку или вообще в кашу добавляла. Эффект был хороший. Креон не для кишечника. Это фермент для поджелудочной железы. Или я что- то путаю?

нам в больнице для новорожденного ребенка открывали капсулу и отсыпали половину.... пили без капсулы, т.к. сами понимаете, новорожденный ребенок капсулу не проглотит

Криптан Это же панкреатин. КУпите обычный панкреатин, только на дозировку смотрите.

Это далеко не одно и тоже

Mrss Нельзя эти гранулы пить без капсулы.

Можно т к внутри капсулы находятся микрогранулы которые тоже защищают ферменты от желудочного сока

не я Креон не для кишечника.

Действие ферментов происходит именно в кишечнике

не я Мы пили креон по пол капсулы именно высыпая гранулы на ложку или вообще в кашу добавляла. Эффект был хороший. Креон не для кишечника. Это фермент для поджелудочной железы. Или я что- то путаю?

natuciamama Можно т к внутри капсулы находятся микрогранулы которые тоже защищают ферменты от желудочного сока

За что купила - за то продаю. Мне так давным-давно врач объяснял при ответе на тот же вопрос.

natuciamama не я
Креон не для кишечника.
Действие ферментов происходит именно в кишечнике

Конечно, а где еще?

Svveta бы отсыпала половину, ребзю обратно в капсулу, остатки сама бы слопала. Но это я.

ребенку в полгода эту капсулу не запихаешь, я высыпала половинку, держала несколько минут в воде и вливала ребенку

Orina_ ребенку в полгода эту капсулу не запихаешь, я высыпала половинку, держала несколько минут в воде и вливала ребенку

капсулу ребенок не проглотит это да, но и крупинки нам врач запретила растворять в воде, даю в сухом виде и запивать сразу

Нам с кашей сказали съедать полкапсулы

Orina_ ребенку в полгода эту капсулу не запихаешь, я высыпала половинку, держала несколько минут в воде и вливала ребенку

Тут-то речь идет об уже достаточно большом для приема капсул ребенке.

Вольха но и крупинки нам врач запретила растворять в воде, даю в сухом виде и запивать сразу

В чем разница? Если их можно растворить в ложке воды, они так же растворятся в желудке. А должны - в кишечнике.

Mrss

вы такая умная какой препарат с панкреатином предложите давать маленькому ребенку, чтобы было совсем правильно?

В инструкции к креону написано, что можно вскрывать капсулу при необходимости.
Капсула имеет оболочку, растворимую в желудке, пеллеты(крупинки, которые находятся внутри капсулы) - кишечнорастворимую оболочку.
всё растворится там где надо, даже если пить без капсулы
из инструкции
При затрудненном глотании (например у маленьких детей или больных старческого возраста) капсулы осторожно вскрывают, а мини-микросферы добавляют к жидкой пище, не требующей пережевывания, или принимают с жидкостью. Любая смесь мини-микросфер с пищей или с жидкостью не подлежит хранению и ее следует принимать сразу же после приготовления. Размельчение или разжевывание мини-микросфер, а также добавление их к пище с рН выше 5,5 приводит к разрушению их оболочки, защищающей от действия желудочного сока.

аноним автор темы желудочный сок как-то влияет на эти гранулы, поэтому нельзя разламывать

гранулы нельзя, капсулу открывать можно

аноним автор темы А остатки взбрасывать так я понимаю, их же нельзя хранить.

открывала капсулу, высыпала половину, закрывала капсулу - хранила 4 часа до следующего приема пищи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы