Как подготовить ребенка к школе??(психологически)

В след. году в первый класс. Думаю пора начинать готовить сына к школе морально. Просто он в садике нормально общается с детьми, но он не лидер. В садике всех знает- там все хорошо.
А придет в школу где никого не знает- это же стресс для ребенка. Просто он стесняется знакомиться с новыми людьми. Не хочу чтоб он стал белой вороной. Как его подготовить? Может позаниматься с психологом? посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста.И поделитесь своим опытом. Буду очень признательна.

на пришкольные курсы подготовительные походить...
и школу узнает изнутри, и с ребятами новыми познакомится...
немного дисциплине поучится))
хотя, поздно уже, наверное... или какие-нибудь, может, краткосрочные при вашей школе есть...
наши садичные детки с осени ходят и по конец апреля, привыкли уже)

я не я... автор темы Просто он в садике нормально общается с детьми, но он не лидер.

Все должны быть лидерами? У меня вообще ребенок в садик не ходил. Сейчас 2 класс. Никаких проблем со знакомствами не было, хотя в классе было много детей из одного садика и они все друг друга знали. Не накручивайте себе несуществующих проблем, если

я не я... автор темы он в садике нормально общается с детьми

Олинская хотя, поздно уже, наверное.

пчм поздно??нам в 2015 в первый класс)))

Олинская на пришкольные курсы подготовительные походить...
немного дисциплине поучится))

Кстати - да, хорошая вещь.

Олинская

+1000 на курсы надо ;)

Олинская на пришкольные курсы подготовительные походить...
немного дисциплине поучится

+++

Думаю, психолог нужен, если чувствуете неготовность ребёнка к школе (высокая отвлекаемость, неусидчивость...), а вот подготовительные занятия были бы очень полезны, тем более, что времени остаётся уже немного. Самое сложное для ребёнка - привыкнуть к новому режиму дня, + к учебной нагрузке (кот. сейчас достаточно серьёзная), + к новому коллективу. Поэтому лучшее, что мы как родители можем сделать - постараться заранее постепенно адаптировать ребёнка к каждому из этих моментов. Нам ещё 4,5 года, но мы уже этот процесс начали (посещаем школу развития), чтобы пройти этот этап менее болезненно. Постепенно привыкаем к режиму "урока" (пусть в игровой форме), развиваемся и выстраиваем отношения в коллективе. Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы