Где гулять и чем заниматься по грязной весне?

Когда ходим в садик ( у нас ГПК и не каждый день) гуляем там. Но вот в остальное время.... Это ж дворы все наши. К какой качельке горке не подойдешь кругом собачьи каки или оттаявший мусор.
До парка не всегда удобно идти, да и там... Так себе

А как вы гуляете в таких условиях? Чем на улицах с детьми занимаетесь?
Не гулять не вариант. - хочется солнышка и воздуха

Да как обычно гуляем
У нас чистый двор

Tigrа

Это здорово
Закрытый?

cdimazaripov Если что, то курсы выбрали на сайте курсы для детей Был бы сын

прикольно, но сайт уральский)))

Можно в отпуск съездить. Или в санаторий. Больше ничего "умного" в голову не приходит.

В такую погоду либо выбираем дворы почище, либо на площадки в ближайшие супермаркеты. В период гипер-пуха тополиного так же)))
Люблю животных, но ненавижу собачников - и двор и корт загажены экскрементами ... а снег только таять начал! Уже грожу отравами(может хоть это остепенит?!) Ладно газоны, но детские площадки?!

У нас тоже чистый двор, собачатники выгуливают своих питомцев исключительно за пределами двора, редкая собачешка не успеет добежать. Потому гулять весной по лужам да грязи самое милое дело для детей. Главное экипировать надлежащим образом :)

Да, в отпуск было бы хорошо ))) уже тоже думала, что на такое время планировать - нормальный вариант, вернуться уже в весну ))

Еще вариант ехать в центр куда-то, где асфальт и его чистят, но чет думаю ребенку не интересно будет.

Ленинина

Я вот в собаках ничего не понимаю, а собачников тоже не люблю.
Почему то в общественном сознании считается, не можешь содержать ребенка - не рожай. Почему тоже самое к собачникам не относится? Нет возможности цивильно выгулять собаку -не заводи!!
Ну да ладно, может, просто я чего не понимаю.

А про дворы, мне кажется, у нас везде одинаковые (((

Ленинина ненавижу собачников - и двор и корт загажены экскрементами

koza_belai Нет возможности цивильно выгулять собаку -не заводи!!

и где в нашем городе можно "цивильно выгулять собаку"?
площадок специальных фактически нет, я только одну знаю как в сторону Меги ехать.

Django где в нашем городе можно "цивильно выгулять собаку"

Суть в другом, что наших людей не переделать. У нас на Ясной огромный "собачий парк", никто никогда не запрещал - выгуливай, пожалуйста. Он не специальный, конечно, но без запрета. Именно в нем "собачников" всегда были раз-два и обчелся, зато возле домов рядом с ним выгуливают, и все дворы загажены вусмерть. Хозяева прогуливаются вокруг своих домов.

Даааа, прогулки весной - это неразрешимая задача(((( ВОт как у нас, например, в одном из дворов

Мы живем на уктусе, кругом лес, там собак все и выгуливают, причем стараются уходить подальше, потому что в лесу еще и дети гуляют. Так вот один сосед, ходит гулять с собаками с мешочком, который потом выбрасывает в мусорный бак. Вот это сознательный собачатник

Добрячок

Да уж
Но ребенок вроде довольный)))

LyaLyaka

Молодец какой!! А то вон выше уже пишут, что площадок то нет для собак

koza_belai Но ребенок вроде довольный)))

Но сейчас-то их уже 3(!!!) - поймай-ка их всех в таких лужах ;)

koza_belai автор темы Когда ходим в садик ( у нас ГПК и не каждый день) гуляем там.

а в другие дни не можете в своем же садике погулять?

Добрячок

Как дед Мозай, если только

Znayka

Да, как вариант. Уточню у воспитателя. Просто, когда другие детки гуляют группами, мы вдвоем не много не в тему. Поэтому там только в определенное время, чтоб не мешать никому

а что такого-то? пришли, со своей группой погуляли, ребенок пообщался. вы с воспитателем тоже))))

Просто тупо ходим в дальние магазины. По чистым тротуарам. Попадется хороший парк по дороге - хорошо, не попадется - идем, болтаем.

Ленинина либо на площадки в ближайшие супермаркеты

какие супермаркеты. эпидемия гриппа во всю.

Znayka

Не-не-не, у нас все не так
Наши ГПК вообще не гуляют, ни в нашу смену, ни после. Гуляют старшие группы полного дня на соседних площадках. И к ним, естественно, нельзя ( это проговорено уже). Ну не суть, много нюансов, короче

Stradivarius

Спасибо!
Мы в прошлом году пускали кораблики, да. Было интересно. Папа наш был в ужасе, ибо плав средство добирается до ближайшей кучки .... Эм... Ну чего-нибудь ( какашек или окурков) и там застревает.
Но там где чистые ручьи, конечно, полный восторг ))) тем более в лесу они полноводные, ледяные - красота!!

koza_belai автор темы А как вы гуляете в таких условиях?

дык вот так и гуляем. Тоже раздражает вусмерть, какашки-засянки (причем не только собачьи),мусор,бутылки..стараюсь искать плюсы (правда он всего один) , на этом мои дети учатся не мусорить там где живешь.
А по теме-выходим,садимся в машину,едем в парк,там и гуляем. Ужасть,канеш, но по-другому никак,двор у нас самый обычный..

Django где в нашем городе можно "цивильно выгулять собаку"?

да хоть где пусть выгуливают. Вот меня лично не это смущает и я в ужасе не падаю от того,что на детской площадке выгуливают здоровенного ротвейлера. Если при этом собака в наморднике,на поводке (если кругом люди) и за ней хозяин уберет. Но ведь никто этого не делает,к сожалению
ПыСы тема вечна :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы