Заикание. Куда податься?

Добрый вечер, девочки. Сыну 7, начал заикаться. Первые симптомы, причем сразу достаточно сильные, появились осенью 2013-го года. Обратились к местному неврологу (мы не в ЕКБ). Она расписала курс лечения, назначила фенибут на месяц, потом тенотен на 3 месяца. И электрофорез с бромом на ШВЗ. Лекарства пить начали сразу, на э/форез удалось попасть только после НГ. В конце января курс лечения закончился, заикание пропало. На три недели. И по новой началось. Так же резко, как и пропало. Руки опускаются, жаль ребенка так. Смотрю на него и вижу, что уверенности в себе у него все меньше и меньше.
Посоветуйте куда в ЕКБ обратиться, к какому специалисту? Хамов нас не берет, говорит что к логоневрологу сначала надо, рекомендует Сабанцева. Почитала отзывы о нем, здесь же на ю-маме, так пишут что он психиатр. Может кто нибудь к нему обращался с такой же проблемой как у нас, помог он-нет?

15.05
27 фев
У меня особенный ребенок
Льюису 12 лет. Он с головой ушел в искусство фотографии, потому что общаться со сверстниками очень сложно: Льюис заикается. Поможет ли мальчику специальная дыхательная гимнастика?
канал ТЛС

постарайтесь найти эту передачу. там описана методика очень эффективная.

скабиоза_

спасибо, поищу

А Сабанцев где принимает? Поделитесь контактами плиз кто-нибудь

Сабанцев принимает на уралмаше на индустрии 94(номер точно не помню) в детск.псих.больнице.

анонимчЕГ автор темы рекомендует Сабанцева. Почитала отзывы о нем, здесь же на ю-маме, так пишут что он психиатр. Может кто нибудь к нему обращался с такой же проблемой как у нас, помог он-нет? Мне тоже очень интересно помог он кому-то или нет? И как он принимает записываться нужно или только по направлению?

анонимчЕГ автор темы Она расписала курс лечения, назначила фенибут на месяц Мы ходили к Сабанцевой С.А., тоже фенибут прописала еще магне Б6, нам от фенибута только хуже стало, перестали его пить.

Аноним тоже фенибут прописала еще магне Б6, нам от фенибута только хуже стало

меня невролог сразу предупреждала, что он так может действовать, что сначала ухудшение может быть, а потом лучше постепенно будет становиться. я от него вообще эффекта не заметила, никакого. у сына заикание прошло после 7 процедуры электрофореза. но хотя там просто может уже лекарства начали эффект давать, не знаю

[cit]анонимчЕГ автор темы Почитала отзывы о нем, здесь же на ю-маме, так пишут что он психиатр. Может кто нибудь к нему обращался с такой же проблемой как у нас, помог он-нет?
Сложно сказать помог не помог (где-то я читала, что заикание может вернуться через несколько лет)....., но после назначенных им и пройденных нами курсов медикаментозного лечения мой ребенок не заикается уже около года

автор, у нас тоже заикалась, сначала были таблетки, фенибут, тенотен, еще что-то
потом назначили электрофорез на корень языка 10 раз, прошло, ненадолго, опять пошли на прием, назначили электросон, кстати его не нашла в отзывах на ю-маме вообще, нам было расписано 20 минут 10 раз, помогло, реально, тттттттттт перестала заикаться.

мама

он на Индустрии принимает? а как на прием к нему попасть?

апну тему. может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует

пение, я как то писала в другой теме.
И с ребенком пели,
и моя мама из детсва вспонила, что её как то сильно напугала собака, началось заикание, и тоже пением себя вылечила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы