Проявление характера, агрессии.. и что с этим делать?

На дочь стали жаловаться в детском саду. Да и дома заметно поведение ухудшилось. Не слушается, на замечания не реагирует - полнейший игнор и продолжает делать по своему. Со мной так вообще стала драться, чуть что не по её вкусу. Говорим, объясняю почему так нельзя. Вроде бы соглашается, все вроде бы понимает, прощения просит за свои проступки, но такое чувство что в одно ухо влетело, в другое вылетело. В садике говорят, что она смотрит на других и копирует. Но и её собственную агрессивность я тоже вижу. Психи, вопли. Делать то чего? Наказывать? Лишать чего-то? Может умную литературу посоветуете? Гиппенрейтер прочитана, опробована. На 8-летке работает идеально. А на моей - никак. Рано еще наверное. Дочке 3,5 года.
ЗЫ внимания ребенку уделяю достаточно. После садика - вместе, в выходные или с родителями или с любимыми бабушкой и дедушкой.

Любовь, ещё раз любовь. Ваше отношения внутри семьи. Мультики, если смотрит, исключительно доброжелательные. Сказки на ночь.

я бы к психологу сходила

Рока

да все это есть. Я вижу, я знаю что она меня любит, заботиться, но раз.. что то не по ней и все переклинивает, кричит, ногами топает.. Но знает и тоже видит,что ее любят. У нас без объятий и поцелуев не обходится ни дня. Перед сном - обязательно сказки, стихи читаем в постели, обнимашки как традиция, ритуал. Мультики контролируются мною. Телевизор бывает не смотрим вообще - слушаем сказки в записи.

Рока Ваше отношения внутри семьи.

при ребенке не ругаемся с мужем. Про поднятие руки на другого.. Ну эт вообще не обсуждается.

Azzaliya я бы к психологу сходила

да я думаю про садичного психолога, на консультацию к ней сходить. Она хороший специалист. Но пока подождем с этим, хочу все таки своими силами попробовать. Ведь это не так давно началось, раньше такого не наблюдалось. Я думаю, что это в большей степени из садика принесено, детки то разные там.

устает просто. :(
вы работаете? есть возможность раньше забирать?
я если свою поздно забираю, то тоже сканалы, истерики

Tigrа вы работаете? есть возможность раньше забирать?

Я работаю 2 дня в неделю. если завал, то выхожу на всю неделю. Эти 2 дня забирать раньше не могу. Работу на другом конце города.. да еще и возвращаюсь по пробке. Но в остальные дни, если я приду раньше, она не идет со мной домой... Она хочет быть в садике, гулять и чтобы мама рядом стояла и мерзла или играть в группе. Вобщем, если я пришла раньше, мы сидим (гуляем) чуть ли не до последнего ребенка. Но уйти (хотя бы до магазина, пока она гуляет) мне не дает. И сама не идет. Замкнутый круг. С папой и бабушкой уходит домой без вопросов, но при этом может реветь "где мама".
То что устает - это да. У них очень много информации проходит...

почитайте в интернете что ли про агрессию, агрессия бывает разная, вы лучше всех нас знаете и чувствовуете своего ребенка
разберитесь детально в этом и пройдет

Рока Любовь, ещё раз любовь. Ваше отношения внутри семьи.

• ваше личное поведение, реагирование на происходящее
    были у мы у психологов всяких.. да, все это хорошо что они советуют, но нужно постоянно ходить у них учиться как себя вести, либо самому над собой работать... а потом сходили к неврологу. пропили микстуру с цитралью, причем оба. я заметила что у самой нервишки поспокойней стали и у ребенка соответственно.

Рока Любовь, ещё раз любовь

Любовь бывает разная...
Гиперопека легко приводит к такому поведению ребёнка.

Рока Если есть психолог в садике, сходите.

если в ближайшее время не будет положительных изменений, то конечно же пойду к психологу

Duti почитайте в интернете что ли про агрессию

спасибо, почитаю. Может еще какие-нибудь книги есть?

ta_lisa либо самому над собой работать.

над собой стараюсь тоже работать. Реагировать пытаюсь как можно спокойнее. Но честно говоря просто обидно иногда. С папой она себя так не ведет..эх... наверное потому что видит реже гораздо

КошкиМышки Гиперопека легко приводит к такому поведению ребёнка.

вот чего нет, того нет. Ребенка опекаю в пределах нормы. Она многое делает сама, как курица за ней не бегаю, не сижу все время рядом - не вижу смысла, детей надо приучать к самостоятельности, но и на произвол судьбы она у меня не брошенная.

вспомнила, что в закладках тема есть про дет.агрессию, возраст тот же
много хороших советов
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/366205/index.html

из литературы советуют в теме Млодик почитать

Петрановскую еще можно "Что делать, если с ребенком трудно"

Katrin-ka Ребенка опекаю в пределах нормы

Все мамы так говорят

Katrin-ka Она многое делает сама, как курица за ней не бегаю, не сижу все время рядом

Гиперопека тоже разная бывает))))
Подумайте, может Вы идёте частенько на уступки, например, собираетесь гулять :
Вы: давай оденем вленки
Она: не хочу, лучше сапожки
Вы: ну ладно, одевай сапожки.
Вам же не принципиально, в сапогах ребёнок пойдет или в валенках, Вы даже внимания не обратите, в принципе всё нормально, НО ребёнок УЖЕ знает что его решение важнее . И в следующий раз когда для Вас будет принципиальна разница, ребёнок будет скандалить. Ну это я к примеру. И это не с одного раза.

КошкиМышки Все мамы так говорят

я себя вполне адекватно оцениваю. Перед глазами были примеры гиперопеки и что потом из этого вырастает. Нет,я так не хочу и не буду делать, это в моих силах. В попу ребенку не дую.

КошкиМышки Подумайте, может Вы идёте частенько на уступки

Я могу спросить или дать право выбора из 2х, но если МНЕ что-то важно, потому что так действительно надо (а не по собственной дурости) - уступать не буду. Дочь имеет права выбора, возраст то уже не грудничка. Если она (например) хочет ходить в садике в платье, ради Бога. Вот ей 2 платья на выбор, пожалуйста пускай выбирает. В таком возрасте ребенку нужно принимать хоть какие то минимальные решения. Иначе будет полнейший инфантил, так тоже нельзя. Надо искать золотую середину.

Tigrа

спасибо, буду изучать!

КошкиМышки Подумайте, может Вы идёте частенько на уступки, например, собираетесь гулять :
Вы: давай оденем вленки
Она: не хочу, лучше сапожки
Вы: ну ладно, одевай сапожки.
Вам же не принципиально, в сапогах ребёнок пойдет или в валенках, Вы даже внимания не обратите, в принципе всё нормально, НО ребёнок УЖЕ знает что его решение важнее. И в следующий раз когда для Вас будет принципиальна разница, ребёнок будет скандалить. Ну это я к примеру. И это не с одного раза.

Все ровно наоборот. Скандалы и истерики дети устраивают, когда родители их не слышат и не считаются с их мнением. А когда ребенок знает, что с мамой можно спокойно обсудить предмет спора и в каких-то случаях мама может уступить, он будет спокоен, уверен в себе и не станет упрямиться там, где это не принципиально. Нельзя разговаривать с ребенком с позиции "я начальник, ты дурак". Он будет сопротивляться доступными ему способами.

Katrin-ka автор темы

меня подобная же проблема, только в садике все хорошо, ребенок почти идеальный, не часто жалуются. Из меня веревки вьет, хотя не скажу что иду во всем на поводу. всегда предоставляю ему право выбора, но конкретно из этого или этого. иногда наказываю, например, на днях пошли в больницу, взяли игруху, пока гуляли просто ее бросил и побежал. На мой вопрос где игрушка , сказа что потерял и ноль эмоций. Хочу заметить что с игрухами у нас проблема, нее ценит их, но любит. ВСЕ и сразу, другим дает с ними играть, не жадина. Дак вот, сказала ему что раз он так относится к игрухам, то на неделю наказан: игрухи только дома, ни на гулянку, ни в дсад ничего не берем. Бывает по утрам забывает что наказан, бывают небольшие истерики, но заканчиваются. с папой и бабушкам и дедушками совсем др поведение.

Tigrа устает просто.
вы работаете? есть возможность раньше забирать?
я если свою поздно забираю, то тоже сканалы, истерики

++++
я также поняла поведение своей крали.
стараюсь в пять вечера забрать и в пятницу не вожу в садик, у нее три дня с мамой в неделю получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы