выпал молочный зубик в 5 лет это нормально?

В январе исполнилось доче 5 лет, выпал молочный зуб.мне кажется рановато как-то.как вы считаете? может стоматологи есть на форуме, успакоят меня.

Нам 5,5. На прошлой неделе пришлось 2 нижних зуба удалять, увидела случайно, что за ними сзади уже 2 новых прорезались Тоже в шоке была.

моей 6 в январе исполнилось - уже 4 зуба поменялись.
Но первый где-то в 5,5 выпал

хуанита автор темы мне кажется рановато как-то.как вы считаете?

что вы можете сделать?
единственное, если сами не видите, что новый зуб уже растет - сходите к стоматологу. Если коренные далеко, могут посоветовать что-то, чтобы соседние не сдвигались и не закрывали просвет для коренного

хуанита автор темы В январе исполнилось доче 5 лет

нам в июне будет 6 у нас пока ничего не выпадывает. Это плохо или как? Хотя первые зубки прорезались в 5 мес.

стоматологи говорят, что сейчас дети-акселераты, зубы гораздо раньше выпадают.
Раньше в 7-8 лет выпадали, а сейчас в 5-6

У нашей в 4,5 выпал первый, через месяц второй, сейчас ждем верхние, а их все нет , через месяц дочке будет 5.

Аноним нам в июне будет 6 у нас пока ничего не выпадывает.

это нормально.

Аноним Хотя первые зубки прорезались в 5 мес.

Ну вот у нас наоборот, чуть ли не в 11 мес первый зуб вылез, а тут вот уже как рано новые вылезли

Тоже первый около 5 лет выпал

kvetek

Выпал тот зубик, который вырос самый первый, в низу.посмотрела, новый не лезет.для неё такой ужас был, что зуб шататься начал, она два дня у нас ревела, как только не успакаивали,сегодня выпал , будем ждать зубную фею

Лёсик

Акселераты что ли наши дети

Юлич* Раньше в 7-8 лет выпадали, а сейчас в 5-6

не знаю, судя по фоткам, к первому классу(к 7 годам) у меня лично уже 6-8 зубов молочных поменялись на коренные

у нас вот через неделю будет 6, выпал 1 передний зуб. второй шатался. в выхи увидела, что за ним лезет зуб и вся десна опухла. вчера сходили удалили зубик. даже не пикнул. предлагали наркоз за 540 рэ, думаю вот укол в десну поставят, точно не даст потом выдирать. а так даже не плакал. молодец мужчина настоящий.

хуанита автор темы для неё такой ужас был, что зуб шататься начал

моя тоже испугалась очень, прихожу в садик - а она ревет горючими слезами, что зуб сломался

OksanaZ сейчас ждем верхние, а их все нет

в смысле ждете верхние? они уже выпали?
у моей после центральных нижних выпали сначала нижние двойки и вот только сейчас верхний один зашатался. месяцев 8-9 прошло после того, как первый нижний выпал

Хыы, моей 2 зуба удаляли безо всяких уколов, она и не пикнула даже... Смеялась сидела

Аноним

В 3,5 вылез первый зуб, вот который и выпал.

Юлич*

Значит бояться не чего

kvetek в смысле ждете верхние? они уже выпали?

Мы верхние удаляли, давненько, были свищи, двух верхних нет, у нас тоже получается прошло 7 месяцев, после того, как первые поменялись, переживаю просто, мне врач сказала, что свищи могут убить зачатки постоянных зубов.

OksanaZ что свищи могут убить зачатки постоянных зубов.

а чего снимок-то не сделаете?
мы ударяли верхний зуб, корень надломлен, думали удалять, сделали снимок где-то год назад - там уже видно, что коренные близко. Решили ждать, воспаления нет, зуб не беспокоит.
Ну вот дождались - закачались верхние прикинула, что где-то 2-4 недели - пока выпадут, потом еще пару недель и новые полезут.
Тоже переживательно - боюсь, что и коренной тоже "ударили"

OksanaZ

Т.е.могут вообще не вырастить?и что тогда делать?

хуанита автор темы и что тогда делать?

протезировать, без вариантов

Юлич* это нормально.

ну и хорошо.Ну все равно на всякий случай завтра запишусь к стоматологу.

kvetek а чего снимок-то не сделаете?

Мы раз в полгода ходим к врачу, ходили в сентябре, сказала ждем, пойдем весной, буду просить снимок, а то я уже ребенка замучила, покажи зубы , вроде как даже набухает, но мне скорей всего просто кажется

kvetek протезировать, без вариантов

И видимо несколько раз, по мере роста челюсти

Аноним нам в июне будет 6 у нас пока ничего не выпадывает. Это плохо или как?
ЦитироватьМодератору

Также, плохо ничего не вижу

у моей в 5 поменялось два нижних уже

Мои дети пятилетие беззубыми отмечают всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы