сын боится, когда вода при мытье головы попадает в глаза, уши и т.д

суть в том, что сын боится при купании, когда начинаем мыть голову-а точнее боится, что вода попадет ему в глазки, носик, ушки, рот не дай бог если он его приоткроет...
нам 5л., хотим отдать его в бассейн- и иммунитет чтоб получше был и физически он нам необходим.
но я просто не представляю КАК он там будет плавать? может вообще у него истерики будут от таких занятий или тренера там работают грамотные и избавят его от этого страха?
вообщем, может кто что посоветует
собираемся в ЦК Урал ходить-за одним и можете написать как там бассейн, если в курсе

Моему сыну 4 года, тоже не выносит мытье головы. Но на речке летом спокойно, весело и счастливо купался и плескался.

Сходите в бассейн. Дальше видно будет. Через такой страх многие детки проходят.

аноним автор темы в глазки, носик, ушки, рот не дай бог если он его приоткроет...
нам 5л. как будто текст про 5 месячного малыша

Была такая проблема. С поаваньем все равно не вышло, как только кончился лягушатник, дико мерз.
А вот с душем приучать пришлось дома. Постепенно. В душе тренера нет.

У нас была такая проблема - но касалась она только домашнего мытья. В бассейне, на море, в душе в отеле дочь совершенно спокойно погружалась под воду с головой. А дома - капля в глаз попала, сразу же "ой-ой, дайте полотенце!". Пробуйте! Только сначала сами поверьте, что все получится :)

Я сама такой была , в бассейн ходила нормально.
Когда моете голову просите чтоб голову назад запрокидывал когда шампунь смываете, и смывайте внимательно, со временем пройдет.

Schadling Когда моете голову просите чтоб голову назад запрокидывал когда шампунь смываете

вот всегда именно так и делаем, но ребенок то головой повернет, то еще чего и бывает вода само собой попадает в глаза...ору, слез..ужас)
ладно спасибо за советы, буду звонить бассейн уточнять насчет посещения

ха, моему 8 ))) до сих пор не любит, тут кто-то про 5 мес.писал))) вот как с 1 месяца не любил, так и сейчас))), папа научил голову не назад , а вперед наклонять.
В водоемах купается)))

У меня сын такой же, не любит когда вода в глаза попадает, тоже может поорать в ванной. С ноября ходим в бассейн, он там играет ходит, но голову в воду не опускает. Тренер говорит, что всем детям разное время нужно чтобы привыкнуть. Но мы и не стараемся олимпийского чемпиона вырастить, так в целях закаливания. Ему очень нравиться заниматься и страхи перед водой уже не такие, хотя еще присутствуют.

MamaLyeni У меня сын такой же, не любит когда вода в глаза попадает, тоже может поорать в ванной. С ноября ходим в бассейн, он там играет ходит, но голову в воду не опускает. Тренер говорит, что всем детям разное время нужно чтобы привыкнуть. Но мы и не стараемся олимпийского чемпиона вырастить, так в целях закаливания. Ему очень нравиться заниматься и страхи перед водой уже не такие, хотя еще присутствуют.

А как можно научится плавать не замочив головы, лица?

У меня сестра младшая такая же была. Мама ей выдавала полотенце и она его прижимала во время мытья к лицу к "опасным" местам)

Мы в 4 года пошли в бассейн и там тренер на одном из занятий стала их заставлять нырять, моя, видимо, хлебнула воды пару раз и стала бояться нырять, мыть голову, бассейн бросила. Через год поехали на море - заходит по щиколотку и дальше ни-ни, брала ее на руки и на руках уговаривала, что не отпущу и.т.д. тащила подальше в глубину, был трындец, лялечка такая, а я одна с ней, так и купались Голову мыли и назад запрокидывали и полотенцем лицо прикрывали... 6,5 ей было, когда в очередной раз ехали мимо бассейна, она говорит: помнишь, я плавать туда ходила? Я: помню. Она: я еще хочу! Так она стала снова в бассейн ходить) Голову не очень любит мыть сейчас, но уже не все так плохо, как сначала)

Я боялась также в детстве. Прошло когда сама стала мыть голову. Больших водоемов до сих пор боюсь.

аноним автор темы суть в том, что сын боится при купании, когда начинаем мыть голову-а точнее боится, что вода попадет ему в глазки, носик, ушки, рот не дай бог если он его приоткроет

мне 34 и до сих пор такая лабуда. прям аквафобия какая то в связи с этим плаваю исключительно так, что бы не замочить лицо, при малейших брызгах начинается паника и могу захлебнуться. даже под душем не стою, что бы вода на голову текла.

аноним автор темы что сын боится при купании, когда начинаем мыть голову-а точнее боится, что вода попадет ему в глазки, носик, ушки,

мой так же в ванне - тут же клянчем полотенце как только капелька воды попадет на лицо. Это не мешает ему барахтаться в море и бассейне без всяких полотенец :) Так что одно с другим может быть не связано

аноним автор темы суть в том, что сын боится при купании, когда начинаем мыть голову-а точнее боится, что вода попадет ему в глазки, носик, ушки, рот не дай бог если он его приоткроет...

было дело тоже..примерно, правда, в возрасте 2,5-3 лет у дочери.. до истерик... по-тихоньку по-маленьку наладили... научила голову назад отклонять...да и дурили в душе-ванной порой.. обливали друг друга так и привыкла..ну и я сама аккуратно стараюсь...

Kotisha09 Это не мешает ему барахтаться в море и бассейне без всяких полотенец Так что одно с другим может быть не связано

кстати да!!!!! аналогично было!

Наш в истерики не кидался но был против мытья головы и душа..сходили в аквапарк,после этого стал нырять и сам мыть голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы