Вопрос о начале обучения чтению по букварю Н.Жуковой

Начали по букварю Н. Жуковой, но ребенок не сливает буквы в слоги, а в букваре написано, чтобы продолжать дальше по нему заниматься, надо научиться слогами читать. Буквы он знает все, но читая слово это получается просто набор букв. Как быть, продолжать по буквам или пока на первых страницах букваря учить соединять буквы в слоги?

Отложите на пару месяцев, не готов ребенок к чтению еще просто.

ребенку сколько?
для маленьких лучше буквари Олеси (не Надежды) Жуковой и Бахтиной.
Букварь Н.Жуковой все-таки сложноват

моя научилась читать по буквам в 3 года, щас переучиваемся читать по слогам
но мы еще логопедические методики используем

на вашем месте попробовала бы по другому букварю, можно просто буковки напечтать, и слоги складывать (лучше закрытые), кубиками с буквами играть
про таблицы Зайцева посмотрите еще

Paranoia автор темы ока на первых страницах букваря учить соединять буквы в слоги?

я бы так поступила

Tigrа ребенку сколько?

3,6. Просто знаю что многие школы развития занимаются по Жуковой Н.
Сама училась по буквам читать,а не слогами, всегда читала лучше всех в школе.
Еще знаю знакомая в 4 года ребенку сразу слоги распечатла и так сразу слогами научились.

Может,действительно рановато именно Вашему ребенку в 3.6? Мой сын, к слову, научился читать слоги в 4.8, есть у нас кубики со слогами. Буквы до этого знал, пытались на кубиках слоги показывать, не мог понять, как 2 буквы в слог сложить. Попытки на время прекращали. В один из дней снова достали 2 кубика, предложили "сложить" буквы. Сложил! Начали каждый день по 3-4 кубика осваивать. Через пару недель начали по букварю Жуковой читать каждый день по чуть-чуть. Всё.
Попытки не оставляйте, но не делайте это настойчиво, а как бы невзначай.

У нас с сыном букварь Н. Жуковой не пошёл, но у меня мальчик с речевыми нарушениями. Занимаемся по книге "Читать раньше, чем говорить".
Скорее всего, рановато в 3,5 года. Отложите пока. Есть ещё электронные плакаты со слогами. У нас такой:

в 3,7 у моей не пошло никак. Тоже по Жуковой занимались
Хотя слоги соединяла.
в 4,7 - этот же букварь по диагонали читался раз-два в неделю.
В 5 лет ребенок начал читать

если не получается слоги сливать - отложите пока месяца на 2. готовность у разных детей в разном возрасте.

да наверно действительно рано для нас

У нас также было в таком же возрасте. Но у меня не было цели научить прямо рано читать. Я на время отложила. Потом снова попробовали, опять не получается. И так несколько раз. И только к 5 годам она поняла, что к чему и мы стали двигаться дальше. Сейчас 5,5 и уже читаем всё. Медленно, конечно, но верно идем к целе

У нас с Жуковой не сложилось
По буквам и сразу стала читать слова, слогов не было
Сейчас нам 5, 5 лет читает 60 слов в минуту
Читать научила репетитор

Elenina По буквам и сразу стала читать слова

вот в этом и вопрос что я и сама по буквам училась читать, а сейчас по методикам слогами учат

Мы с дочкой начали по этому букварю.ей 3 и 8. причем пару месяцев назад не понимала как складывать 2 буквы-отложили букварь на время ,сейчас "дошло", читает слоги)))

Я по Жуковой научила и первого и второго с 4лет читать. Учила так.... К примеру там написано слог МА. Я говорю буква М побежала к букве а. Он тянет ммммммммммм прибежала буква А. Что Получилось?он говорит мма. Правильно, дальше.... Очень быстро научились.

Мы начали по Н. Жуковой.
Сначала не получалось буквы в слоги сливать, потом после моих постоянных повторов, в какой -то момент, сообразила, стала правильно читать слоги. Мы , правда, еще в самом начале. Каждый вечер перед сном прочитываем 1-2 странички, часто повторяем одно и тоже. Бывает неправильно прочитает и смеется над собой, понимает, что неправильно прочитала и исправляется. Я тоже смеюсь вместе с ней, чтобы не было никаких негативных эмоций, чтобы занятия были в удовольствие. Дочке 3,1.

Плакат со слогами, который вам выше предложили, тоже хочу купить.

Еще мне кажется важно, чтобы вы вместе с ним читали и тянули первую буковку, пока пальчик до второй не добежит. Потому что , если ребенок неправильно читает, он запоминает это неправильное прочтение, а так у него в памяти все равно отложится ваше правильное чтение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы