Дочке 3 года трескаются пяточки, авитоминоз?

Дочке 3 года, совсем не ест молочные продукты.Стали замечать на ступнях , что кожа начала шелушится. Два дня назад появились трещинки, больно ходить. Что это может быть? Может авитоминоз? Купить витамины а какие? Или бегом к врачу?

К врачу

Аноним автор темы Дочке 3 года, совсем не ест молочные продукты.Стали замечать на ступнях , что кожа начала шелушится. Два дня назад появились трещинки, больно ходить. Что это может быть? Может авитоминоз? Купить витамины а какие? Или бегом к врачу?

если совсем не ест молочные продукты- значит организм не может их переварить= ферментная недостаточность= дисбиоз = нарушение усвоения витаминов и микроэлементов = авитаминоз ... Восстановите кишечник ,ребёнок попросит те продукты,которые раньше не мог переварить (проверено на сыне- не ел каши и не пил молоко ,пролечили кишечник Эм-курунгой -сам молока попросил и расстройства от него не было )

lya_sya

ого! разве так бывает? она была на ГВ до 1,7года. А сейчас запах и вид молока или др. молочных продуктов приводит в ужас, рот и нос зажимает и ничего не ест и даже запах не нравится. Каши тоже не ест, и омлет так как видит что туда добавляю молоко.

Аноним автор темы ого! разве так бывает? она была на ГВ до 1,7года. А сейчас запах и вид молока или др. молочных продуктов приводит в ужас, рот и нос зажимает и ничего не ест и даже запах не нравится. Каши тоже не ест, и омлет так как видит что туда добавляю молоко.

ну не сравнивай те МАМИНО молочко и молочко для бычков мамино очень легко усваивается , а коровье по своему составу приближено к потребностям травоядного животного с длинным пищеварительным трактом .Представьте.какую нагрузку испытывает ЖКТ ребёнка (предназначенный для переваривания смешанной пищи и имеющий более короткую систему) . Есть те продукты,которые дочка любит ?

lya_sya если совсем не ест молочные продукты- значит организм не может их переварить

почему? может, просто не хочет
у меня вот старшая не ест брокколи вовсе не потому, что организм не может переварить, а просто не ест
Автор, сходите к дерматологу
а до дерматолога увлажняйте чем-нибудь пятки

Мало что любит, из любимого наверно только сладкое( типо шоколад, конфеты), за стол никогда сама бежит. Накормишь сама, тогда ладно, сама не просит. Какой вам врач выписывал лечение?

Аноним автор темы Мало что любит, из любимого наверно только сладкое( типо шоколад, конфеты), за стол никогда сама бежит. Накормишь сама, тогда ладно, сама не просит. Какой вам врач выписывал лечение?

я сама прописывала )) знание в медицине имеются (подтверждено моими родными ,соседями и друзьями уже не один год ) ...

kvetek почему? может, просто не хочет
у меня вот старшая не ест брокколи вовсе не потому, что организм не может переварить, а просто не ест
Автор, сходите к дерматологу
а до дерматолога увлажняйте чем-нибудь пятки

есть разница между "просто не нравится" и "вызывает отвращение" ... Наша кожа- это лицо работы ЖКТ .Обычно авитаминозы такой локализации говорят о нехватке витамина А и витаминов группы В (которые всасываются в кишечнике) из-за нарушения работы ЖКТ -витамины и микроэлементы проходят транзитом и практически не всасываются

Трещинки витамином Е смазывать надо до приема врача.
Сахарного диабета нет?

Что вы сразу у деток какую т непереносимость ищите, какие то заболевания? Моя до года ела и каши на молокеи питание детское и кефиры и творожки...где то в год и четыре просто отказалась...молочку даю кривится и выплевывает и т,д. и так почти до трех...в три сама попросила молока...я сидела и пила, она подошла взяла чашку и пивнула...это молоко? я говорю - да...мама налей и мне....уже полгода юзает молоко активно....

Чудо рядом ... Что вы сразу у деток какую т непереносимость ищите, какие то заболевания? Моя до года ела и каши на молокеи питание детское и кефиры и творожки...где то в год и четыре просто отказалась...

у ребёнка отказ от молочных продуктов + трещины на пятках -это другой анамнез ...Всё нужно проверять ,искать возможные причины

Я бы на грибок подумала, пятки в тазик с горяче-теплой насыщенной марганцовкой на 10 минут, затем высушить полотенцем и намазать детским кремом и одеть хб носки.
все носки и колготки прокипятить, домашние тапки выкинуть, обувь тоже тщательно провизировать.

зы: мы молоко и все молочное не ели пару лет, ничо не трескалось на пятках.

Тигрёночка насыщенной марганцовкой на 10 минут,

3-х летнему ребёнку ?!!! а потом химожёг лечить .

я бы помазала Мустеллой стелатопия увлажняющей , сухо очень сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы