как объяснить реб 4 г. про войну и день защитника в форме сказки?

чтобы понял, что за праздник? Есть солдатики, но как рассказать, не представляю... Может у кого есть сценарий-объяснение?

или рано еще рассказывать?

В 4 года? Есть солдаты которые защищают границы. По типу богатырей попробуйте.
Нет, не рано

если интересно ребенку... моей вот до такого оч рано

Для моего младшего это просто день папы. Как и 8 марта -день мамы.

Радмила день папы

а в садике мальчикам подарили подарочки))))))
дочь сказала, что у всех мальчиков день рождения)))))

какие сказки? вы чего? у меня вот дед дошел до Берлина, что я сыну сказки буду что ли рассказывать?
Я горжусь им!
Историю ВОВ 2 рассказывала ребенку в очень упрощенной форме: напал на нашу страну враг, захотел завоевать нашу землю и т.п. и т.д. так и рассказала , понял все. Чего вы детей-о недооцениваете?

Радмила это просто день папы. Как и 8 марта -день мамы

4 г. У нас папы нет- так что это- День муссин . Как проснулась- побежала деду поздравлять, и дядю.

В форме сазки? Ммм... Мальчиш-кибальчиш?
Вообще-то день советской армии именно с гражданской войной исторически связан, а не с отечественной.
Я с войной вообще этот день не связываю, если уж на то пошло, военнообязанная в нашей семье я.
Просто день мужчин, как 8 марта - день женщин. Вот такой российский ответ дню святого валентина.

luxa Просто день мужчин, как 8 марта - день женщин.

+А про войну рассказываю - как к слову придется...9 мая - про дедов-бабушек рассказывала,которые воевали..

Ровно 4 года сыну. Им в садике что-то там рассказывали про армию... потом расспрашивал, что, да как, да когда... да кто воевал... пришлось дома дообъяснять, до чего нужна армия - чтобы защищать страну, чтобы никто не нападал на нас, чтобы не было войны. "А Артем, когда вырастет, пойдет в армию. Я тоже пойду." Не, говорю, тебе там не понравится, ты у нас не любишь чужие правила и дисциплину соблюдать. Лучше иди инженером новые танки строить и изобретать, это у тебя хорошо получится. Понравилась идея.

Моя фанатеет за тему ВОВ, и на парады ходила, и в музеях военной техники была, историю ВОВ довольно связно рассказывает, упрощенно, конечно. Бабушки внесли лепту тут конечно. Дома читаем книги о войне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы